Первая дуэль 21 века. Шуточная миниатюра

— Вызываю Вас на дуэль!
Нервно проговорил г-н Бублинский, бросив свою кожаную перчатку от Армани к ногам мадам Галавицкой.
— За оскорбление и поруганную честь!
— Принимаю вызов!
Ответила мадам Галавицкая, покусывая нижнюю губу.
— Мои секундантами будут: г-н Андреич, г-н Драконицкий и г-н Петрозванцев.
— Не положено троим. Только — двое!
Заявил Бублинский.
— По новому Дуэльному кодексу, вступившему в силу, — ответила мадам, — если женщину на дуэль вызывает мужчина, она имеет право выбрать себе трёх секундантов и у неё есть право стрелять первой, вне зависимости от степени вины.
А у Вас есть право выбора места дуэли и времени. Назначайте!
— Жемчужная поляна. 1 апреля 2019 года.11.00 по Московскому времени.
Неуверенно произнёс Бублинский, он любил подольше понежиться в выходной в постели.
— Хорошо.
Ответила мадам Галавицкая и откланялась.

Жемчужная поляна. 1 апреля 2019 года. 10.30 утра.

Секунданты по договорённости отмеряют 15 шагов («Благородное расстояние») и распорядитель даёт право сказать слово двум дуэлянтам.
— Ваше последнее слово, г-н Бублинский! Я — Мастер спорта международного класса по стрельбе. Попадаю в десятку со ста шагов!
— Да здравствует Жемчужная страна! Помните меня, не забывайте!
И тут зазвонил телефон у г-на Андреича. Андреич молча выслушал, подошёл к Галавицкой и что-то прошептал на ушко. Та молча кивнула и сменила оружие.
В сообщении было сказано, что Думой были внесены поправки к Дуэльному Кодексу. Если первой стреляет женщина в мужчину, то выстрел должен производиться холостыми патронами, иначе это может привести к вырождению значительной части мужского населения. А это — никому невыгодно.
Мадам Галавицкая, после команды распорядителя, поднимает свой курковой однозарядный пистолет 18 века, доставшийся ей в наследство от пра-пра-пра-дедушки.
Г-н Бублинский стоял бледный как стена, но с гордо поднятой головой. Одну руку занёс за спину, другую руку приложил к груди.
Галавицкая нажала на спусковой крючок. Раздался холостой выстрел, г-н Бублинский падает. Переволновался очень — лежит без сознания.
Через пятнадцать минут он так и не встал. И дуэль считалась по новым правилам — законченной.
И по этим правилам они теперь должны подружиться или поддерживать нейтральные отношения, что они и сделали.
При встрече холодно отворачивались друг от друга, а когда было хорошее настроение, г-н Бублинский приподнимал шляпу, а мадам Галавицкая снисходительно улыбалась.


Рецензии
Понравилось про 21 век. Оценил благородство и внесение последних изменений.
Желаю творческих успехов.

Александр Сотников 2   22.05.2020 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр!
Всего Вам самого доброго. )

С уважением, Галина

Галина Суховерхова   22.05.2020 14:22   Заявить о нарушении