Немезида. Глава-6. Провал времен. Часть-10

ЗАВЕРШЕНИЕ:

Прошло  не  очень много времени,  и Александр Белый,  возвратившись вместе с Олафом Марковичем и Оскаром Ионовичем из Новороссийска в Москву, где его ждала Светлана, (так закончился рейс «Дмитрия Менделеева»),   научился управлять Галактическим Порталом, работая с «глобусом», который  и был, как оказалось,  самым настоящим древним интерфейсом.  С помощью  этого чудесного артефакта  Александр имел возможность творить чудеса, практически не считаясь с законами Природы:  мог управлять атмосферой планеты, передвигать горы и реки, создавать и уничтожать моря и океаны, менять направление суточного вращения и наклон земной оси.  Он мог абсолютно все, но ничего конкретного не делал, опасаясь нанести вред Земле  и ее населению. Галактический Портал был все время невидим и неосязаем для окружающих, покрывая при этом Александра слегка  опалесцирующим,  практически незаметным для обычных людей облаком Силы и Энергии.  Когда надо было тренироваться в управлении Порталом, «глобус-интерфейс» возникал и осторожно зависал перед Александром, а потом исчезал, когда не был нужен.

- Ну, и где же концовка! – воскликнул капитан Нэма, прочитав предложенную ему  книгу  «от корки до корки».
 
- В самом деле! Если Галактический Портал и его Хранитель действительно существуют в наше время,  то почему же тогда все в Мире идет так плохо? – поддержал его Вася Дубиков.

- А вот это нам и надо выяснить! – заключил Иван Иванович под одобрительные кивки Ги и Сергея Ивановича,  а изобретательный капитан Нэма раздал всем Спасателям выращенные из нанороботов  клипсы, прицепляющиеся к мочкам ушей и полностью блокирующие излучение гипногенераторов ВРАГА.

Все с удовольствием их надели, чтобы не бороться каждый день в собственном сознании со всем тем абсурдом, который без конца внушался Темными Силами населению всего Земного шара...


ПОСЛЕСЛОВИЕ:

А теперь разъясняю тем читателям, кто еще не потерял надежды прочесть до конца весь мой супердлинный фантастический роман «НЕМЕЗИДА» (более 450 страниц - опубликован мной в электронном виде на сайте readoz.com). Тут уж мне придется признаться, что я и сам не ожидал, насколько трудно будет разместить на  портале ПРОЗ.Ру материал такого объема, да еще и с многочисленными иллюстрациями собственного изготовления. Хотя, теперь уже основное ядро романа (судьба супергероя Александра Белого) здесь полностью опубликовано, да и многие другие главы тоже размещены, как отдельные новеллы. Ну, а самые стойкие читатели могут при желании прочитать  "от корки до корки" весь мой фантастический (с
элементами фэнтези) роман НЕМЕЗИДА на международном сайте readoz.com (см. Александр Зинковский - "НЕМЕЗИДА").Ну, а здесь я размещаю только общий анонс, который самому любознательному и стойкому читателю многое разъяснит…


А Н О Н С романа "Немезида":

Куда только не собираются и не добираются  современные туристы! Мечтают «слетать» в будущем на Луну,  Марс и  обратно, а там дойдет очередь  до других планет Солнечной системы, да   и,  вообще,  до экзопланет,  звезд Галактики…
 
А что, если вы, уважаемые читатели (ведь большинство из вас тоже - «туристы», ну, хотя бы в душе…) собираетесь  «отправиться» вокруг Земли, на Луну, по Солнечной Системе и ее окрестностям прямо сейчас, не дожидаясь,  пока технический прогресс даст «зеленый свет»? Тогда прочитайте новый фантастический роман «Немезида» и вы получите полное впечатление от незабываемого, фантастического круиза,  невероятного шоу,   знакомящего вас не только с тайнами планеты Земля, но со всем «планетным и прочим населением» нашей Системы и окружающего ее космического пространства.

