Он остался один..

   Утром мышонок проснулся рано. В норке почему-то стало прохладнее.Малыш понял, что надо искать новое жилище и надо успеть его сделать до появления первого снега.Когда он был по-младше, об этом заботились его родители, но он потерял их в сильное половодье.Мышонок с решительным видом выбрался из норки и   стал думать по  какой  тропинке надо бежать? Неожиданно он вспомнил   он вспомнил,как однажды от сильного дождя он спрятался в стоге сена на краю поля.
  Ему удалось найти еле заметную тропинку ,которая привела его на край поля.Он мгновенно юркнул под стог сена и начал расширять норку.Это было сделать не так-то легко,но он сумел это сделать .Малыш решил отдохнуть:еще предстояла работа по устройству кладовой.Можно было бы еще отдохнуть ,но животик напоминал о еде.Зверек приступил к устройству кладовки,ему пригодились его наблюдения за работой родителей. Кладовочка получилась небольшой и все -таки он остался доволен своей работой!
   Измученный,голодный он выбрался из своей норки и быстро направился на поиски пищи.Ее было пока много,и зверек решил набрать семечки подсолнуха.Сначала он насытился ими и набрал еще семечек  для кладовой.Довольный, мышонок семенил по тропинке и вдруг прямо перед собой он увидел своего злейшего врага-это был громадный кот!Он встал на задние лапы и нацелился броситься на кота, еще мгновение и он кинется на добычу.Неожиданно для самого себя мышонок ринулся вперед и проскользнул  под котом   между его задними лапами и мгновенно скрылся в густой листве.Кот от неожиданности не сразу развернулся в сторону мышонка, а когда развернулся-он понял, что добыча ускользнула от него.Недовольный собой, он вновь отправился на поиски мышей.Охота для кота закончилась неудачей.
  Мышонок прибежал к своему жилищу.Он чудом спасся, и спасла его смекалка!

Дорогой читатель!Полевые мыши приносят нам вред и пользу ,но об этом ты узнаешь из познавательных книг!
   
,
   

 


Рецензии
Сколько ещё маленькому герою предстоит одолеть трудностей, избежать кошачьих лап, прочих опасностей, ждущих его на каждом шагу, чтобы достойно прожить свой мышиный век! И пусть, когда он вырастет, больше приносит пользы, нежели вреда!)
Спасибо! Успехов и вдохновения!

Андрей Комлев   05.06.2019 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие моему коту!
Валентина Касаткина 2

Касаткина   20.03.2021 02:19   Заявить о нарушении