Бунт амазонок Эпилог

Начало здесь http://www.proza.ru/2018/09/07/668


Вот так закончился наш день на даче – день, который мы собирались провести без парней. Приходится признать, что отдых наш прошёл далеко не самым удачным образом. Во-первых, потому что отделаться от присутствия лиц мужского пола нам так и не удалось. Во-вторых, этот своеобразный бунт и стремление к женской независимости, возможно, вскоре обернётся против нас же самих. И мы пожалеем о той войне, которую объявили сильной половине человечества.
Кто-то их мудрых сказал, что в любой победе есть доля поражения. Наверное, это был мужчина. Определённо! Ведь это сильный пол разбирается в стратегиях. И если мудрый полководец был прав, тогда, возможно, для женщины иногда лучше проиграть битву? Так она выиграет гораздо больше. Естественно это парадокс. Но вся наша жизнь состоит из парадоксов.
И вполне вероятно, для того, чтобы влюбить в себя парня, не обязательно менять имидж и уметь печь пирожки. Достаточно смотреть в рот своему избраннику и делать всё, что он скажет, искренне восхищаясь им до поросячьего визга. Ведь сила женщины в её слабости – а это, наверное, сказала какая-то мудрая женщина.
Мы – представительницы прекрасной половины, всегда боимся ошибиться, укоряем себя за глупости, которые мы совершили кому-то доверившись без оглядки. Но может женственность заключается совсем не в маникюре и причёске, а в нашей женской глупости и безмерном желании совершать всё новые ошибки? Это-то и по-настоящему привлекает к нам мужчин, а всё остальное – мишура!    

Не могу не упомянуть в конце рассказа, что, несмотря на мрачные прогнозы Перестрельникова, наш новый знакомый (Сергей, как он вскоре представился) оказался очень даже приличным человеком. Будучи званным к нам на чай и с вежливостью приняв приглашение, он даже и не пытался никого из нас клеить. А его разговор по мобильному телефону оказался просто разговором, а совсем не приёмом мужского пикапа.
И почему Костик в нём увидел отвратительного пикапера? Наверное, просто судил по себе.
Так вот, Сергей, пребывая у нас в гостях, вольностей и глупостей себе не позволял, но зато в мгновение ока по просьбе бойкой Антонины починил сломанную электроплитку, вентилятор, дверной замок и даже будильник. И если мы ещё несколько часов назад с упоением говорили, что все мужчины – дикие варвары и питекантропы, способные только махать дубиной и разрушать, теперь в нашей девичьей компании витали совсем другие настроения. Глядя на Сергея нам так и хотелось воскликнуть: «Мужчины! Они же всё могут! И любая задача им по плечу».

Наш новый знакомый говорил о себе немного, но нам показалось (а перешёптываясь мы пришли именно к этому мнению), что он – физик. Это следовало из некоторых, оброненных им фраз. Данную версию подтвердил и Лев Георгиевич – наш сосед, когда приехал под утро на свою дачу. Ведь именно к нему Сергей, как выяснилось, и направлялся в гости. Правда, хозяин задержался на каком-то важном совещании, вот и опоздал, заставив гостя ждать.
Лев Георгиевич – это академик, кажется, даже какой-то лауреат. Про Сергея он нам рассказал, что парень – невероятно способный. Несколько лет учился за границей, потому работал во Франции и Америке над какими-то перспективными проектами. И очень даже неплохо зарабатывал. Теперь приехал на родину со своими блестящими идеями, чтобы двигать российскую науку. Собственно, на том мы и расстались…

После беспокойной ночи, мы в своей девичьей компании снова собрались на балконе дядькиной дачи. Солнце уже взошло и приятно припекало. Следовало бы пойти спать после ночных треволнений, но почему-то совсем не хотелось. Небо было голубое и безоблачное, что предвещало ещё один замечательный летний день.
- Девки! Так я забыла вам рассказать ещё про один тип мужчин! – воскликнула Маргарита. – Это мужчина-воин. Таким личностям присущи сила и решительность, железная выдержка и воля, а также стремление к своей цели. Такие – защита для слабых и опора для сильных. И если в военное время они в бою в первых рядах, то в мирное находят себе применение на профессиональном поприще. 
- Да! – подхватила Антонина, - Мне кажется, что Сергей именно такой. Похоже, что деньги для него не главное, он просто идёт к своей цели, терпеливо и планомерно двигаясь к ней день за днём и не думая о наградах.
- Неужели такие мужчины существуют? – спросила я.
- Конечно! – с жаром закивала Маргарита. – Конечно, они должны существовать. В противном случае не было бы всей нашей цивилизации. Ведь кто двигал науку? Кто защищал нас от врагов? Кто строил города и создавал целые государства? Кто придумывал полезные механизмы? Кто полетел первым в космос, в конце концов? Ведь в основном это были мужчины. И будь они все питекантропами, то и мы сейчас сидели бы в пещерах у костров и жарили бы им мясо мамонтов.
- Жаль вот только, - вздохнула Тоня, - что на нашу долю такие парни, похоже, не предусмотрены. Вот тот же Сергей, разве он обратил на кого-то из нас внимание? Даже Милка, хоть и обаятельная, и то ему не понравилось. Вот разве что Марьяна могла бы…
- Кстати, а где Марьяна-то? – поинтересовалась Полина.

