Капризы

 На днях праздновали юбилей одной очень старенькой женщины.
Речи, цветы, шампанское и опять цветы. Очень много цветов.

 Когда праздник закончился,  близкие друзья  вызвались помочь юбилярше собрать и отнести к ней домой всю эту красоту. Она вдруг подозвала  меня и говорит на ухо:
- Умоляю тебя,  только чтобы никто не заметил, (не дай Бог  обидятся) - отнеси куда-нибудь подальше вот тот огромный букет.

  Знаю её   капризный характер.
-В чём дело? Что случилось?
-Ты  не видишь?!
-По-моему, - очень красиво. Как на свадьбе у невесты.
- Прошу тебя!
Она посмотрела на меня умоляюще и я, конечно, постаралась сделать так, как она попросила.

  Еду в метро. В руках у меня этот «свадебный» букет, завёрнутый в фольгу, которая многократно увеличивает его размеры. Кроме фольги, цветы украшены  какой-то прозрачной,  гофрированной тканью, (или  бумагой), -  чем-то искусственным и непонятным.
  Напоминает нежную красавицу в  лёгком белом платье  в окружении зеркал. Красота!

  Взор притягивает находящаяся в середине белая большая роза,  а вокруг маленькие тоже  беленькие и ещё что-то. Всё это утопает в блестящей, вечнозелёной траве. Принюхалась,  точно – лавр!  Ошалела.   Розы в лавровых листьях!

Прихожу домой. Как всё это поставить в воду? С бумагой и тканью не поставишь, да ещё, почему-то захотелось скорее спасти розы  от несвойственного им аромата.   Распотрошила всё и что же?  Вытащив  всю «зелень», обнаружила затерявшиеся в её дебрях обломанные верхушки лилий, надетые на какие-то,  специально  для этого сделанные, пластмассовые «костыли», помогающие бодро  выглядывать из гущи  остаткам этих царственных растений.

 Ой! Тут ещё похожая на ромашку, жёлтая цинния, с ловко вставленной по всей длине бронзовой  проволочкой,  не позволяющей ей в изнеможении наклонить головку. «Торчи, - радуйся!»   А ещё какие-то полевые цветочки,  голубенькие пирамидки, (не знаю, как называются)  и лёгкая травка, пытаются выжить рядом с несгибаемым лавром и умирающими искалеченными лилиями.               
 
Сижу, пытаюсь осознать содеянное.
 


Рецензии
Да уж, букеты в нынешних цветочных магазинах - это что-то противоестественное. Во-первых, каких только не придумывают одеяний. И фольга, и гофрированная бумага, и всевозможные сетки и пр. - целый воз, когда развернёшь. В самом букете дополняющие компоненты из всякой пересортицы. А собственно цветы - вполне могут быть великолепные с виду цветы, с переломанными стеблями, приведёнными в надлежащий вид путём пронизывания их проволокой. Чаще всего случается такое с герберами.
А голландские розы с крепкими длинными стеблями - это нечто. В общем, нынче дарят не цветы, а, именно, букеты.

Валентина Тасханова   05.09.2019 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.