Диалоги запросто с Эразмом Фроммсократом - 47

"В этом мире хорошо только подлецам:
им не в чем разочаровываться, они
живут без иллюзий,они считают всех
подлецами и редко ошибаются"

                Даниил Гранин

Тамара Зиновьева

 получается, что "экстраверты" и "интроверты" живут иллюзиями, делят всех людей на 2 типа (эктра и интро) и никогда не ошибаются, когда разочаровываются в жизни, не находя подтверждения в своих иллюзиях..

Эразм Фроммсократ

Тамара, Это же элементарно, Ватсон!

Человеческие души бьются в конвульсиях - они поймались в ловушки и капканы языковых игр, предпочитаемых личностями сапиенсов...

вот Вы пишете:

некие психотипы ... склонны РАЗДЕЛЯТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ (я читаю: сапиенсы обособляются (кто во что горазд) и дальше - им ничего другого не остаётся, как убеждаться в собственной обособленности)...

...и талдычу своё:

мудрость может быть только в понимании и осознавании родственности всех живых сущностей без оглядки на роды, виды и психотипы - в способности РАЗДЕЛЯТЬ ДРУГ С ДРУЖКОЙ переживание гармоничностей и парадоксальностей этого мироздания ...

Тамара Зиновьева

Эразм, но Холмс! Разве мы можем ограничивать ближних и дальних и прочих живых сущностей в их любимых предрассудках и заблуждениях, особенно когда не даем ничего лучшего им взамен мракобесных стереотипов?

Эразм Фроммсократ

Тамара, Мы? Не даём?

Режьте меня на куски - ешьте миня с маслам!

- ... а усе уже собой подавилися...

Тамара Зиновьева

Эразм, все что мы можем здесь дать - это плоды нашего воображения - те же иллюзии, построенные на языковых завихрениях.. ну максимум, небесплатную онлайн видео-аудио конференцию, напоминающую групповые сцены из порнофильмов..

Эразм Фроммсократ

Тамара, Шикарная идея - порнофильм с философическим сюжетом, пробуждающий личность к осознаванию мудрости рассудком и ввергающий разум организма в оргазм мышления, совпадающий по времени с экстазом плоти...
...по непроверенным слухам - что-то такое практиковали в храмах дохристианского периода...

Тамара Зиновьева

Эразм, группа экстравертов спариваются с группой интровертов - вот это было бы веселее наблюдать со стороны..
Причем, наблюдателю необходимо решить обратную задачу исходя из экспериментальных данных.

Лев Горбунов

Циники скучней и тоскливей романтиков — однозначно. И я знаю почему. Непонятно, зачем они открывают рот. ) Скорее всего , они — комплексующие интроверты. ))))

Эразм Фроммсократ

Тамара, Нуу, право - не знааюю... по мне - шо митинг, шо свальный грех - не более, чем обыкновенный разврат, а в порнографии - спаривание не самоцель, а повод раскрыть потенциал организмов в действиях, возможных только при очень доверительных отношениях субъектов, что в общих чертах - свойственно и философии, раскрывающей потенциал разума в практике мышления как выхода за пределы возможностей формальных рассуждений, что становится возможным в условиях "интимной близости" рассудка личности и души её собственного организма-носителя, или же другой души, которой личность доверяется всем своим существом...

Это к тому, что умствования мудрил, возомнивших себя самодостаточными гениями - чистой воды мастурбация, а диалоги, какой бы порнографией (в худшем смысле этого термина) они ни выглядели - дают повод проявиться мудрости, если участники - не бездушные буквоеды...


https://vk.com/topic-4643364_23215993?post=182707


Рецензии