А действительно, где Марьяна? Мы так все привыкли, что она ведёт себя отстранёно, больше молчит и наблюдает за всеми нами свысока, что совсем не заметили её, видимо довольно давнего, отсутствия… В последний раз я, кажется, видела её во время ссоры с Костиком и Ромкой. Она смотрела в окно и, как я почувствовала, была чем-то очень смущена. 
- Марьяна? Да, спит, наверное, как все нормальные люди ранним утром на даче, - предложила свою, вполне разумную кстати, версию, Маргарита.
- Но ведь надо же в этом убедиться, - хором произнесли все мы, - ведь может случилось с ней что-нибудь?
 
Далее вся наша девичья компания скопом отправилась на поиски и нашла Марьяну в одной из дальних комнат на кровати всю в слезах.
- Да, что произошло???! – допытывались мы.
- Сергей…
- Что Сергей???
- Он тот самый парень, о котором я вам рассказывала, - не совсем членораздельно, постоянно всхлипывая, начала объяснять нам своё настроение наша плачущая подруга.
- Да, какой тот самый-то? – снова допытывались мы.
- Ну как же? Тот самый, моя первая любовь…
 
- Ого-го! – воскликнула самая сообразительная из нас Ритка. – Кажется, девки, я начинаю понимать. Сергей – это бывший жених Марьяны, про которого её мать сказала, что он – ничтожество, будущий нищеброд, неудачник и ничего в жизни не добьётся. Потому и отговорила её выходить за него замуж. А она её послушалась…
- А-а-а-а, - Полина, Антонина и я теперь тоже вникли в суть Марьянкиных расстройств, но пребывали в недоумении, - а теперь значит оказалось…
- Да, оказалось, - подтвердила Марьяна.

- Так, что ты плачешь?! – воскликнула рассудительная Ритка. – Беги скорее к нему. Он ведь даже, как я понимаю, тебя ещё не видел. Может он обрадуется. Скажи ему, что любила его раньше и любишь до сих пор.
- Нет!!! – решительно воскликнула дочь великоразумной матери, - Поздно уже. Поезд ушёл. Представляю, что он теперь подумает: «Вот, когда я был никто, она от меня отказалась. А теперь я добился успеха, она тут же прибежала». У меня тоже своя гордость есть. Потом, мы ведь не знаем про него ничего. Может у него есть жена или любимая девушка… Но как же всё-таки ошибалась моя мама!
- Да, успокойся ты, - решила добавить в ситуацию ясности, рассудительна, как всегда, Маргарита. – Не ошибалась вовсе твоя мама.
- То есть, как это: не ошибалась?
- А вот так. Сама подумай. Если бы Сергей женился рано, то наверняка у вас был бы уже ребёнок, а может и два. И разве смог бы тогда твой муж отдавать себя науке со всей самоотверженностью? И разве бы с таким грузом отправился за границу? А значит, не имел бы хорошей работы, не участвовал бы в перспективных проектах и не приехал бы в Россию в блестящими идеями. И потому на сегодняшний день и был бы таким, как представляла его себе твоя мама: нищим неудачником, от которого бы ты не знала, куда тебе деваться, жалея о злополучном замужестве.
- Ну, ты даёшь, Ритка!!! – воскликнули все мы хором, - Нашла чем успокоить! Уж, лучше бы молчала!         
 


Рецензии
Да!!! Счастье найти трудно, а счастье в любви - тем более. К сожалению, ни мужчины, ни женщины не знают в своих поступках меры. То перегибают палку, а то наоборот, когда надо действовать решительно, затаятся тихо и молчат. Но искренне надеюсь, что герои этой истории всё-таки будут счастливы. А автору её желаю дальнейших творческих побед и поздравляю с ещё одной талантливой историей)))

Мария Васильева 6   13.11.2018 20:00     Заявить о нарушении
Безумно приятно читать такое))) Спасибо!

Мила Полосухина   13.11.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.