Дед решала. Афера. Глава 33-1 Ульяновские бандиты

Права на произведение заверены нотариально.

Ульяновские встречи
Минут через десять остановились около старинного двухэтажного здания с вывеской «Гостиница». По хозяйски распоряжаясь, «Ботя» быстро оформил деда в «люксе» и, оставив его в номере, уехал с братвой разыскивать грабителей. Дед присел в кресло совершенно ошеломленный происходящими метаморфозами. От нечего делать включил телевизор. Посмотрел новости. Посчитал деньги. Оказалось восемьсот рублей. «Ни хрена себе заработки у нищего за день. Потому у него в карманах столько денег». В дверь негромко постучали. Дед пошёл, открыл. На пороге стояла молоденькая официантка из обслуги с хромированной тележкой накрытой сверху белой полотняной салфеткой.
   -Вам завтрак,- мило улыбнулась она.
   -Дык я вроде не просил…
   -Это ваши друзья заказали. Говорят, у вас беда случилась. Вас обокрали!?
   -Эээээ,- только мотнул дед головой.
   -Вы кушайте. Это наши самые деликатесные блюда, для особо почётных гостей. Сегодня на первое Арский суп «Кычыткан Аши с сухариками из французской булки», на второе знаменитое на весь мир чешское блюдо «Печёно вепрево колено в тёмном пиве», и наш традиционный цветочный чай, секрет которого знает только один человек - наш повар Алексей. Водка и коньяк на ваш вкус. Приятного вам аппетита. Блюда все оплачены вашими друзьями,- ещё раз улыбнулась девушка и испарилась оставив содержимое тележки на столе.
  «Блин, как в страшную сказку попал, с неизвестным концом. А будь что будет. Жаль номер телефона вместе с записной книжкой «Седого» украли, а то бы позвонил, совета спросил. Ну да ладно, посмотрим чем в больших городах жуликов кормят»,- подумал дед и сняв салфетку с разноса, разочарованно вздохнул: «черти понавыдумывали названий, а кормят как у нас в деревне пастухов». На первое был суп - попробовал - из крапивы, похоже даже без мяса, рядом в маленькой миске крохотные сухарики. На второе:- свиная рулька, запечённая в духовке, рядом штук пять целых варёных картофелин и горка капусты, и всё посыпано зеленью. «Так, куда дели пиво?»,- подумал обладатесь заморских блюд, не видя рядом прорекламированного напитка: «А деньги за него небось взяли?». На третье:- большой бокал чая. Дед отхлебнул - обыкновенная душица и мята - весь секретный набор от повара Алексея. В графинчиках водка и коньяк, граммов по двести в каждом. «Спиртное по вкусу. Интересно, что во что добавлять, или оба разом?». Рядом лежали два кусочка хлеба на салфетке и отдельно в пиалушке стояла прозрачная жидкость, в которой плавало несколько розовых лепестков. Дед отхлебнул и её. Обычная вода. После вчерашнего коллапса мучала сильная жажда и он допил воду, потом достал изо рта попавший туда лепесток и долго разглядывал его. Под бокалом с чаем лежала бумажка с надписью «счет». Дед поправил очки, вгляделся в бумагу и не поверил глазам своим: итоговая сумма за завтрак составляла пятьдесят два рубля. Спина разом стала мокрая от пота. Подошёл к окну, перечитал ещё раз – точно, всё без ошибок. Суп «Кычыткан Аши» - двенадцать рублей. Дед присел на край кровати. «Они что крапиву с Луны привозят? А эта «Печеная калена» ихняя –блииииин двадцать пять рублей. А чай – три пятьдесят. Они что же охренели совсем? Так, а это что же?  