Келригош

Он не скрывается от людей, хотя не заметен воочию. Он всегда в тени, в которой был рождён и вне которой не способен пребывать. Келригош, демон мёртвых, всегда где-то рядом. Он повсюду, где есть живые существа либо где однажды была приложена рука человека – ждёт и всегда дожидается своего… Души времени каждой оживлённой улицы помнят свои времена боли живущих, страданий наблюдателей, огня инквизиции и пожаров, колесниц неизлечимо больных, рукотворных ужасов, мести катаклизмов, диких животных, воплощающих в жизнь закон естественного отбора, смертельных экспериментов. Земля – дом Келригоша, где в любом её уголке он как дома, везде для него найдётся связь с этим миром через по крайней мере одну временную точку, с диапазоном в миллионы лет – с тех пор, как он был здесь порождён. Он есть проводник живых субстанций Земли и параллельного мира, а демоном величает себя, ибо боятся его люди больше всего на свете. В его честь воспевались мифологические сказания и во имя его убивали люди себе подобных. Бродит Келригош и поныне по полям битвы, в шахтах, в океанах, страстно бежит на зов пропитанных ядом последнего раскаяния сердец. Ему неведом ни один язык, кроме песни бездыханного тела об обретении вечной свободы. Демон мёртвых лишь направляет всех духов вслед за собой и радует новостью, что вечности не существует. Келригош наслаждается своей властью, фарцуя душами, нет у него ни врагов, ни друзей, он – само одиночество и единственный в своём роде одинокий объект нашей галактики. Глаза демона смерти никогда не смотрят на материальное, весь его мир – поток белого и тысячи оттенков чёрного, где поступки, предметы, города, люди – оболочка, скрывающая свою суть – назначение в пределах отпущенных мгновений бытия. Келригош всегда где-то рядом, в прошлом, настоящем либо будущем, и о чём бы ни шла речь на этой планете – это лишь вопрос времени, когда последнее слово останется за демоном.

//21.09.2018//


Рецензии