Аморальная сказка

Однажды хмурым осенним утром из прорвавшегося сквозь тучи солнечного лучика родилась сказка. Она покачалась на качелях, съехала с горки, собрала яркий букет из опавших осенних листьев и заметила, что мимо неё дети идут в школу. Обрадовалась сказка и пристроилась к школьникам, захотела   с ними в школу проникнуть.
В школе её сразу заметили, потому что выглядела она необычно - передвигалась по воздуху, не касаясь земли. Отловили её и отправили к завучу. В кабинете завуча сказка не стала отпираться, сразу призналась в том, что она - сказка. Завуч задумалась: «А какова твоя мораль?» Сказка растерялась, начала что-то лепетать про хорошее настроение. В общем, выставили её из школы со справкой о том, что мораль у сказки отсутствует. Начал накрапывать дождичек, задул пронизывающий осенний ветер. Сказке стало холодно, и она решила зайти в детскую библиотеку, согреться.
В библиотеку её впустили, но попросили справку. А когда прочитали всё, что там написано да увидели подпись и синюю печать, то скопировали документ себе на ксероксе, а сказку пожалели, но выставили за дверь. Со вздохом.
Идёт сказка по улице под дождём - вся мокрая, дрожит от холода, а слава о ней впереди бежит и каждому докладывает про её аморальность. Текут сказкины слёзки в три ручья. Заметил я её, к себе пригласил. Вот сидим с ней, чай пьём, беседу беседуем, удивляемся: кто ж такую ерунду изобрёл - у солнечной улыбчивой сказки мораль требовать?


Рецензии
"... кто ж такую ерунду изобрёл - у солнечной улыбчивой сказки мораль требовать?". Ну, в нашей школе и не такое бывает.
С уважением, благодарностью и с пожеланием успехов, В.К.

Василий Капров   10.10.2018 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.