Капризы

 На днях праздновали юбилей одной очень старенькой женщины.
Речи, цветы, шампанское и опять цветы. Очень много цветов.

 Когда праздник закончился,  близкие друзья  вызвались помочь юбилярше собрать и отнести к ней домой всю эту красоту. Она вдруг подозвала  меня и говорит на ухо:
- Умоляю тебя,  только чтобы никто не заметил, (не дай Бог  обидятся) - отнеси куда-нибудь подальше вот тот огромный букет.

  Знаю её   капризный характер.
-В чём дело? Что случилось?
-Ты  не видишь?!
-По-моему, - очень красиво. Как на свадьбе у невесты.
- Прошу тебя!
Она посмотрела на меня умоляюще и я, конечно, постаралась сделать так, как она попросила.

  Еду в метро. В руках у меня этот «свадебный» букет, завёрнутый в фольгу, которая многократно увеличивает его размеры. Кроме фольги, цветы украшены  какой-то прозрачной,  гофрированной тканью, (или  бумагой), -  чем-то искусственным и непонятным.
  Напоминает нежную красавицу в  лёгком белом платье  в окружении зеркал. Красота!

  Взор притягивает находящаяся в середине белая большая роза,  а вокруг маленькие тоже  беленькие и ещё что-то. Всё это утопает в блестящей, вечнозелёной траве. Принюхалась,  точно – лавр!  Ошалела.   Розы в лавровых листьях!

Прихожу домой. Как всё это поставить в воду? С бумагой и тканью не поставишь, да ещё, почему-то захотелось скорее спасти розы  от несвойственного им аромата.   Распотрошила всё и что же?  Вытащив  всю «зелень», обнаружила затерявшиеся в её дебрях обломанные верхушки лилий, надетые на какие-то,  специально  для этого сделанные, пластмассовые «костыли», помогающие бодро  выглядывать из гущи  остаткам этих царственных растений.

 Ой! Тут ещё похожая на ромашку, жёлтая цинния, с ловко вставленной по всей длине бронзовой  проволочкой,  не позволяющей ей в изнеможении наклонить головку. «Торчи, - радуйся!»   А ещё какие-то полевые цветочки,  голубенькие пирамидки, (не знаю, как называются)  и лёгкая травка, пытаются выжить рядом с несгибаемым лавром и умирающими искалеченными лилиями.               
 
Сижу, пытаюсь осознать содеянное.
 


Рецензии
Ну, что делать, видимо, полное отсутствие вкуса у составителей букетов и слишком большое наше доверие при покупке. Зато ваша юбилярша оказалась на высоте.)

Миттель   10.10.2018 14:06     Заявить о нарушении
Есть такое современное искусство, когда из ненужного старья создают что-то новое. А это пошли дальше - делают из живого, калеча. Они будто ещё раз убивают. Вот такое было чувство.

Наталья Мосевич   10.10.2018 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.