Валуев о бедности...

Из информационных источников 28.09.18



"В сентябре на одном из интернет-форумов жительница Ленинска-Кузнецкого (Кемеровская область) во время общения Валуева с россиянами поделилась с ним своим мнением о том, что «жить бедной в богатой России неприятно и стыдно».


Валуев ответил женщине цитатой Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым», призвав ее при этом не воспринимать слова классика на свой счет.


Комментируя данную ситуацию, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров отметил, что классика уместна всегда, даже «если она колет глаза».


"Если общество решило на Шукшина агрессивно реагировать, что ж остается? Не будем классиков подвергать …" — Николай Валуев, российский боксер. РИА Новости."


***


Авт.


Когда боксер для собственной убедительности приводит слова классика, то у него часто не хватает такта, культуры, и в большей степени наверное ума, чтобы понять, что именно эта цитата может оскорбить, унизить человека, и, даже "включив заднюю", спешно оправдываясь, мол, его не так поняли, он уже открыл, показал свою сущность, (А Топтыгин чижика съел!), кто ему теперь поверит, поверит в его искренность и честность, когда народ России живет в бедности, а он как раз и сидит на народных харчах и этот же народ высокомерно унижает, невпопад вспоминая слова классика?!



Для чего именно эти слова Шукшина вспомнил образованный наш Валуев, ибо по этим словам, получается, нужно судить так, что женщина должна скромно молчать о своей бедности, стойко ею гордиться и не вытаскивать на свет белый свои мелкие проблемы, не быть "дешевкой"?


А если женщине стыдно  в такой богатой стране, жить бедно, и это в том случае, когда она, как все нормальные люди, работает, а кто-то пользуясь моментом миллиарды кладет в свой бездонный карман?!


Это ли справедливость!?


Вот, что хотела сказать эта мудрая женщина, а ей бросили с депутатских вершин в лицо оскорбление, что она "дешевка"?!


Народ не прощает такого, каким бы не был народ, он хочет к себе нормального отношения, чтобы о народе не забывали в тот момент, когда пузо от жратвы уже лопается у некоторых представителей российской "элиты"!


И это элита?


О, Господи, это наш позор и наше уродство, наш стыд, что они не могут делиться, не могут от себя оторвать лишний кусочек, чтобы достойно оплатить труд тех, кто на них работает, пашет с утра до вечера?!


Нам стыдно, что наши олигархи такие непомерно, бессовестно жадные, что не могу заплатить прогрессивные налоги, как это делают во всем цивилизованном мире, вот о чем хотела сказать эта женщина!


Вспомните притчу, которая раскрывает суть богатеев. В ней рассказывается о состоятельном человеке, который пришел к Иисусу просить жизнь вечную. Тот сказал ему продать имение и раздать все деньги нищим, что сильно опечалило просящего. После этого Иисус сказал своим ученикам о том, что «удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божие».


И что мы теперь требуем, ждем сейчас от сложившегося таким уродливым образом российского общества, государства, где всем заправляют богатеи, то бишь, пресловутая частная собственность, быстро превращающаяся в крупную и бесконтрольную?!





.


Рецензии
Ответ таким, как Валуев, русский крестьянин, с усмешкой, ответил бы просто,
"не в глаз, а в бровь":" Уж чья бы корова мычала, а твоя бы молчала".

Сергей Цура   28.09.2018 21:53     Заявить о нарушении