Все будет хорошо

Она проснулась от боли в правом боку. Села на кровать, накинула на плечи плед. В квартире было холодно. Ее взгляд упал на картину, что висела на стене, напротив кровати. Она досталась ей от отца.

Он любил рисовать акварелью. Просто так. Для души. В основном пейзажи. Они всегда получались у него очень нежные, почти воздушные. Иногда он рисовал и портреты. Он всегда очень серьезно подходил к этой работе и считал, что для того, чтобы портрет вышел удачно, в глазах нарисованного должен отражаться свет его души.

Но однажды в день своего пятидесятилетия он, неожиданно для самого себя, захотел нарисовать ... ангела. С рыжей копной волос. И осуществил задуманное. Ангел получился замечательный. Веселый, с добрыми глазами и озорной улыбкой. Похожий на домового. В углу картины синей краской он сделал надпись: "Все будет хорошо. Просто верь".

И когда в семье кто-то начинал грустить, отец шутливо его спрашивал: Ты наверно давно не разговаривал с ангелом?
Снимал картину со стены и давал в руки хандрящему. - Возьми, поговори.
Глядя на это озорное существо, нарисованное на картине, не возможно было не улыбнуться.
Все будет хорошо. Просто верь!

Начинало светать. Боль понемногу стала уходить. А она все сидела на кровати, смотрела на картину и улыбалась.

- Спасибо, папа. Я верю. Все будет хорошо!!!


Рецензии