Действие романа начинается почти в наше время с того, что некий пострадавший  во время Перестройки  физик  Сидоров, вынужденный «завязать» с   официальной наукой и подрабатывающий на жизнь как  придется,  делает открытие века,  создавая некое разумное Гиперполе, состоящее из неизвестных науке частиц.  За гениальным российским ученым охотятся ловкие проходимцы от науки, имеющие власть и делающие деньги  на развале страны. В момент, когда жизнь Сидорова висит на буквально «на волоске», созданное им Гиперполе спасает  своего «хозяина»  сначала от банды киллеров, а потом и от более серьезных неприятностей. Могущественное Гиперполе переносит своего создателя подальше от цивилизации, прямо в толщу ледяного панциря Антарктиды и создает там условия для жизни и работы опального ученого. Казалось бы, мечты Ивана Ивановича Сидорова сбылись. Никто его не преследует.   Он имеет все для занятий любимой наукой. Более того, сочувствуя ему, Гиперполе, обладающее Гиперразумом, принимает его собственный облик и  становится верным  спутником, собеседником и  двойником своего создателя, защищая его от всех напастей и скрашивая  отшельничество в Антарктиде Человек - оружие (смотрите здесь мою фантастическую  повесть "Человек-оружие" http://www.proza.ru/2014/07/10/77).

Однако  интерес к внешнему миру у Ивана Сидорова остался. Он продолжает следить за происходящими в Мире событиями. А события происходят такие, что Иван Иванович решается расстаться со своим неприступным ледяным убежищем и снова выйти в Мир. Его двойник Ги (Гиперразум) тоже обеспокоен. В Мире происходит нечто грозное: с окраин Солнечной Системы  к  нашему Светилу быстро, скачками приближается аномальная комета Немезида, уничтожающая все на своем пути.  Мировая пресса и общественность взбудоражены и  требуют у властных структур, отвечающих за мировой порядок, разобраться с этой кометой. Появляются реальные проекты уничтожения Немезиды ракетами с ядерными боеголовками, но никто не хочет брать ответственность и расходы на себя.

Первооткрыватель Немезиды,  москвич Василий Дубиков - человек необычной судьбы: скромный антиквар-любитель,  первым из людей побывал в Антимире зазеркалья и  остался связанным с ним навсегда.  В  Антимире, зеркально копирующем наш Мир,  на «сестру» Земли, т.е., планету Адиземен -  «сестрой» Немезиды.  Этот «космический гость» не менее опасен в своем мире,   чем сама Немезида у нас, и тоже занимается разрушением всего на своем пути. Население  планеты Ялмез готовится к борьбе за существование (смотрите здесь мою фантастическую  мини-повесть "Зазеркалье и Ясав Вокибуд (Вася Дубиков)" http://www.proza.ru/2014/04/23/103). 

В этот момент к  Васе Дубикову  заявляются из ледников Антарктиды Иван Иванович   и    его двойник Ги, призывающие  первооткрывателя Немезиды поделиться с ними своими открытиями, чтобы попытаться хоть что-то предпринять совместно для спасения Земли.
 
А тем временем «власти предержащие» изо всех сил «спускают на тормозах»,  и сворачивают кампанию по отражению угрозы  Земле, исходящей от приближающейся  Немезиды.   Вася Дубиков остается «не у дел». Его не слушают и не публикуют. Вообще-то, в мире недалекого будущего,  который  показан в романе, это сделать не сложно, поскольку на планете и на орбитах вокруг нее уже создана глобальная сеть гипногенераторов, способная внушить всем землянам, кроме  властвующей верхушки,  любую чушь.  Обстановка на Земле будущего  достаточно «накалена» и без Немезиды. В Еваразии продолжается беспредел властей, силовиков, финансистов, промышленников  и бандитов   при полном бесправии рядовых граждан. А в это же время всю  Россию и страны бывшего СНГ охватывает странная «эпидемия алкоголизма» с бесследными пропажами миллионов алкоголиков обоего пола. В Америке тоже «не все в порядке» - она начинает страдать от несанкционированного применения населением распространившихся загадочных систем безопасности, «дематериализующих», а вернее, «отправляющих  в никуда» всех, кто потенциально кому-то угрожает. Население развитых стран стремительно «тает», а приток на его место «гастарбайтеров» из менее развитых стан не успевает компенсировать потерь. Из-за  всех этих  напастей Человечество находится под  реальной угрозой своему существованию, но никто ни на что не обращает внимания. Все идет по принципу «чем хуже – тем лучше».

