Час осени

Она смотрела на часы и ждала, когда цифры минут станут такими же, как час назад.
Случилось...
Уже целый час она живет с этими словами.
Слова высвечиваются на экране телефона, и после них нет больше сообщений.
Она смотрит на эти слова, уже целый час постоянно включая подсветку, когда гаснет экран телефона и не может понять свои чувства.
Острить и шутить не хочется.
Недоверия написанному она не ощущает.
Такое состояние, как будто эти слова летают вокруг неё, окутывая своей магией, и ищут места для приземления.
Она одна в квартире.
За окном красивейшая осень. В прошлом году такого фейерверка красок не было.
Она смотрит на одетые в золотисто - багряные бальные платья деревья и сама становится осенью.
Слова так и порхают вокруг неё, не меняясь местами.
Что - то надо делать...
Позвонить подруге? Рассказать?
Нет. Она не хочет чужого мнения и чужой энергии.
За окном полетел снег.
Подул ветер. И закружился осенний бал из пушистых белых хлопьев и желто-красно-зеленых листьев.
Она закружилась по квартире в такт ноябрьского вальса.
Надо запомнить сегодняшнее число.
Она удивилась такому желанию.
Давно она не запоминала дат - не хотела.
Нажимает в сто первый раз на кнопку. СМС вспыхивает теми же словами. Словами, которые. Которые...
Что которые? Ну! Давай!
Что которые?
Слова, которые она страшится принять в своё сердце.
Вот оно... Она боится этих слов.
Нет, не так. Страха нет.
Просто она отдельно, а эти слова отдельно.
И она смотрит на них, а они на неё и ждут.
Слова ждут, что она решит.
Ждёт, наверное, и тот, кто прислал их сегодня ей по Вайберу.
Она протянула руку с открытой ладонью и слова, которые кружатся вокруг неё уже больше часа, с радостью приняли приглашение.
Они смотрят друг на друга, и... она хочет найти подвох и насмешку... и не находит... Почему? Всегда же находила и могла хлестко ответить и защитить себя... не находит потому что нет подвоха и насмешки... эти слова значат то, что она видит.
Нет, она не хочет ничего отвечать.
Утро вечера мудренее.
Это единственное решение, которое можно себе сейчас позволить.
В последний раз она включает телефон и смотрит, как постепенно догорает экран.
Её глаза закрываются. И она засыпает со словами, которые сегодня так неожиданно снова появились в её жизни.

Я люблю тебя


Рецензии
Вот это и называется--лирический рассказ: не жанровая сценка, не натуралистическая зарисовка, а полноценный лирический рассказ, с чем я и поздравляю автора. Есть отдельные шероховатости, но они не в счет. Желаю новых творческих удач. Яцук И. М.

Яцук Иван   29.11.2018 12:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Иван! Очень приятно!
С уважением. Светлана

Зеленый Свет   29.11.2018 12:43   Заявить о нарушении