Всему виной Шницель Свиной

Застрелить кабанчика не удалось. Уж больно вёртким и прытким он оказался. Пуля вошла в доску забора, отщепив от неё здоровенную щепку.
   
"Опять промазал, Ринатушка. Что будем делать?" - спросила Эмма, уж очень не хотелось ей разить зверя острой пикой, сделанной из напильника каким-то зэком в те лохматые годы, когда они еще не все оказались вдруг солидными и порядочными бизнесменами.
 
Эмма не помнила, каким образом это орудие убийства оказалось у неё, но почему-то была уверена, что против людей никто и никогда не применял это зловещее острие.
Ринат понял, что женщина ждёт ответа от него. "У меня ещё есть три патрона. Можем снова пальнуть." - предложил он, но сам же и засомневался в разумности такового поступка.
 
Так можно весь забор изгвоздить, стрелки же они с Эммой никчёмные. Ружьё осталось от деда-охотника, но это умение внуку он не передал. А Эмма? Поэтесска Ср@ная - так ласково называл её Ринат, поев жареной ею картошки с луком на свином сале.
Похоже, пополнение запасов свинины в ближайшее время не предвидится. "Дай-ка я его продырявлю!" - неожиданно для обоих заявила девушка.
 
Он взяла ружьё ... И Ринат вдруг почувствовал, что движения Эммы были чёткими и профессиональными.
 
Словно поэтесса целыми днями фигачила из всех огнебойных стволов в тире или даже в жизни, на улицах, в парках, на пустырях, в банках и офисах финансовых контор.
Холодная струйка пота протекла по спине Рината, ноги и руки мелко задрожали. Этого дрожания не было никому видно, но сам то Ринат себя знал и ждал худшего.
 
Бар-да-дац! Выстрел и эхо прозвучали почто одновременно. Хряк даже не взвизгнул, но ткнулся в угол загона и замер.
 
Эмма вернула Ринату ружьё и снова превратилась в хрупкую Поэтесску Ср@ную.
 
 
 
Picture: hayatininevreni .  Riding a R2


Рецензии
"Бар-да-дац! " - это хорошее звукоподражание!

Эмма Бёрк   17.10.2018 05:57     Заявить о нарушении
Ещё есть Клац-Клац - это когда ружьё переламывают, чтобы вынуть использованные гильзы, а вместо них вставить новые патроны.

Ринат Барабуллин   17.10.2018 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.