Однако некоторый шанс на спасение у Земли и ее Цивилизации все-таки появляется, потому что Ги, Сидоров и Дубиков объединяются в  команду по спасению Земли и собираются разыскать, по  подсказке всеведущего Гиперразума, т.е.,  - Ги,  некую Великую Книгу пророчеств, способную приоткрыть, что представляет собой эта самая Немезида и как с ней бороться (смотрите здесь мою фантастическую  мини-повесть «Шумные духи»  http://www.proza.ru/2015/01/14/35).
 
А в самое это время фатальная для Земли комета Немезида (на самом деле это - Галактический Зонд-Решатель судеб планет и планетных систем) продолжает приближаться. Пройдя орбиту Плутона,  Немезида оставляет  за собой лишь облако обомков-планетизималей, образовавшихся при  разрушении 9-й планеты и ее верного спутника Харона.  Позже то же самое происходит и с Нептуном, которого не спасают от Немезиды ни гигантские размеры, ни кольца, ни спутники. Оказывается,  Немезида столь разрушительна, что ей достаточно  просто пересечь орбиту любой планеты.  Когда это происходит, то, вне зависимости от разделяющего эту "комету" и ее жертву расстояния, обреченая планета  вступает с Немезидой в «гравитационный резонанас»  и  гибнет со всеми своими спутниками,   превращаясь в очередное облако планетизималей. Если не остановить или не разрушить  Немезиду, участь Земли будет предрешена  - она не выдержит гравитационного удара извне. Но, даже, если Немезида будет остановлена, а «эпидемии» алкоголизма (смотрите здесь мою фантастическую  повесть "Бойтесь Альканта" http://www.proza.ru/2014/08/01/1124)  и злоупотреблений системами безопасности (смотрите здесь мои фантастические  повести "Гарантия безопасности"  http://www.proza.ru/2014/10/13/177  и  "Тихая война миров"  http://www.proza.ru/2014/11/02/1892 продолжатся, Человечество все равно может погибнуть. А еще оно может погибнуть и потому, что оторвавшиеся от народа властители, могут погубить  Землю своими амбициями и прихотями, злоупотребляя пси-генераторами и прочими «дарами» прогресса. Надо что-то предпринимать!

Понимая, что всех мировых проблем одновременно не решишь,   Спасатели Земли для начала пускаются в погоню за Великой Книгой, которую некие Темные Силы уводят у них раз за разом прямо «из-под носа».  На стороне Темных стоят загадочные «копы из Супербудущего»,  которым противостоит клан потомственных магов и экстрасенсов из более близкого Будущего. Великая Книга то ускользает от горстки Спасателей, то вновь появляется,  а в погоне за ней Дубиков,   Ги и Сидоров приобретают множество новых друзей, и просто сочувствующих, увеличивая команду Спасателей Земли. В эту команду энтузиастов теперь входит Сергей Дубровский – первый российский космонавт, побывавший на Марсе и случайно ставший «наследником» его древнейшей, но исчезнувшей Цивилизации. К команде Спасателей присоединяются бывший академик Блохинцев со своими невероятными техо-магическими изобретениями (смотрите здесь мою фантастическую  повесть "Перемещалка" http://www.proza.ru/2014/07/26/210) и  Капитан Нэма с  подводно-космическим кораблем-трансформером  «Ньюнаут», а также Костян и Колюня, эксцентричные маги и некроманты, хитростью завладевшие  бывшим кораблем  капитана Нэма - «Конселем». Перед угрозой Немезиды все готовы забыть  старые счеты.
 
Американцы спешат на помощь Спасателям на суперкосмолете «Титан». Они  тоже обеспокоены усиливающимся беспределом на Земле  и угрозой, исходящей от Немезиды.  Знаменитый астронавт  и владелец «Титана» - Гарри Гудмэн, его сестра - журналистка  Мери и ее муж,  бывший  «зеленый берет» -  Джон Корнан, а также команда  андроидов  «Титана» тоже становятся Спасателями Земли (смотрите здесь мои фантастические  повести "Гарантия безопасности" http://www.proza.ru/2014/10/13/177 и
"Тихая война миров" http://www.proza.ru/2014/11/02/1892).

