Ложь вокруг пенсионной реформы
Как известно, за все время правления Путина не было принято ни одного решения ухудшающего жизнь олигархов.
Другие источники пополнения бюджета, по мнению независимых экономистов, образуются при сокращении расходов в Сирии и Украине, расходов на мероприятия такие, как чемпионат мира по футболу, сокращения затрат на грандиозные проекты (мосты и пр.)
В настоящее время на ТВ стали появляться члены Госдумы, такие, как А. Макаров которые утверждают, что если не принять пенсионную реформу в том виде, в котором она предлагается, то придется снизить расходы на здравоохранение и образование. О других статьях бюджета они даже не упоминают, и понятно почему, - в них особая заинтересованность Путина для осуществления глобальной политики, которую он намерен продолжать. Вместо того чтобы объяснить народу необходимость строительства Россией в Сирии военной базы, о чем сообщалось в СМИ, а также инициатив России в восстановлении разрушенного хозяйства Сирии, - единороссы нагло лгут о сокращении расходов на здравоохранение и образование, как альтернативы пенсионной реформе.
Путину для осуществления его амбициозных планов недостаточно военных баз в Тартусе и Хмеймиме, предоставленных Сирией России в бессрочное пользование, и деньги бюджета опять будут использоваться на глобальные устремления воинствующего Путина.
Путин, оправдывая повышение пенсионного возраста сказал, что, если сейчас ничего не изменять, то при нынешнем состоянии экономики это вынуждено придётся делать лет через десять, но уже в других, более жестких условиях.
Удивительно не то, что Путин на ближайшие десять лет видит экономику России в состоянии, которое экономисты называют стагнацией, а то, что он ранее, в 2018 году, в послании Народному собранию сообщал о том, что наша экономика в ближайшие три года будет развиваться с темпом выше мирового уровня. Он уверял, что действия Центробанка и экономического блока правительства создали фундамент для рывка в развитии экономики.
Академик С. Глазьев говорит о том, что эти действия Центробанка губительны для экономики и приведут Россию к катастрофе. Он подчеркивает, что нынешняя власть игнорирует достижения науки в области экономики.
Деньги, полученные от роста экономики, Путин планировал использовать на социальные нужды, в том числе на помощь малоимущим гражданам, к которым, как я понимаю, относятся и пенсионеры. Он с большим оптимизмом рассказывал Народному собранию о том, что, в связи с ростом экономики, в России в ближайшее время произойдут значительные улучшения в жизни россиян. Создавалось впечатление, что Путин искренне в это верил, хотя, по мнению независимых экономистов, для этого не было каких-либо оснований, так как в экономике не было признаков необходимых для роста.
С тех пор прошло пять месяцев, и вместо оптимизма по части экономического роста, у Путина ярко выраженный пессимизм. Если Президент не верит в возможность исполнения своего поручения Правительству России о росте экономики превышающем мировой рост, - как оно может быть исполнено?
Сейчас стало очевидным, что Путину в послании Народному собрании необходимо было внушать массам оптимизм, и он это делал. Теперь необходимо оправдывать антисоциальную политику, и он тоже это делает.
Это еще один пример того, что Путин, для того чтобы манипулировать общественным сознанием, говорит, все что угодно, даже если это противоречит его вчерашним высказываниям. Я говорю о той части общества, которая слепо доверяет Путину. Эти люди доверчивы, как дети, и Путин этим пользуется.
PS В Сирии «доблестными» воинами Асада сбит наш самолет и в очередной раз погибли россияне. Война продолжает свою страшную жатву и невольно возникает вопрос, - сколько еще погибнет наших ребят для того чтобы сохранить преступный режим Асада?
(Его преступление против своего народа в 2013 году доказано авторитетной организацией ОЗХО, которую признают в России и во всем мире. Это совсем не то, что в настоящее время вытворяют «Белые каски»).
Все инициативы и действия Путина в Сирии направлены на сохранение режима Асада. После того как Игил было разгромлено, Путин применяет вооруженные силы против вооруженной оппозиции, а для оправдания своих действий, называет оппозицию в лучшем случае боевиками, но чаще всего – террористами. Основаниями для признания террористическими организаций воюющих на стороне оппозиции нет. Напоминаю, что основанием может служить только резолюция Совбеза ООН. Но для Путина достаточно того что послушная ему Госдума России признала их террористическими.
Последняя инициатива Путина по созданию демилитаризованной зоны с участием Турции, тоже направлена против оппозиции, лишая ее возможности одержать победу над вооруженными силами Асада. По сути создается пояс безопасности для Асада из российско - турецких военнослужащих.
При этом, Путин объявил Россию, Турцию и Иран гарантами мирного процесса в Сирии. Эти государства выступают на стороне Асада и это равнозначно тому, как если бы Асад стал гарантом мирного процесса.
В данном случае Россия действует против ООН, которая по своему статусу является гарантом в разрешении подобных ситуаций.
Позиция ООН по этому вопросу известна, и она состоит в том, что все вооруженные силы иностранных государств должны быть выведены с территории Сирии, и поддержка вооружениями извне сторон участвующих в гражданской войне, должна быть прекращена.
Эти условия являются необходимыми для того чтобы народ Сирии сам решил свою судьбу. В настоящее время судьбу сирийского народа решают Россия, Америка , Турция и Иран, стремящиеся извлечь для себя выгоды из ситуации в Сирии.
Возвращаясь к теме «Пенсионная реформа» замечу, что в связи с этой реформой произойдет поляризация общества, где с одной стороны власть и олигархи, а с другой простой народ. Будут массовые выступления против этой власти и их масштаб, может быть весьма значительным при правильных действиях организаторов.
Возможно, действия власти в последнее время явятся, как бы спусковым крючком и Россия "выстрелит" большими событиями и переменами.
Свидетельство о публикации №218092400546
мои аплодисменты Владимир Владимировичу. Так проникновенно, убедительно
и вдохновенно выступить перед людьми, что все, что задумано, делается
исключительно на благо народа, повышение денежного пенсионного довольствия,
аж на целую тысячу рублей в год и целый ряд льгот и поблажек населению от
его имени, но за это я вынужден, в душе я, конечно, видит Бог, был против и не хотел, поднимать вам пенсионный возраст всего на каких-то там 5 лет, но что поделаешь, такова воля народа, такова жизнь. На меня накатила
волна патриотизма и гордость за нашего Президента, за нашу страну Россия.
Вспомнился Ярослав Гашек:" Вот видите, - сказал Швейк, - и клистир и выкачивание
желудка, все это каждый из нас должен претерпеть ради Государя Императора."
Сергей Цура 24.09.2018 13:27 Заявить о нарушении