Добытчик

Принца она встретила не на балу, а возле магазина «Пятерочка».
 Вокруг него толпились женщины и громко ахали. А он ходил на задних лапах и кружился вокруг своей оси, при этом умильно заглядывая в глаза зрительниц.
 Смотрелся он ухоженным и был подстрижен по последней пуделиной моде. В общем, типичный пудель из хорошей семьи.

Плата за зрелище была щедрой, но артист едва притронулся к еде.
Всё знающие старушки рассказали, что черный пудель уже два дня крутится около магазина. Видимо, здесь разошлись дорожки его и хозяина.
Сердобольная Вика решила на время приютить бедолагу. Только на время. Уж больно он большой и разборчивый в еде.

 С опаской она взяла его за ошейник, и неожиданно для неё он с готовностью последовал за девушкой. Наверное, часто переходил из рук в руки.
После появления Принца (так она  сразу назвала пуделя за его королевскую стать) её маленькая квартирка стала еще меньше. «Это ненадолго, - успокаивала себя девушка. – Не может хозяин бросить такую собаку».

Но по телефону, указанному ею в объявлении, никто не позвонил.
Впрочем через неделю она поняла, что уже и не хочет, чтобы  Принца забрали. Уж очень ласковым и смышлёным оказался найденный пёс. Судя по всему, он был молодым, поэтому всё время просил поиграть с ним в мячик.

Чтобы большая собака расходовала энергию, Вика стала с Принцем подолгу гулять. Спустит с поводка, и всем хорошо: он с собаками общается, а она с их хозяевами.

Но однажды после короткой отлучки пёс вернулся с куском колбасы в зубах. Кусок был странный: упакованный по-магазинному. «У отравителей другой почерк», - подумала Вика, но колбасу всё же выкинула в мусорный контейнер.
Через несколько дней история повторилась: пудель примчался с пакетом шоколадных конфет.
«Где взял?» - удивилась хозяйка.
«Купил!», - отвечали чистые и честные глаза Принца.

Вика решила установить наблюдение за собакой. Несколько дней ничего подозрительного не заметила.
 Уже стала утрачивать бдительность, как вдруг Принц выдал себя. Он выбрал жертву, женщину, которая с двумя тяжёлыми пакетами шла из «Пятёрочки». Пропустил её вперед и пошёл следом. С высоты своего роста высмотрел что-то вкусненькое и тихонечко вынул из пакета. Затем он попятился назад и неторопливо потрусил к хозяйке с куском сыра во рту.
«Вот так фокус», – подумала Вика. Ей такие номера были не нужны, и она решила бороться с пагубной привычкой Принца.

 В ход пошли все средства: она кормила его до отвала перед прогулкой, спугивала криком в момент покражи, не давала съедать украденное. И победила. Принц перестал покушаться на продовольственную корзину пенсионерок и стал порядочной собакой.

Но если честно, то изредка он ещё покрадывает. При этом пёс виновато виляет хвостом, мол, опять бес попутал.


Рецензии
Люба, спасибо за хорошее настроение. Забавная история с криминалом по-собачьи. Симпатичные персонажи. Читаю и улыбаюсь.
С уважением,

Марина Гусева   12.03.2022 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина,за улыбку. Позитив нам сейчас всем пригодится.

Любовь Лайба   13.03.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.