Воробей, ставший ястребом

Воробей был необычный. Известно, что воробьи- птицы мелкие, но наглые.
Но этот воробей отличался какой-то особенной наглостью среди своих собратьев.
Едва вылупившись из яйца, он выбросил из гнезда всех своих собратьев. Но это было только началом.
Очень скоро он обнаружил свою ненаныстность и клевал все подряд.
Вскоре он стал величиною с большого голубя и стал отнимать пищу у других птиц, гораздо крупнее, чем воробьи.
Однажды увидел воробей сову и захотел стать таким же бооьшим, как сова.
Тогда казалось воробью, что это предел его мечтаний.
Ведь мнлкие птицы боятся сов, потому что сова - хищник.
Стал воробей еще более жадным и наглым, и все больше раздувался, пока не превзошел сову в своем величии.
Его мечта сбылась, но однажды увидел воробей высоко в небе ястреба, выслеживающего добычу на земле.
И тогда захотел воробей стать ястребом.
Увидев с высоты мечты воробья, ястреб нассешливо посмотрел на него и сказал: чтобы стать таким, как мы, тебе придется подняться очень высоко. Смотри, чтобы ты потом не пожалел.
Но воробей уже решил для себя, что станет таким же огромным и грозным.
Хоть и отяжелел воробей с годами, но стал он подниматься все выше и выше в небо, пока не достиг вершины самых высоких гор, где обитали только самые большие и сильные хищники.
Глупый воробей думал, что высоко в горах находится сказочная вершина изобилия, о которой ему в детстве чирикала мать.
А оказалось, что кроме холода, камней и хищников здесь ничего нет
И тогда воробью захотелось обратно на землю, к простым хлебным крошкам.
В окружении хищников было ему страшно и одиноко.
Но вот беда, он не знал теперь, как вернуться на землю, которой не было видно из-за облаков.
-Мне бы вернуться, - жалобно прочирикал воробей.
Его услышал горный орел и ответил воробью: отсюда не возвращаются.
Отсюда- только падают.
Хищные обитатели вершин сразу невзлюбили воробья и называли самозванцем и жалким цыпленком, который должен знать свое место.
Гнев хищников нарастал с каждым днем и однажды, несчастный и заклеванный, он с огромной высоты рухнул на землю.
Воробьи, голуби и прочие мелкие птицы, привыкшие видеть в воробье орла, теперь не находили в его останках ничего величественного.
- Обычный воробей был, - изрек ворон, служивший историком,-Только очень наглый.
Так считали все птицы, современнки воробья.
Но потом настали другие времена, когда от хищников не стало житья мелким птицам
И тогда матери начали петт своим птенцам песни о бесстрашном соколе, вступившем в неравную битву с тиранами за права мелких птиц и геройски павшего в этой битве.
Ворон же теперь каркал о бесстрашном соколе, родившемся у воробьев.
Шли годы. Хищники вымерли, потому что им не оставил шанса человек, а воробьи и голуби остались.
По-прежнему был жив и ворон. Он стал академиком, облысел, но рассказывал теперь новым поколениям птиц не о бесстрашном соколе, а про ненасытного тирана-воробья, возомнившего себя ястребом.
Аигоды сменяли друг друга и новыми поколениями птиц история о необычном воробье воспринималась как ненужная легенда.
И только старый ворон каркал эту историю каждый раз по новому и жаловался на свою судьбу и на то, что он уже супер стар, а его все не отпускают на пенсию, каждый раз повышая пенсионный возраст.


Рецензии
Очень интересно и поучительно. Успехов Вам в этом актуальном сегодня жанре.
С уважением

Валерий Короневский   19.09.2018 18:21     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Валерий!

Влад Ривлин   19.09.2018 18:23   Заявить о нарушении