КОКО

КОКО.
Автор Владимир Мусатов.
 
Коко лежала, словно, в коме
А дождь безжалостно хлестал.
Безжалостен в ночи был ветер,
Он сладострастно завывал
Ему хотелось издеваться,
Коко ему я не отдал!!!
******
09.09.2018г.
Утро. Выехали в Екатеринбург. Радости не было предела. Я очень люблю эту великолепную дорогу, особенно участок проходящий вдоль берега озера Иртяш. Именно на этом участке поздно вечером, возвращаясь обратно, в свете фар на обочине мы увидели худенькую фигурку кошечки. Дождь, холод, промозглый ветер, Вера остановила машину.
Нам удалось накормить её, а затем, накрыв тёплым покрывалом,поймать. Взяв в руки этот грязный, мокрый комочек я сел в автомобиль, пытаясь своим дыханием согреть несчастную кошечку, которую я назвал КОКО, потому как в изможденной кошечке, казалось, были только кожа и косточки.Мы поспешили домой, КОКО не шевелилась, и мне все время казалось, что она умерла.
*******
10.09.2018г. Выживет ли Коко.
К десяти представили Коко в клинику. Екатерина Дмитриевна приняла вне очереди.
Боже, помоги выжить Коко. В глазках орудует вирус, подлые блохи пьют кровь малышки, они просто пируют на ее худеньком тельце. Её вес 1.6 кг, одним словом, Коко(кожа и косточки) Антибиотики страшно ставить - сразу три укола, завтра повторить, промывание и капли в глазки четыре раза в день, спецпитание! Блох убивать будем завтра. Коко возвращаем в гараж. В гараже холодно. Я обеспечиваю домик Коко бутылками с горячей водой, Вера ринулась в аптеки. Вся нагрузка ложится на Веру, она бережет меня от нагрузок, так как я пять дней, как после операции на сердце. И все же мы успеваем обслужить всех наших 25 кошек и даже были в саду, где в домике живет котик Белорыжик. Белорыжика накормили, истопили печь и ринулись снова к Коко. В полночь сидим в гараже и, кажется, появилась надежда, открываются глазки, однако обеспокоены жидким стулом. Больше всего боимся прокапывать капли от блох, но это завтра...
******
11.09.2018г. Держись КОКО,
Прокапали лекарство от блох. Коко резко сникла. Вера пала духом, у нее уже был случай, когда маленького котеночка не спасли от полчищ кровожадных блох.
Я не находил слов, чтобы успокоить Веру, и мы глубокой ночью отправились в гараж.
Обнаружили, что Коко выходила из своего гнезда и пила много воды, кушала тоже активно. На нас реагировала, поворачивая головку и самое смешное, еще шипела при этом. В лоточки тоже ходила, однако просто не успевала добежать, поэтому пришлось поменять покрывала и все промыть. Но Вера успокоилась и мы, пробыв у Коко пару часов, вернулись с надеждой..
********
13.09.2018г. КОКО будет жить.Мерзкие блохи дохнут, глазки открылись, кушает активно, но людей боится, полагаю, что над ней изрядно поиздевались. Продолжаем интенсивное лечение.
******
Коко не верит никому! Ну почему? Ну почему?
Она лежала на дороге, была у смерти на пороге
Схватил ее, прижал к груди, ко мне иди, ко мне иди
-Тебя, спасу, я слово дал, ведь это Бог тебя послал!
******
Коко, ты славная девчонка, я в детстве был таким мальченкой. В войну я голод испытал, и дождь и снег меня хлестал. Тебя спасу я слово дал, ведь это Бог тебя послал!
Ты плакала, а я шептал,- Спасу Спасу, я слово дал
- Коко, не плачь , я не палач, Спасу, спасу, не плачь, не плачь!!
******
17 сен
Коко живёт здесь 8 дней, мы тщательно следим за ней: лелеем, лечим, холим нежим, она нужна нам всем живым.
******
19 сен
А не бойся Эсми, милая Коко, не шипи на Эсми, милая Коко, это Эсми увидела тебя во тьме, это руки Эсми возвращают тебя к жизни.
******
22 сентября 2018 г.
Итак, мы ударили по сырости, просушили гаражи, перекрыли крыши и готовы встретить холода. КОКО по-прежнему ставим уколы в клинике, самостоятельно чистим ушки, глазки и носик. У Коко воспаление среднего ушка и ей необходимо тепло, два раза в день ее постельку утепляем бутылочками с горячей водой. Коко хорошо кушает спецпитание и уверенно поправляется.
P.S.


Рецензии
На такой доброте мир держится.
С теплом душевным и благими пожеланиями автору и кошечкам,

Марина Клименченко   03.10.2020 16:34     Заявить о нарушении
Ах, Мари, Мари, как Вы добры, спасибо!

Вера Коровина   04.10.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.