Природа и я-2. 1

Спящих в безлунную ночь жителей Красина разбудил пронзительный вой сирен.  Кто-то отмахнулся, кто-то вскочил с постели и стал смотреть сквозь щель в шторах на улицу (а там было что посмотреть), другие бросились к телевизору или в интернет. Но не успели зажечься экраны, как тут же потухли. Также как и весь город погрузился в темноту.

Страшный вой со стороны тёмной громады океана заполонил улицы, по которым уже били отвесные потоки дождя вперемешку с градом. Бились стёкла, страдал машины, наконец, стали падать деревья, обрубая провода, по которым ненадолго вновь потёк ток.

Сирена гудела, перекрикивая время от времени бурю. Жители уже поняли, что Красин встретился лицом к лицу со всей мощью Тихого океана.

Спасатели только отправились в патруль по приморским улицам, а городской мол уже скрылся под толщей надвигающейся колоссальной волны. Она подхватила катера и лодчонки, стоявшие в порту, и швырнула их на тёмные силуэты зданий. Высоченные волны одна за одной вливались в Красин, снося всё на своём пути. Автомобили, ларьки, куски зданий, реклама, брёвна, животные и незадачливые люди попали в этот убийственный водоворот.

  Но стихии этого показалось мало. Огромные молнии переместились от горизонта к городу и принялись с остервенением титанов бить по его доминантам. Телевышка на пригорке в окрестностях приняла такое количество молний, что вспыхнула как спичка. Поддерживающие её тросы лопнули, и пылающая мачта повалилась на землю, скатилась с холма и угодила в водный поток, который бросил её на уничтожение Красина. Городская колокольня при местном соборе тоже приняла на себя удар небесных хлыстов, но растеряв все колокола, всё же устояла.

Жители в суматохе и панике взбирались на верхние этажи зданий, затая дыхания, наблюдали разрушение родного города. Многие не смогли сдержать рыданий, правда которые никто и не слышал из-за грохота ненастья, когда в отсветах молний увидали жадное жерло зарождающегося смерча.

Вот и пришло время для покаяния Красина. Разделившийся смерч накинулся на покосившееся здание порта из стекла и бетона, ничего от него не оставив.

Затопив аж до четвёртого этажа Красин, вода вдруг стала уходить так же стремительно, как и пришла. Молнии сдвинулись дальше по островному побережью, а смерчи бичевали теперь далёкий горизонт. Утащив в море часть города, вода вскоре полностью покинула Красин, навсегда оставив в нём бездушное напоминание о себе.


Рецензии
Автор мне кажется немного переборщил с разрушениями не уделив внимания людям но до этого я описания бури не читала. Но где-то попал в точку, так как каьастрофы многие любят как в текстах так и в кино. Я не мастер в толковнии таехногогических причтн. правильно описано или нет. Главное, что страшно было, а оно страшно.

Галина Щекина   05.10.2018 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.