Тема О чувстве Я Оспособности души к любви 9

"ДУША" может отрешиться от ВСЕХ "СИМПАТИЙ и АНТИПАТИЙ" ,и, ПЕРЕЖИВАТЬ в "САМОЙ СЕБЕ "ТОЛЬКО" СЕБЯ", быть обращённой "ТОЛЬКО" к СОБСТВЕННОМУ БЫТИЮ, "ЧУВСТВОВАТЬ только "ЕГО" (собственное бытие)

БОЛЕЕ ТОГО! ЭТО "ЧУВСТВОВАНИЕ" (собственного бытия) МОЖЕТ ДОСТИГНУТЬ "ТАКОЙ СИЛЫ"! ЧТО правомочно было бы сказать о "ВОЛЕНИИ" своего СОБСТВЕННОГО СУЩЕСТВА".

Дело обстоит ЗДЕСЬ о "ТАКОМ" СОСТОЯНИИ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ", которое НЕ ЛЕГКО ОПИСАТЬ! ПОТОМУ ЧТО в "СВОЕЙ "ЧИСТОЙ" и "ПОДЛИННОЙ" ПРИРОДЕ" ОНО (состояние душевной жизни) "ПОХОЖЕ" в "ФИЗ. ЧУВСТВЕННОМ МИРЕ" ТОЛЬКО на СИЛЬНОЕ, "ЧИСТОЕ ДУШЕВНОЕ "ЧУВСТВО - "Я" или по другому сказать: о("ЧУВСТВЕ "САМОГО СЕБЯ")

Для "ЭЛЕМЕНТАРНОГО МИРА" ЭТО "СОСТОЯНИЕ" (чувство самого себя) МОЖНО ОПИСАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ! ЧТО по отношению к "НЕОБХОДИМОЙ ОТДАЧИ СЕБЯ ПЕРЕЖИВАНИЯМ "СИМПАТИЙ и АНТИПАТИЙ"...
(от меня: настал ТОТ критический момент, когда мной должно быть объяснено, почему "В духовно тончайших ВОСПРИЯТИЯХ "предметов" ГРУБОЙ МАТЕРИАЛЬНО - ФИЗИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ принято называть "СУЩЕСТВАМИ "СИМПАТИЙ и АНТИПАТИЙ"? Да потому что ПРЕДМЕТЫ и СОБЫТИЯ ФИЗ. ПРИРОДЫ: МИНЕРАЛЬНОГО, РАСТИТЕЛЬНОГО, ЖИВОТНОГО,ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЦАРСТВА в силу своего ЗАРОЖДАЮЩЕГО, РАСЦВЕТАЮЩЕГО РАСТУЩЕГО ВЫЗЫВАЕТ ЧУВСТВО "СИМПАТИИ" ,И, в ЭТО ЖЕ САМОЕ МГНОВЕНИЕ ПРОИСХОДИТ РАСПАД этих ЦАРСТВ! ЧТО ,и, ВЫЗЫВАЕТ "АНТИПАТИЮ")

...ДУША "ЧУВСТВУЕТ ВЛЕЧЕНИЕ" СКАЗАТЬ СЕБЕ": (от меня: примите как МЕДИТАЦИЯ)
"Я ХОЧУ БЫТЬ ВСЕЦЕЛО "ТОЛЬКО" ДЛЯ СЕБЯ, "ТОЛЬКО" в СЕБЕ.
И НЕКОТОРЫМ "РАЗВИТИЕМ" ВОЛИ" ДУША "ОТРЫВАЕТСЯ" от СОСТОЯНИЯ ОТДАЧИ СЕБЯ "ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ "СИМПАТИЙ и АНТИПАТИЙ".

(замечание от меня:
Человечество ПОЛОВИНУ СВОЕЙ ЖИЗНИ в ЭТОМ СОСТОЯНИИ ЖИВЁТ!
КОТОРОЕ "НЕ" ОСОЗНАЁТ.
С точки зрения ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ "ДУХОВНОЙ НАУКИ" ,и, СОСТОИТ ЕЁ ЦЕЛЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ "СОЗНАНИЕ" НА БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ СТУПЕНЬ! ИНАЧЕ МАТЕРИАЛИЗМ УНИЧТОЖИТ, СОЖРЕТ само ПОНЯТИЕ "ЧЕЛОВЕК"...


Рецензии