Конфуций

ЗЛОВЕЩАЯ ТЕНЬ КОНФУЦИЯ
Смотрел какой-то документальный фильм про Конфуция. Для китайцев – он мудрый философ, оставивший мудрые наставления на все случаи жизни – так они считают. Для детей Конфуций сделал примерно такие наставления:
– Дети должны быть почтительны к старшим.
– Дети должны вести себя хорошо, а не плохо.
– Дети должны слушаться родителей.
– Если дети хотя пойти погулять, то они должны спросить разрешение у родителей.
– Дети не должны гулять допоздна.
– Когда дети возвращаются домой после прогулки, то они должны сообщать об этом своим родителям…
Ну и так далее – всё в таком же роде.
Меня удивляет вот что: всё это очень правильно, но почему это должно считаться мудрым?
Но китайцы таким вопросом не задаются. Им сказано: это мудро! И они верят. Вот я вижу китайских детей, которые стоят с листами бумаги и хором читают эти заповеди Конфуция для детей. И учат их наизусть!!!
Все китайские дети во всех китайских школах учат эти изречения так же, как мы учим стихи Пушкина или басни Крылова. Миллионы детей ежедневно хором повторяют и повторяют их.
На мой взгляд, это форма массового безумия. Мы считаем, что ребёнок не робот, ему можно и так втолковать, что нужно просить разрешения у родителей на прогулку и сообщать им о своём возвращении. Мудрость заключается в чём-то более важном, а не в регламентировании таких пустяков. Чтобы вот так инструктировать человека о каждом его шаге, его нужно глубоко презирать и считать скотом, который нужно дрессировать. А мы уважаем своих детей и не считаем их скотами.
Для европейца, для белого человека – этот китайский опыт немыслим.
Но вот что мы видим: наступает полное брожение умов в тех странах, где живут белые люди: разврат, наркомания, преступность, массовое оглупление, безверие и т.д.
А у китайцев – сплочённость. Они – единый организм, они ощущают себя единым целым. А высшая цель у них одна: занять весь Земной шар и вытеснить из него всех некитайцев. Там, где появляются китайцы, никакой другой народ уже не выживает, и, каким-то образом, все те, на чью землю пришли китайцы, исчезают. И идеи Конфуция – часть этого дьявольского механизма.
И что делать?
Надо создать свои собственные наставления и сплотиться вокруг них!
Уже пробовали. Заповеди Христовы не хуже заповедей Конфуция, но ими пренебрегают, и они почти утратили свою силу.
В Советском Союзе пытались заменить религию моральным кодексом строителя коммунизма. И рухнул Советский Союз.
Может быть, надо изобрести новые заповеди, чтобы они были лучше Христовых и лучше морального кодекса?
Это и делается: спешно создаются новые религии – секты, неоязычество и т.п. Нынешний Интернет – это один сплошной трёп на эту тему.
Атеизм – это попытка исходить из простого здравого смысла, и это тоже – альтернатива христианству.
Но что же делать, если у белых всё не работает, а у тех – работает?
Остаётся только молча умереть и подчиниться пришельцам – так, что ли?
Между тем, в истории белых людей был период, когда они выучивали наизусть вот такие инструкции – я описал это всё в своей книге «Индоевропейская предыстория», которая вышла в свет (против моей воли) под названием «Язык древних ариев». Этот эпизод был у белых при переходе их языка из моноконсонантного состояния в биконсонантное. Это было 40 тысяч лет назад в нижнем течении реки Рейн, где и зародились индоевропейцы. Но с тех пор мы так больше не мыслили, а китайцы и сейчас мыслят именно таким способом: дана команда, выучи наизусть и без рассуждений выполни.
Прямо на наших глазах китайская экономика вот-вот должна будет сокрушить американскую. И в том, что так и случится – я не сомневаюсь. Американцы гнилая нация, и не им тягаться с китайцами. Но мы – не американцы, у нас другая цивилизация – Русская. Как мы выйдем из положения – не представляю. Но не сомневаюсь, что выйдем… Я не претендую на роль пророка. Миллионы пишущих в социальных сетях даже и не претендуют, а просто не сомневаются в своей гениальности и непрерывно что-то изрекают и изрекают. Среди тех, кто берётся поучать меня, я вижу иногда полных придурков и психов (они советуют мне переписать ми книги заново), но люди с умным видом говорят и говорят, а толку всё нет… И людям не стыдно, и люди не понимают, что они просто мычащее стадо гениев, которое кто-то хитрый ведёт на убой.
Впрочем, посмотрим…


Рецензии
У индо-европейцев одна надежда,индусы выживут и составят конкуренцию китайцам.

Радиомир Уткин   17.10.2018 19:24     Заявить о нарушении