Аааа, «Вода ароматизированная розовыми лепестками для ополаскивания рук и лица» - один рубль. Тфу, я что же воду для мытья рук за рубль выпил? В деревне расскажу, ни один дурак не поверит». Про водку с коньяком даже читать не стал. Потом поразмыслив, он пришел к выводу «Деньги-то всё равно шальные. Вот они и гоняют их туда-сюда, один обдирает другого». Махнул рукой и сел завтракать. После утренних промываний организм весь урчал и требовал подпитки. После первой ложки супа он помотал головой:- «Да, за двенадцать рублей, я с комаром на лету пересплю, чем такой суп покупать». Уже почти доев его, вспомнил про французские сухарики и, немного подумав, высыпал их на ладонь и бросил в рот и заел оставшимся супом. Потом подумав, что раз спиртное дали надо и его опробовать. Налил в две рюмки водки и коньяка, по очереди выпил их, и закусил капустой из второго блюда. Капуста оказалась тушёной и вкусной. Вкусной оказалась и чешская свиная нога с картошкой. Постепенно за раздумьями дед покончил с едой и выпивкой. После злополучной ночи и не менее напряженного утра захотелось спать и он, не раздеваясь и ничего не разбирая, улёгся на кровать и уснул.
    Сознание медленно и с неохотой возвращалось к нему. Кто-то настойчиво тряс его за плечо. Открыв глаза и оглядевшись, ещё не понимая, где находится дед увидел перед собой троих давешних бандитов и ещё более ранних знакомых - перепуганных «Славика» и «Ирину».
   -Вот, как обещали, доставили грабителей и клофелинщиков,- сказал «Ботя» и мазнул тыльной стороной ладони по лицу «Ирины», от чего её голова дёрнулась и она, закатив глаза, медленно сползла на пол. Шмотки ещё не спустили, деньги тоже при них. Что делать с ними…ээээ?
    -Петрович,- подсказал ещё не совсем протрезвевший дед
    -Да, Петрович,- продолжил бандит и почтительно положил на стул сумку с вещами и на стол пакет с деньгами.
   -Дык, люди ваши - вам и решать. А хоть в милицию сдайте - пусть посидят.
    Бандиты заржали, приняв ответ деда за удачную шутку.
   -Вы нас простите, мы же не знали, кто вы? Работа у нас такая поездатых чистить,- заныл «Славик».- Мы отработаем.
   -Конечно отработаете,- снова заржал «Ботя»
   -Книжка моя где?- спросил вроде как у всех дед.
   -Ах да, вот она,- сказал «Ботя» и достал из кармана записную книжку «Седого»,- фольклором интересуетесь?
   -Так на досуге, мне бы переодеться.
    Присутствующие безропотно вышли в коридор. Дед Кузьма развернул пакет, достал и развернул костюм. Было всё на месте кроме рубашки и трости. Он выглянул в коридор и сообщил об этом «Боте». Оказалось, что «клофелинщики» его рубашку выбросили, а трость и вовсе не брали и она так и уехала с поездом. Минут через пятнадцать из соседнего с гостиницей магазина принесли штук шесть белых сорочек и он с грехом пополам выбрал себе по размеру. Зато через полчаса перед изумленными бандитами эффектно предстал английский лорд. После всего милостиво разрешив отвести себя на вокзал, наш герой простился со своими нежданными помощниками.
    Дальнейшие тринадцать часов пути до Уфы дед провёл стоя в тамбуре Московского поезда и читая записную книжку «Седого» в шкуре которого ему сегодня довелось побывать. Денег, которые отобрали у «клофелинщиков», дед насчитал две тысячи двести рублей, ровно на две тысячи больше, чем было до кражи. От мыслей голова шла кругом. Он понимал, что по приезду надо позвонить «Седому» и всё рассказать, как было. Иначе беды не оберешься.

Продолжение следует. Для тех кто не любит читать - можете прослушать в моем исполнении главы книги "Дед решала" в Ютубе. ОК. ВК. фейсбуке. Твиттере. просто набрав "Дед решала. Евгений Паньшин". Моя электронная почта - panshine@mail.ru

Если понравилась публикация не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК.


Рецензии