Дед решала. Афера. Глава 30 Ленинград

Права на произведение заверены нотариально.

Ленинград
Через шестнадцать часов в Ленинграде, сойдя с поезда на Витебском вокзале, он отправился искать завод «Редуктор». Оказалось что улица Заозёрная – восемь находится всего в нескольких остановках трамвая от вокзала. Уже через полчаса он входил в трёхэтажное здание заводоуправления. На втором этаже нашёл отдел сбыта и, постучавшись, вошел. Сидевшая за столом молодая симпатичная женщина делала маникюр. Оглядев шикарное одеяние деда она сделала презрительную гримассу.
   -Скажите пожалуйста, к кому здесь можно обратиться по отгрузке редукторов?- спросил её дед.
   -Вон там зам директора сидит, Шухман, вот он ответит на все вопросы,- махнула головой в сторону коридора высокомерная особа и больше не удостоила посетителя даже взглядом.
    Дед нашёл в коридоре дверь с надписью «Зам директора по общим вопросам ШУХМАН П.Г.». Постучался. Вошёл. За столом сидел маленький толстый человечек лет пятидесяти от роду. Посмотрев на вошедшего деда, он, снова уткнулся в какую-то бумагу. Дед стоял переминаясь с ноги на ногу. За последнее время он побывал в кабинетах разных начальников, но такого ещё не видел. На приставном столике под стеклом лежало напечатанное большими буквами объявление: «БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ВЫ НЕ КУРИТЕ В МОЁМ КАБИНЕТЕ». «Я вроде и не собирался» подумал он.
   - Я чего приехал. Вы редуктора нам когда отгрузите?- без предисловия спросил он Шухмана.
   -Кому это вам, уважаемый?
   -Дык, завод «Маяк» в Башкирии.
   -АААА, да, мне вчера звонили. Идите к Вере Леонидовне в отдел сбыта. Она вас поставит на очередь.
   -Был я у неё. Сюда отправила.
   -Ничем не могу помочь. Все вопросы в сбыт.
   -А вы знаете что у нас встаёт завод без этих редукторов?
   -Ну что же встаёт. В нашей стране всегда что-нибудь встаёт,- ответил Шухман и уткнулся в бумажку, давая понять что разговор окончен.
   -Значит, ты, большой начальник и решил остановить большой завод? Значит я, пожилой человек, вот так за три тысячи километров приехал, чтобы вот такое хамство услышать?
   -Жалуйтесь,- последовал равнодушный ответ.
   -Я пожалуюсь, я тебе так пожалуюсь! Ты у меня со смеху закатишься, вместе со своей Веркой! Устроили здесь частную лавку: дам не дам.- закончил дед и вышел хлопнув дверью. Снова зашел в отдел сбыта. Вера Леонидовна сидела с телефонной трубкой в руке и что-то выслушивала вся красная как рак. Даже кончики волос покраснели.
   -Значит, говорите жаловаться пойдёте?- обратилась она к деду положив трубку.- Идите! Жалуйтесь! По закону мы имеем право недопоставить семь процентов продукции потребителям. Вот лично вы со своим «МАЯКОМ» и есть эти самые семь процентов. И запомните никогда, ни при каких обстоятельствах ВЫ не получите ни одного редуктора! По крайней мере пока я здесь!
   -Ну ты, титька тараканья. Ты голос-то не повышай. Ты сама лично привёзешь мне эти железяки вместе со своим начальством. Я вам устрою здесь праздники. Ты там напиши на своём календаре, отвезти редукторы в Башкирию Кальянову Кузьме Петровичу, на завод «Маяк»!!! СРОЧНО!!!- закончил дед и с достоинством вышел вон, понимая что дело в Ленинграде он испортил таким образом, что должно произойти только чудо, чтобы редукторы были отгружены. Но поправить уже было ничего нельзя.
   Поезд его отправлялся с Московского вокзала, который находился тоже совсем рядом. Расстроенный неудачей дед через пол часа уже был там. А еще через десять минут его допрашивали в отделении уголовного розыска при этом же вокзале. Процедура с задержанием, допросом, выяснением личности и снятием отпечатков пальцев повторилась и время ожидания поезда, вместо праздного шатания, было занято общением с милицией. Дед очень обрадовался, когда наконец-то его отпустили, он сел в свой вагон и поезд тронулся  в сторону дома.

Продолжение следует. Для тех кто не любит читать - можете прослушать в моем исполнении главы книги "Дед решала" в Ютубе. ОК. ВК. фейсбуке. Твиттере. просто набрав "Дед решала. Евгений Паньшин". Моя электронная почта - panshine@mail.ru

Если понравилась публикация не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК.


Рецензии