Тема О чувстве Я О способности души к любви 12

Для "ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ" в ФИЗ.ЧУВСТВЕННОМ МИРЕ "СУЩЕСТВЕННО"! ЧТОБЫ "САМОЧУВСТВИЕ ДУШИ" (ЕЁ ПЕРЕЖИВАНИЕ своего "Я"), ХОТЯ и ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ, было всё - таки "НЕСКОЛЬКО ПРИГЛУШЕННО"

Благодаря "ЭТОМУ" (при глушению своего "Я" в ФИЗ. МИРЕ) ДУША ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ в ПРЕДЕЛАХ "ФИЗ.ЧУВСТВЕННОГО МИРА" ПРОЙТИ ШКОЛУ "БЛАГОРОДНЕЙШЕЙ НРАВСТВЕННОЙ СИЛЫ "СОЧУВСТВИЯ"
(забегая вперёд замечу: ЭТО "СОЧУВСТВИЕ" должно ОТНОСИТЬСЯ "ТОЛЬКО" к минеральному, растительному, животному ЦАРСТВУ. К "ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ" ЖЕ (себе подобному ЦАРСТВУ ОТНОШЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ "ДРУГИМ"...!)

НРАВСТВЕННОЕ ВЛЕЧЕНИЕ и "ПРЕДСТАВЛЕНИЯ" НЕ могли бы развиваться правильно, если бы в "СОЗНАТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ" ДУШИ" в ФИЗ.ЧУВСТВЕННОМ МИРЕ "ВТОРГЛОСЬ СИЛЬНОЕ "ЧУВСТВО "Я" или по другому "САМОЧУВСТВИЕ". "ОНИ" НЕ МОГЛИ бы "ВЗРАСТИТЬ ПЛОДА "ЛЮБВИ" (в смысле: "ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ"! в правильном понимании ЭТОГО СЛОВА)

(ЭТУ ВАЖНЕЙШУЮ ЦИТАТУ для человечества Р.Ш. СЛЕДУЕТ "ВРУБИТЬ ТОПОРОМ" в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ):

""ОТДАЧА СЕБЯ" ("сочувствие" к тонкому миру царству природы, кроме "ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЦАРСТВА") ЭТО ЕСТЕСТВЕННОЕ  ВЛЕЧЕНИЕ "ЭЛЕМЕНТАРНОГО МИРА", НЕ СЛЕДУЕТ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ с ТЕМ, что в "ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ПЕРЕЖИВАНИИ ОБОЗНАЧАЕТСЯ как "ЛЮБОВЬ" (не скотская любовь! НО "ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ")

"ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ОТДАЧА СЕБЯ" (сочувствие) ПОКОИТСЯ на "ПЕРЕЖИВАНИИ СЕБЯ в ДРУГОМ "СУЩЕСТВЕ или СОБЫТИИ" ( переживание себя в "духе тончайших ощущений" ИЗЖИВАЮЩИЕ в физ.предметах грубого материального мира);
"ЛЮБОВЬ" ЖЕ (в правильном понимании ЭТОГО слова) ЕСТЬ "ПЕРЕЖИВАНИЕ ДРУГОГО "СЕБЕ ПОДОБНОГО" в СОБСТВЕННОЙ ДУШЕ""...


Рецензии