Проблемы Акупунктуры

               

      Книга Молостова В.Д  «Иглотерапия и мануальная терапия»  - объемный и добросовестный труд, основанный на большом статистическом и опытном материале, к сожалению,  больше изобилует не ответами, а вопросами, на которые мне хотелось бы ответить.
1. Своей работой  Автор  доказывает  главное:  нельзя рассматривать человека, как некую отдельность от всего Мира. Он, как и любая материальная форма,   рождается и существует в рамках всеобщих неравновесных, в т. ч. и биоэнергетических взаимодействий. Именно эти взаимодействия на основе функциональных особенностей человека и формируют  систему биологически активных точек, т.е. нашу акупунктуру. Человек является активной частью всего общечеловеческого Социума (матрицы), которым порождается и управляется,  а своим существованием определяет и существование самого Социума. 
2. Автор часто употребляет понятие  «статическое электричество». В природе нет и не может быть статического ( т.е. без движения) электричества. Электричество всегда и везде возникает в результате конкретной формы движения, а собственно заряд  есть выражение некоего неравновесного состояния материальной формы: в природе источником всякого движения является неравновесие, а неравновесие, в свою очередь, и порождается и разрешается  движением. По сути и сам человек есть симбиоз огромного количества движений-связей, как социальных, так и биофизических, которые и формируют нашу акупунктуру. Собственно каждая биологически активная точка (БАТ) возникает в месте пересечения двух или нескольких движений, а в основе воздействия на нее остановка или активация движения импульса или конкретной как внутренней или пространственной связи.
3. Из 3468 БАТ (биологически активных точек), как правило,  у      конкретного человека лишь половина активно задействована организмом. А из 64000 генов активны 20-24 тысячи.  Это как раз и говорит о том, что наши  БАТы  и наши Гены непосредственно связаны с нашей жизненной функциональностью, нашими отношениями с самим собой  и миром,    поэтому карта акупунктуры у каждого из нас  своя, как и карта любой местности.   Воздействие на эти точки  или на гены есть лишь форма управления нашим вниманием, нашими связями с Социумом (матрицей).. Тот, кто практикует Самьяму, в  механическом  воздействии на Баты и на гены не нуждается.   
4. В природе нет и не может быть  Халявы, как бы и где бы  мы ее не искали. Если мы во всем и всегда начнем полагаться  на воздействие на генетику или аккупунктуру, а не наш духовный и физический труд, наше нравственное отношение к себе и миру, умрет и наше Я и Мир, который мы формируем своей функциональностью


Рецензии