Луна и солнце

         Какой жалкой, какой несчастной чувствовала себя озябшая Луна. Даже зимой не ощущала она такой жестокости холода, как в ту летнюю ночь. Заморозки, словно стая зверья, ринулись на землю. Луна напрасно пыталась накинуть на плечи  шаль из чёрного облака. Куда там... Шаль оказалась ветхой, в клочья разорванной ветром. Её обрывки напоминали грязное тряпьё, кучей сваленное на чердаках или в подполье старых домов. Лоскутья то летали по ночному небу, то сбивались в бессмысленный, бесформенный клубок. Какое от них тепло...

     Люди не выходили на улицу. Кто-то страдал за судьбу погибающего урожая, а кто-то, глядя в окно, восхищался тем, как сверкают и искрятся на небе звёзды. Но не сверкали, не искрились они, а дрожали от холода.

     Где-то невдалеке, совершая моцион, неторопливо прогуливался
Самолёт. Урчал от удовольствия. Старенький, но точно соблюдающий режим своего полёта. Ему-то тепло. Его металлическая шкура  и от заморозков спасает. Ему не страшен ледяной ветер. Вполне довольные друг другом, Самолёт и Ветер поют в унисон одну жестокую песню, похожую на волчий вой, и леденят, леденят застывающую душу Луны.

     Скорее бы утро. Может быть, впервые в жизни Луна молит Бога о приходе Солнца. Дождаться бы! Согреться!

     Дождалась. Солнце появляется из-за горизонта неторопливо, с  достоинством, каждым лучиком утверждая своё величие. Оно ярко, оно прекрасно.

     Луна заворожённо смотрит на Солнце. Она бледна, прозрачна, похожа на кусочек тонкого льда, затерявшийся на поверхности озера.

     Солнце негодует. Оно посылает в сторону Луны острые, беспощадные, похожие на стрелы лучи. "Вон отсюда, - кричит.- Не место двум светилам на одном небосводе! Не ты, ничтожество, а я правлю бал!"

      Всего-то, что было нужно Луне, - немножко тепла. Не соперница она Солнцу.  Её ведь давно уже ждут на другом конце Земли.

      Может быть, именно так рождается ненависть?! Зачем? Ведь на то и тепло, чтобы им можно было делиться.
    


Рецензии
Жаль Луну, она прекрасна но ей правда не хватает любви и тепла, она одинока и не счастлива, и ни кто не может дать ей теплоты и счастья.

Прекрасная, трогательная фантазия, понравилось!
С наилучшими Вам пожеланиями, Алла!
С уважением.

Татьяна Морозова 4   15.11.2018 18:00     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо!

Алла Слонимерова   18.11.2018 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.