Объединенные Спасатели смело выходят в космос на «Ньюнауте» и «Титане», чтобы лететь  к дальним планетам  на разведку обстановки в районе космических погромов, устроенных Немезидой.  Корабль-трансформер  «Консель» остается на Земле для  контроля за происходящими  событиями.

Что ждет героев? Сумеют ли они справиться со всеми задачами и спасти Человечество,  свою планету Земля и опустошаемую аномальной кометой Немезидой Солнечную Систему. Сумеют, если они действительно - настоящие  Спасатели!
Однако противостоящие им Силы Зла – тоже не слабаки. Где-то затаился таинственный и могущественный ВРАГ, для которого гибель Земли и ее Человечества ровным счетом ничего не значат по сравнению с личными интересами. Он сумел переманить на свою сторону определенную  часть «власть имущих» землян, обещая им новые «земли обетованные» в космосе.

Само же Человечество ведет себя на планете так, как будто и  не собирается выживать. Попытки Спасателей Земли изменить фатальный ход событий оказываются не очень результативны, пока они не выходят на супергероя, самой судьбой предназначенного возглавить их команду и добиться победы. Этот герой – Александр Белый. Он воплотил в себе качества  лучшего на Земле воина,  мага,  ученого и сумел овладеть тайной тайн всех времен и народов – Галактическим Порталом, затерянным в пучинах Мирового океана со времен гибели Атлантиды. Портал он получил по праву,  и отнять его у Александра не под силу даже самому ВРАГУ (смотрите здесь - "Немезида - фантастика - книга-1"
http://www.proza.ru/2016/06/11/77).
   
В бессильной злобе ВРАГ «замедляет» Светлого  Героя , заманив  его на «правительственную дачу»  и, таким образом,  выводит  своего главного противника из игры. Спасатели догадываются об уловке Темных и вызволяют Александра Белого из  коварной ловушки ВРАГА. А затем им удается освободить из «психушки» и принять в свою команду некоего Василия Ивановича, безвестного изобретателя Регулятора Мировых Констант, что дает им реальный шанс остановить неумолимую Немезиду (смотрите здесь мой фантастический рассказ -
"Колесо Фортуны"  http://www.proza.ru/2014/01/26/2429).

Теперь вся команда Спасателей Земли в полном сборе и начинается самый важный этап предотвращения печального финала нашей Цивилизации.  У героев остается мало времени, потому что Немезида успевает разрушить до планетизималей все внешние планеты Солнечной Системы. Последним на глазах у Спасателей, не успевающих  остановить Немезиду,  должен погибнуть Марс. Его древнейшая и все еще действующая автоматическая система ПРО пытается дать Немезиде последний бой,  выпуская по «прыгающей комете» миллионы мощнейших ракет, снарядов,   лучей и жертвуя Фобосом  с Деймосом.  Однако  силы  явно не равны. Марс разрушен кометой до основания,  и  Спасатели готовятся к последнему бою с Немезидой за жизнь самой Земли. На помощь затюканного Человечества они рассчитывать не могут.  Бороться им приходится в космосе с Немезидой,  а на Земле -  с «эпидемиями» самоуничтожения людей  Запада и Востока, а также с  глобальной системой гипногенераторов.  Отступать -  некуда! У  Спасателей нет ни запасной Земли, ни запасного Человечества и поэтому они просто обязаны победить! Как они выполнят свою трудную, но благородную  задачу,  читатели узнают в заключительных главах романа...

ПРИМЕЧАНИЕ:

Вообще-то говоря, мой  фантастический роман НЕМЕЗИДА не является цельным произведением, а скорее напоминает по структуре мистический "ОКЕАН СКАЗАНИЙ" индийца Сомадэвы. Я в нем собрал много  разных  собственных фантастических новелл и рассказов, объединив все это идеей спасения Земли от  покушений Темных Сил сопротивлением Сил Светлых с их союзниками из числа достойных землян.

