Прижизненная слава Казановы

  Уважаемый читатель, вам о чём-либо говорит имя Франк Пиксиоли? Наверняка ни о чём, и вполне допускаю ваше недоумение: а причём тут Казанова, что общего между ними? Общее слабость к женщинам, только и всего. А вспомнить о современном Казанове, заставила статья на всю полосу, в газете, издающейся общим тиражом более чем, причём не в жёлтой бульварной газетёнке, а в официальном издании Татмедиа. Раньше, в эпоху развитого социализма, больше отдавали предпочтение передовикам производства, да и было за что, труженикам полей. Но многое поменялось в родной вотчине и нынче их место заняли вот такие проходимцы, похоже и вправду: свято место пусто не бывает. Что не сделаешь ради тиража?

 Франк Пиксиоли, - удостоившийся почестей Казановы, правда для исторического персонажа увлечения высокородными дамами было не сугубо главным делом, поскольку Джулио Казанова известный математик, владевший двадцатью семью языками, до коих современнику ой как далеко, - удостоился чести стать героем газетной полосы, приобщившись к вере в местах заключения. Сколько отечественных заключенных приобщается, хоть бы одного упомянули. Но так ведь нет, а тут человек угодил в места заключения за мошенничество в крупных размерах, загнал в кредитные долги десятки женщин, заодно прибавив им семейства, но стал имамом и всё: герой дня?!

 Кратко: француз Франк Пиксиоли начал свои гастроли под именем якобы брата Тото Кутуньо, хотя даже при пристальном рассматривании ничего общего с известным итальянским певцом – звездой мировой эстрады. Тут, к слову, мог бы возникнуть вопрос к администраторам стадионов, концертных залов, что устраивали шоу псевдоитальянца и закидывали немалую маржу от них. Да только кому это нужно? Затем начались «разводы» женщин, которым он представлялся самыми разными именами, на деньги. Но тоже ведь никто и ни разу не поинтересовался: почему он  здесь прозывался Жаном, а вот тут уже стал самым загадочным образом Кристофом. «Сие велика тайна есть», - остаётся признавать этот факт потому, как не один год длилась эта история. И ведь находились такие, что оформляли на себя кредиты. То ли с мужиками в России полная беда. Уместно будет вспомнить одну жертву подобного афериста из Казани. Женщина, ни разу не видя нового знакомца – претендента на место мужа, живого, тем не менее оформила на себя в общей сложности кредиты на триста с лишним тысяч. Это каким же местом надо думать, чтобы сломя голову бежать в банк за оформлением кабалы?

  Одновременно с эти предприятием он, якобы начинает преподавать борьбу Кенжи-До, несуществующего вида борьбы, но что не мешает ему арендовать помещение на территории Казанского университета. И опять упираемся в вопрос: заведомо зная, что такого вида борьбы не существует, ему предоставили помещение. В любой захолустной глуши того же Ивана Сидорова завалят бумагами, на языке чиновников, именуемые: официальные документы, а тут: пришёл, увидел, получил. По мановению волшебной палочки. Или настолько деньги затмевают людям глаза, что они готовы предоставить что угодно, лишь бы цена соответствовала запросам.

  И вот, уже осужденный, оказавшись в колонии в Пановке, что под Казанью, он увлёкся исламом и с его слов: планирует вновь жениться, но на этот раз только на мусульманке. А то, что есть дети от первого брака. Причём трое детей, не в счёт, как и внебрачные, счёта которым он и сам не знает и технично уходит от ответа. И с его же слов, Франк настолько уверовал, что позабыл про свои грешки на родине, а вот доблестные французские сотрудники правоохранительных органов о нём не забыли, наводили справки, интересовались своим подопечным.

  По освобождении из колонии его по новой задержали сотрудники полиции, потому как Министерство юстиции Франции направило запрос об экстрадиции Франка Пиксиоли. На родине ему предъявляют претензии в связи с мошенничеством, выражающимся злоупотребление доверием и использование поддельных номерных знаков. Но как он расписывал корреспонденту «Событий недели» о своей скромной жизни, о планах на жизнь по выходу из колонии.

 - Сразу после освобождения, мечтаю поступить в исламский институт в Марокко. Отправил запрос туда, а на период обучения буду сдавать дом во Франции в аренду и, на эти деньги буду жить в Марокко, - поделился он своими планами. Что, он не знал о запросе Министерства юстиции Франции? Знал. Если не знал, обоснованно догадывался. Но видимо надеялся, что президент поменялся, да и вообще заваруха во всей Европе. Но крупно просчитался.  Он может считаться звездой, кумиром в России, но только не на родине, он там как был преступником, так им и остался и никто приписывать ему славу Казановы не собирается. Да и вообще в девяностые много их прибывало в нашу страну, ловить рыбку в мутной воде, многие из которых успешно делают это до сих пор, публикуя рекламу в центральных изданиях: мы ищем счастливого обладателя миллиона рублей или дорогой иномарки. И ничего, центральные газеты, заведомо зная, что всё это типичный лохотрон, публикуют рекламу: кто даму кушает, тот её и танцует, как говорят уркаганы. Тому же Остапу Бендеру оставалось только мечтать о подобном приволье для котов Базилио вкупе с лисой Алисой, некогда затащившим бедного Буратино на поле Чудес. Нынче у нас кругом поле чудес.      


Рецензии
А я всю жизнь думал, что Джакомо Казанова так прозвался потому что родом из Казани, а он оказывается в Венеции родился.

Интересный рассказик
у Вас, поучительный.

Михаил Гольдентул   15.09.2021 03:04     Заявить о нарушении
Оба пропали

Зус Вайман   15.03.2024 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.