Чудо-зверушка

Он сидел у камина и смотрел на огонь. Дрова тихо потрескивали. В гостиной становилось все теплее и уютнее.

Он вспомнил, как ровно год назад он так же сидел в кресле, думая о том, что жизнь прошла, что впереди старость и что он, такой слабый, немощный и больной, вряд ли кому-то нужен. Детей у него не было, а жена умерла полгода назад от пневмонии. Ушла в мир иной раньше него, хотя всегда была здоровая и сильная.

Какая несправедливость, - подумал он тогда. Случись со мной что-то, жена нашла бы, чем заняться. Женщинам в этом плане проще. Ноги не ходят, сиди и вяжи. Или вышивай. Руки плохо работают, смотри фильмы. Глаза плохо видят, слушай аудиокассеты. Сейчас в Интернете есть записи на любой вкус. И проза, и поэзия. И музыка. А что делать ему? Если он ничем не интересуется.

Он всю жизнь проработал поваром в кафе. Любил свою работу. И с удовольствием готовил вкусные и полезные блюда. Людям нравилась его стряпня. А сейчас готовить не для кого. Да и уже не хочется.

Его взгляд упал на коробочку, что лежала на кухонном столе. Ее здесь не было. Что это? Пластилин. И как он сюда попал? Ах, да. Брат приезжал с маленьким внуком его навестить. Возможно, они его и привезли. И тут забыли. Надо будет им вернуть.

Рядом с коробочкой стояла забавная зверушка. То ли мышка, то ли собачка. Ну, очень славная и добрая. Он взял ее в руки, повертел и поставил рядом с собой.

Этой зверушке не помешала бы компания. Сейчас сделаем, - подумал он. Сиди тихо и не грусти, все наладится. Будет и на твоей улице праздник, - сказал он чудо-зверушке, и он начал лепить ей компаньона.

С этого момента все и началось. Год спустя, он уже профессионально занимался лепкой из глины. Окончил курсы, защитил дипломную работу. И вечерами с удовольствием лепил разных зверушек. Часть на продажу. А часть в подарок. Просто так.

И раз в месяц обязательно ездил в детскую больницу и привозил детям, больным пневмонией, созданные им игрушки. И дарил их. С пожеланиями всем и каждому скорейшего выздоровления.



 


Рецензии