Неслучайные случайности

После ужина, она, как обычно, просматривала почту на компьютере. Писем было немного. Она взглянула на адреса отправителей и увидела, что пришла рассылка от ее любимого театра.

- Интересно, что в ней, - подумала она и открыла письмо.
По случаю дня города театр организовывал концерт, посвященный этому празднику. Обещали стихи классиков, песни о Москве и ... звездный состав актеров. "Число мест ограничено" - сообщалось в конце письма. Надо скорее зарезервировать себе место, - решила она и, заполнив нужные графы анкеты, кликнула кнопку "отправить". И ... компьютер завис.

Пришлось перезагружать его снова. На это раз все прошло удачно. На ее почту пришло сообщение с благодарностью за заказ и информацией о том, что администрация "свяжется с вами еще раз, для уточнения заказа".

Надеюсь, ничего не случится, и я прекрасно проведу вечер в обществе звезд, своего любимого театра, - решила она. Читать остальные письма она не стала. Было поздно и пора было идти спать. И она так и сделала.

Рассылка с информацией о новостях театра приходила регулярно. Но так случилось, что в тот день, когда театр сделал рассылку с информацией о концерте, у ее отца, которого она не видела с тех пор, как они с мамой разошлись, не было возможности проверить почту. А потом, когда спустя несколько дней, он в нее зашел, то среди множества других писем и рассылок, не обратил внимание на это письмо. И оно так и не было им прочитано.

За пару дней до дня города, к нему на почту пришло сообщение, что запись на концерт к празднику закрыта. Как закрыта? А когда же ее открыли, и почему не пришла рассылка? Жаль, конечно. И какая это замечательная идея! Давать бесплатный концерт в день города, для жителей и гостей столицы.

В этот раз не повезло. Так бывает, - решил он. - Схожу в другой раз, хотя очень хочется, именно сейчас.

А в это время на мобильный телефон его дочери позвонили.

- Добрый день. Вас беспокоят из театра. По поводу концерта. Вы по-прежнему собираетесь на него идти?
- Да, собираюсь.
- Тогда за полчаса до начала зайдите в кассу и заберите билеты. Хорошо?
- Да, хорошо.
- Вы, как и планировали, вдвоем будете?
- Что значит вдвоем? Я заказывала один билет.
- А у нас отмечено, что два. Видимо опечатка. Ждем вас в нашем театре. У вас первый ряд, второе место.
- Поняла. Буду. Всего вам доброго.
- И вам тоже. До свидания.

Просматривая новости в метро, ее папа увидел, что на страничке театра в ВК мелькнуло сообщение, что остался один билет на концерт в день города. И желающие могут его зарезервировать.

Вот чудеса! Мое желание попасть на концерт звезд в мой любимый театр может исполниться, несмотря на то, что я пропустил информацию о нем, - обрадовался он, и зарезервировал себе место. И тут же ему перезвонили из театра, чтобы озвучить его место и ряд. Какой вы говорите ряд? Первый. А место? Первое. Замечательно. Благодарю. Обязательно буду.


Рецензии