Однако, честно говоря, мне все еще хочется  создавать новые, причем, большие и цельные фантастические романы и повести. Так что в будущем я надеюсь осуществить эту мечту, если  придет  настоящее вдохновение. Только я не уверен, что здесь на сайте ПРОЗ.Ру читатели смогут  читать произведения столь больших объемов. Как-то это, все-таки, очень утомительно. Хотя, с другой стороны, как говорится - "поживем увидим".

Для самых НЕТЕРПЕЛИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ напоследок сообщаю, что где-то после Нового 2019 года собираюсь рачать  пулбикацию здессь на ПРОЗА.Ру заключительной главы моего фантастического романа НЕМЕЗИДА. Там будет решительный  БОЙ всех СВЕТЛЫХ сил Земли, со всеми ТЕМНЫМИ СИЛАМИ АДА!


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2018/10/05/120


Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Звездные врата богов - мистика http://www.proza.ru/2014/01/02/136

НЛО Поле боя - Земля - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/151

Чудеса древнейшей истории - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/02/177

Вечная молодость (3) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/03/1514

Невидимость (2) - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/02/01/1911

Колесо Фортуны - фэнтези  http://www.proza.ru/2014/01/26/2429

Ящик Пандоры - фэнтези (5) http://www.proza.ru/2014/01/25/237

Бессмертие - фэнтези (7) http://www.proza.ru/2014/01/29/1634

Полная неуязвимость - фантастика (6) http://www.proza.ru/2014/02/06/1357

Мегахрямсек - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/03/17/1975

Магия - Сила - фэнтези (6) http://www.proza.ru/2014/03/27/149

Спасти Юлия Цезаря - фантастика (7) http://www.proza.ru/2014/04/02/151

Желалка - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/09/962

Зазеркалье и Ясав Вокибуд - фэнтези (10) http://www.proza.ru/2014/04/23/103

Настоящая машина времени - фантастика (4)  http://www.proza.ru/2014/05/13/129

Семеро смелых - фэнтези (13) http://www.proza.ru/2014/06/01/103

Человек - оружие - фантастика (12)  http://www.proza.ru/2014/07/10/77

Перемещалка - фантастика (10) http://www.proza.ru/2014/07/26/210

Бойтесь Альканта - фантастика (15) http://www.proza.ru/2014/08/01/1124

Мастернюх - детектив в фантастическом ключе (27) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=52#52

Тоннель - фантастика - мини-повесть (16) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=53#53

Гарантия безопасности - фантастика - мини-повесть (14) http://www.proza.ru/2014/10/13/177

Тихая война миров - фантастика - мини-повесть (12) http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=63#63

Деревня колдунов - фэнтези (15)  http://www.proza.ru/2014/12/14/141

Студенты и машина времени - фантастика-повесть (34)  http://www.proza.ru/2014/01/16/1482

Тайна Мухомора. Вступление - фантастика-детектив  (2)  http://www.proza.ru/2016/04/11/3

Тайна Мухомора. Гл-1 Две головы - фантастика (3) http://www.proza.ru/2016/04/14/99


Рецензии
Понравился роман "Немезида", портал через каменный цветок в Атлантиду, Ялмез, я тоже писала и об Атлантиде и о Ялмезе (зеркальное отражение земли), если хотите, то почитайте. Что шло в голову, то и писала. У вас интересно получилось.

Наталия Лямина 1   05.08.2019 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, уважаемая Наталия! Кое что из Вашей фантастики, в том числе и про Ялмез, я уже читал и свое мнение выражал. У Вас большой талант именно на ниве фантастики и фэнтези. Его надо применять и развивать. Ав калм направлении я уже Вам несколько советов оставил. Буду посвободней, пообщаюсь с Вами на эту тему.

Александр Зинковский   06.08.2019 08:28   Заявить о нарушении
После главы №6 в НЕМЕЗИДЕ у меня идет еще много других приключений героев этого большого романа. Постарюсь в ближайшие месяцы продолжить эту публикацию на ПРОЗЕ.РУ. Создание иллюстраций потребует времени, но без них читателю будет не так интересно.

Александр Зинковский   06.08.2019 08:36   Заявить о нарушении
Обязательно почитаю новые приключения. Да, вы оставили рецензию на "Жизнь в зазеркалье". Просто я забыла.

Наталия Лямина 1   06.08.2019 09:54   Заявить о нарушении