C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

День разлуки 2

-  Сегодня тяжёлый день для всех нас. Настала пора проститься с удивительным человеком, поистине одарённым и всеми нами любимым... - Грэг, почувствовал, как теряет самообладание.
   Эта внезапная смерть, сразила наповал не только почерневшего от горя вдовца, но всех, кто знал и видел Жюзьен хотя бы однажды.

   Реми прижимает к сердцу сына, в нём ещё теплится любовь Жюзьен, которой она окружила ребёнка Эдерны. У младенца, родившегося раньше положенного срока, не было шансов выжить, и она приняла решение - забрать дитя и взрастить, как своего. Клер стёрла память роженицы, избавив её тем самым от мук. И вот теперь годовалый малыш на руках своего отца, единственное тому утешение. Мысли покончить со всем и сразу посещают буйную голову Реми, но натыкаются на щит, созданный женой. Жюзьен знала, что покинет эту реальность вслед за Дарьеном. Потому и случайную измену приняла смиренно, а беременность соперницы, как дар Небесный, ниспосланный мужу.

-  Она умела любить... - голос священника срывается. Грэг думает о том, что скажет монсеньору, и как эта весть погубит его. - Так пусть же Господь простит ей все прегрешения вольные и невольные, ибо ОН САМ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

   Тело пострадало от пожара и потому укрыто белым покрывалом с головой. Родные и близкие окропляют гроб святою водой. Последние прощания, братья, словно две тени, склонились над усопшей, даже их огненно-рыжие волосы поблёкли.
   Жюзьен больше нет, нет огня согревавшего их всех, осиротел не только приёмный сын, все они словно лишились своей основы.
   Клер пропустила через сердце всю эту боль, нужно было проникнуть в душу каждого и создать иллюзию присутствия в образовавшихся пустотах, не дать заполнить их отчаянью, дабы не допустить новых трагедий. Она обещала, и она справится, но, только Одному Богу известно, как тяжело ей сейчас. Никто даже не догадывается, что значила для неё Жюзьен!
   
   Уже вечером, отключая невидимые нити, она пожелает своим подопечным крепкого сна, и только расставшись с ними, даст волю своей скорби и слезам. День разлуки для Клер Лё Руа будет особенно долгим, ведь впереди её ждут столетия...

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/10/03/1433

   


Рецензии
«братья, словно две тени, склонились над усопшей, даже их огненно-рыжие волосы поблёкли.»
Очень пронзительный миг! И почти все ещё вместе. Да, моя хорошая! Мне непременно нужно было это прочитать!
Столетия, слишком много!
До встречи, моя хорошая! Она будет ещё не одна!

Лидия Сарычева   12.09.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!
Да, таким людям многое по плечу, но и бремя их - тяжелее нашего.
Благодарю, что продолжаешь радовать меня своим присутствием и откликами!
Эти главы - дополнения, подарок тем, кто прошёл с нами этот долгий путь "Исповеди".

Натали Бизанс   12.09.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.