Бульдозеристу не верь!

 
 
 
Мирон Хочубабин и Никодим Однопипец - герои моего нового детективного романа "Бульдозеристу не верь!"
 
Наши герои любят плавленный сыр, беляши и путешествовать.
Недавно их видели в городке Фуфырик,- именно там живёт бывший Бульдозерист Сысоев.
 
Сам же Сысоев известен тем, что разобрал и вынес во внутреннем кармане трусов через проходную завода  свой бульдозер.
Собрать его он не успел. Или не смог. На суде Сысоев заявил, что не было у него такого нужного ключа на восемь.
Свидетели же (другие Бульдозеристы) заявили, что подошёл бы и ключ на десять, люфт можно забить-устранить, забив в него спички.
Судья пришёл к выводу, что Сысоев забил на сборку бульдозера.
 
Бывший начальник бригады Бульдозеристов, ныне музыкант-гармошечник  Отбоев-Подъёмный добавил, что Бульдозерист, как и Нейрохирург-Вслепую-Самоучка, - самые востребованные профессии в поддувно-рыбоплавильном  шпалодробительном комплексе и на других вредных производствах. И нельзя никак не учитывать толщину спичек и их необходимое количество.
 
В ходе судебного процесса  было установлено, что на самом деле Сысоев не Сысоев, а Сосыев. Более того, он - это она, а полное имя её Сосыева Карамелия. Но Мирон Хочубабин и Никодим Однопипец этого не поняли, поэтому привесли с собой только мужской плавленный сыр и пацанские беляши. Недовольная этим Карамелия даже не пустила путешественников на порог. Они ели всухомятку свой сыр и беляши в тёмном кинозале местного клуба "Сиреневый Фуфырик", чем вызвали возмущение у части публики, но живой интерес - у другой. Другая даже за ними увязалась, предлагала сесть на пенёк. Но наши суровы парни отказались.
 
На следующий день они вновь появились в городе Фуфырик, теперь уже с ключом на восемь и портативным женским портсигаром "Анюта" на жидких кристаллах и не менее жидких сигарах. На этот раз Карамелия впустила в дом гостей. Они пили густой чай (как принято у Бульдозеристов), курили сигары из портсигара "Анюта", говорили ни о чём. Вдруг Мирон Хочубабин и Никодим Однопипец заметили, что в комнате кроме них и Сосыевой было кое-что другое.
 
Да, это был бульдозер, вынесенный по частям и собранный с помощью ключа на десять и спичек. Чувствуя, что его всё равно поймают, Бульдозеристка Карамелия вынесла и второй бульдозер. Детали этого (отвлекающего внимание следствия) бульдозера и отобрали у неё и предъявили на суде. Отсидев своё в тюрьме для Бульдозеристов, Сосыева вернулась к своему первому бульдозеру (первый всегда лучший), о котором никто и не догадывался. Прошло уже много времени с тех памятных событий, поэтому бывшая преступница уже ничего не скрывает.
 
Зачем же Мирон Хочубабин и Никодим Однопипец приехали в город Фуфырик и постучали в дверь бывшей Бульдозеристки? Нет, вы меня должны поправить - Бульдозеристов  Бывших не бывает! Начальство поручило Мирону и Никодиму собрать тот (как мы теперь знаем, второй бульдозер) из запчастей в готовое рычащее изделие. После более двадцати лет безуспешных попыток наши крепкие парни решили попросить помощи у специалиста по разборке (а мы знаем, что и по сборке тоже) Сосыевой. Но до последних минут никто кроме Карамелии не знал о существовании двух бульдозеров и успешной сборке одного из них - первого. Патологическая неуверенность и дрожание рук при попытках сборки преследовало двоих наших ребят все эти годы. 

Как же они обрадовались, узнав что пришли по правильному адресу, к опытному сборщику бульдозеров!?  Мгновенно Мирон Хочубабин и Никодим Однопипец вынули свои заначки - ещё два портсигара - "Маруся" и "Виолетта". То-то была радость у всех троих!
 
 
  ***   
 
 


Главное в жизни - успеть!
 
 
 
 
Главное в жизни - успеть!
А уж куда успеть или что сделать успеть  - это второстепенно.
Один не успел, так ничего о нём и не известно.
Другой успел, но плохо, но мало, но не то, но не так, но не он , а за него успели другие.
Третий и не пытался успеть, всё делал ме-длен-н-н-н-н-н-но, и вдруг успел.
Его жена была сначала не рада, но вскоре обрадовалась, но не успела она обрадоваться, как другая успела.
Мужик сам не рад, но всё он делал ме-длен-н-н-н-н-н-но, обе тётки успели выйти на пенсию, побыть пенсионерками, а он всё ещё делал всё ме-длен-н-н-н-н-н-но.
 
 
  ***   
 
 
 
Песня про любовь
 
(петь её надо радостно!)
 
 

тает воск
я верю в воск
ресенье
 
подарю тебе цветок
в день рож
денья
 
ты меня позови
за со
бою
 
ведь в любви
ведь в любви
двое
 
я в глаза посмотрю
и заме
чу
 
ты такая ничё
челове
чья
 
у тебя на руке
пальцев мно
го
 
вот колечко тебе
потро
гай
   
будем вместе
с тобой доро
гая
 
подари мне
в ответ попу
гая
 
 
Припев:
 
 
попу
гая
попу
гая
попу
гая


Рецензии
Песня шикарная! "Про попугая" . Есть "песня про зайцев" а эта про попу гая.

Эмма Бёрк   05.10.2018 07:31     Заявить о нарушении
Про ноги и руки гая есть даже балет. Про сердце гая - трагедия на древнегреческом языке.

Ринат Барабуллин   05.10.2018 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.