Любите ли вы Испанию так, как люблю ее я?
И, да, действительно, любите ли вы эту страну, а если быть точнее, ту
часть ее, которая зовется Андалусия?
О, Андалусия! Страна праздной жизни. Где самым популярным
ответом на любое ваше предложение будет слово «Маньяна». Что по-испански означает «завтра»:
— Когда та мне отдашь долг? — Маньяна.
— Когда вы придете отремонтировать стиралку? — Я скажу тебе об этом маньяна.
— Когда ты мне ответишь на этот вопрос? — Маньяна.
Все здесь делается маньяна. И я вас поздравляю — только что вы
выучили самое нужное слово в Андалусии — маньяна.
Я научилась здесь все откладывать на завтра, жить не спеша, два раза
в неделю ходить в диско-бар потанцевать. Причем независимо от того, что у меня в кошельке. Ведь здесь есть дни, когда женщин приглашают на «copa» само заведение.
Я научилась так спланировать свой день, чтобы в августовский полдень мне не нужно было ни зачем выходить из дома. А в августовское утро так выбирать маршрут по городским улицам, чтобы большую часть пути я могла идти в спасительной тени зданий.
Когда я еду в автобусе в Мадрид, я люблю смотреть на желто-коричневые, абсолютно выгоревшие под солнцем, поля Андалусии.
А эти андалусы!!! Ооо! Когда их собирается больше трех, их разговор слышен на всю округу.
В ресторане, где празднует день рождение одна семья, все слышат только эту семью. Больше ничего невозможно разобрать в криках и гомоне взрослых и детворы.
Я их частенько сравниваю с хоббитами из известной трилогии «Властелин колец» Толкиенга. Самые настоящие хоббитты. Рядом с Гранадой до сих пор сохранились вполне жилые дома-пещеры. С полу-крыглыми входами и невысокими потолками. Если им «дать ума» так сказать, получатся классные отели под руральный стиль. Впихнуть туда еще спа-услуги и какие-нибудь пешие походы как дополнительные услуги и, вуаля, бизнес готов.
И разговоры этих «хоббитов» точно такие, как у толкиенговских — о еде.
Ооооо, это надо послушать!!!! Это целые оды различным блюдам.
Андалусы умеют для самой обыкновенной тортильи спеть такие
ниферамбы, что послушаешь и тоже захочешь. Моя мама была жестоко разочарована, покушав тортилью. Тортилья была хороша. Но… Ведь это всего-навсего картофель, залитый взболтанным яйцом. Самый обыкновенный омлет с картофелем.
Наверно по-этому так популярны здесь гастрономические туры . Андалусии есть чем похвалиться перед иностранными туристами. Вот только небольшой перечень продуктов, пользующихся любовью буквально у всех народов планеты:
1.Хамон!!!!
Наверно первое место все-таки занимает хамон, а не вино, как принято считать. Ну кто же не любит хамон!!! Хотя, положа руку на сердце, когда я его попробовала в первый раз, подумала что гадость
редкостная. А потом, я не знаю что произошло, но получилась любовь навсегда.
Что же это такое? Это сыровяленый свиной окорок.
2. Вино.
Самые популярные винные бренды — Риоха и Ривера де Дуеро. Очень хорошее соотношение цена-качество. И богатейший выбор. Считается что Риоха — более качественное вино и более солидная марка. Я бы сказала, что оно более терпкое.
И наверно по-этому мне больше нравится Риверо де Дуеро. Более нежное и с фруктовыми нотками.
3. Сыры.
Я не знаток в голландских сырах. Но в испанских – ооооооо! Я уже стала как испанцы – влюбленная в эти сыры. И понежнее, и более жесткие сорта. Вяленые и не очень, с плесенью и без нее. Те, которые должны “вызреть”, и те, которые “прессуют”.
Мой любимый — “Flor de Esgueva”. Полу-вызревший и полу-прессованный, соленый сыр. Этот сыр с вином – удовольствие редкое. А если еще к сыру добавить несколько виноградинок – пища богов. Даже пословица есть в Испании “Las uvas con queso saben a beso”. Что в переводе означает: "Виноград с сыром имеет вкус поцелуя”. Надо ли удивляться почему этот апперетив нравится многим.
Неудивительно, что приехав сюда на заработки, я, в один, по истине, прекрасный день, решила остаться тут жить. И еще ни разу не пожалела об этом выборе.
Свидетельство о публикации №218100101884
Удач.
Борис Трубин 03.10.2018 18:41 Заявить о нарушении