Шеф-повар готовится к встрече с другом
Вспоминаю Козьму Пруткова: «Три дела, однажды начавши, трудно кончить: а) вкушать хорошую пищу; б) беседовать с возвратившимся из похода другом и в) чесать, где чешется», и тут же ответ на вопрос «где» у меня готов: лучше меня хорошую пищу и в изобильном количестве никто не сделает, и чтоб никто не мешал - конечно, у меня дома.
Жена робко спрашивает: а мне с вами, наверно, нельзя? Я смущенно отвечаю: понимаешь, мы будем употреблять не только крепкие напитки, но и, возможно, крепкие выражения. Она понимающе кивает и просит меня приготовить угощения и на её долю: возьмёт с собой к подруге, у них тоже есть о чём поговорить. Я отвечаю: нет проблем, сделаю, только помоги мне немного на кухне.
Теперь другой вопрос: какое меню устроить? Всевозможных блюд и их комбинаций у меня в голове тысяча, на чём остановиться? И тут, чтобы не мучиться, я опять прибегну к помощи классика. В рассказе Чехова «Сирена» уважаемые люди стремятся на обед, один из них, не закончивший свою работу, их задерживает, они начинают фантазировать на кулинарные темы, да так здорово! Вот оттуда и наберу, что захочу.
Ну, и последнее: чесать, где чешется. Других гостей я не ожидаю, но на всякий случай накрою стол скатертью, да так, чтобы она хорошо свешивалась по краям и хватало, чтобы накрыть колени. И тогда, если вдруг чесаться будет где-то там, это можно будет делать даже незаметно друг от друга.
Кажется, всё. Теперь за работу!
Свидетельство о публикации №218102201517
Кира Стафеева 14.12.2018 16:57 Заявить о нарушении
P.S. Мне очень понравился ваш портрет на титульной странице. Заставляет включить воображение.
Чим Самоварр 15.12.2018 02:15 Заявить о нарушении