Как мы создавали промо-ролик

   Идея возникла давно, но вот всё никак не решалась заняться этим всерьёз.
Сама я, понятно, ничего в этом не смыслю, делать заказ у профессионалов пока средства не позволяют. Но тут сестра подсказала, что её хорошая знакомая занимается созданием нечто-подобного для друзей и для души, может согласится помочь?
   Я посмотрела работы Алмы на youtube, понравилось очень. Уже в последствии я узнала, что она снимала профессиональные фильмы по заказу телевидения. Познакомились, заинтересовались, решили попробовать.
   Но где взять видео материал? Какую создать концепцию? Тут хватаешься за голову... Вспомнился старинный фильм, герой которого напоминал по образу моего Эрика, но опять же, АВТОРСКИЕ ПРАВА!!!
   Рискнули выставить в эфир эпизод, уповая на давность киноленты. Прошло.  Претензий не последовало. Стали искать музыку... Тут либо сам пиши, либо что-то старинное: есть резерв, который можно использовать. Хорошо. Тем более, что тема у меня под классику подходящая. Теперь нужно выбрать цитаты из текста, что бы они оставляли у зрителя какое-то понятие о чём книга, ну и, желательно, трогали за душу.
   Из целого романа выбрать каплю в море не просто, цитат много, все по-своему хороши, но нужно отсеять и оставить самое-самое, максимум на три минуты прочтения, иначе ролик просто будет скучным.
   И так и этак прикидывали, без мук не рождается ничего.
   Кто озвучивать будет? Авторский голос? Но нужен ещё и мужчина! А у нас в Морле, сами понимаете, русскоговорящих раз-два и обчёлся...
   Мучила всех, по очереди! :) Нашла одного хорошего парня, с ним два дня записывали-перезаписывали, всё вроде нормально. Алма делает ролик - не совпадает образ на экране с голосом, слишком молодой...
   Пробую с мужем, у него французское "эр", но голос вроде бы подходящий.
Пробуем записать, понимаю - цитаты все не те, снова перелопачиваю роман. Боже мой! А вы думали, что всё так легко и просто?! Но есть идея и нужно попытаться её осуществить!
   Новая задумка, новое построение, и вот уже сердце радостно стучит, кажется нащупали!.. Дело за "малым" - осуществить! Снова записи, дубли, перезаписи...   
   Техническая сторона мне не известна, Алмочка создаёт волшебство, это уже её кухня, и я там только зритель. Везде есть свои трудности, которые приходится решать, согласовывать нюансы, преодолевать проблемы.
   Но вот появляется ролик, звучат наши голоса, идея книги в сжатой форме становится видимой, реальной, она звучит! Глаза Монтгомери Клифта, в которые невозможно не влюбиться, обретают новый смысл, оживают вновь, заглядывают в самую душу. Слёзы радости. Волнение. Восторг! Это уже не триллер Хичкока, это роман, в котором живёт любовь...
  https://www.youtube.com/watch?v=QNZ_uM81TZQ


Рецензии
Жаль, у меня, почему-то не открывается. Уверена, что всё у Вас, Наталочка, получилось, а значит - продолжение будет.Всех Вам благ!С теплом.Валентина.

Валентина Григорьева 4   12.11.2023 04:49     Заявить о нарушении
Дорогая Валентина, всё получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=QNZ_uM81TZQ
На всякий случай ещё раздаю ссылку, всё работает, по крайней мере у меня,
http://ridero.ru/books/ispoved_2/ есть ещё ссылка на этой странице.
Творческое начало всё - для меня праздник, не люблю рекламу и делать её не умею.
А у саги семь книг... :)
Всё уже написано.

Натали Бизанс   13.11.2023 01:27   Заявить о нарушении
Открыла по второй ссылке.Очень понравился ролик! Всех Вам благ, золотце! Жду новых изысков! Крепко обнимаю.Валентина.

Валентина Григорьева 4   13.11.2023 15:28   Заявить о нарушении
Очень рада, что получилось! :)

Натали Бизанс   13.11.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.