Путеводитель Твердохлебовского сельского поселения

Просим внести поправки и дополнения: 89262371485@mail.ru
..............................
Твердохлебовское сельское поселение — муниципальное образование Богучарского района Воронежской области России.
Административный центр — село Твердохлебовка.
..................
1.Картографическое восприятие местности (список населённых пунктов,дачных кооперативов; перечень улиц и переулков)
хутор Белый Колодезь,
посёлок Вишневый,
село Дубовиково,
село Твердохлебовка, административный центр.
…………………………..
2. Администрация (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
Глава Твердохлебовского сельского поселения Чвикалов Владимир Николаевич.
396753
Воронежская область,Богучарский район,с. Твердохлебовка
Улица Калинина, 64
Телефоны:
8 (47366) 4-51-23 - Глава администрации
8 (47366) 4-52-93 - Специалисты администрации
…………………….
3. Общественные организации.
Совет ветеранов ...
………………………
4.Полиция (телефон, e-mail)
…………………………
5. Здравоохранение (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
……………………..
6. Транспорт
……………………………
7.Туристические базы, дома отдыха, санатории (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
……………………………
8.Гостиницы (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
………………………………
9. Торговые центры
………..
10. Офисы сотовой связи
………………………………
11. Почтовое отделение
……………………………
12. Отделения банков
…………………………
13.Религия
…………………………
14.Библиотеки (адрес, ФИО, руководителя, телефон, e-mail, история библиотеки)
………………………………
15.Музеи
………………………………….
16.Школьные музеи (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
……………………………..
17. Средства массовой информации (газета, местное телевидение, типография) (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
………………………………
18.Дома культуры (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
……………………………
19.Досуговые центры (адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
……………………………
20.Спорт (спортивные секции, клубы, адрес, ФИО руководителя, телефон, e-mail)
…………………………………
21. Высшие учебные заведения
………………………………………..
22. Научно-исследовательские центры.
………………………………………….
23.
"Твердохлебовская средняя общеобразовательная школа"
Юридический адрес: З96 753 Воронежская область Богучарский район
с. Твердохлебовка ул. Калинина ,60
Телефон  8(47366) 4-51-83 E – mail     tverdsoh@mail.ru
Директор школы – Демченко Павел Николаевич.
Заместитель директора  - Рыкунова Галина Алексеевна - заместитель директора по учебной работе;
История школы.
Школа основана в 1867 году.
Для школы помещик отдал свою старую избу. До открытия школы церковные служители обучали детей в караулке при церкви. В 1872 году в селе построили вторую школу на средства церкви. Школа называлась «Церковно- приходская».  Заведующим школы был священник Иаков Раевский.
В 1874 году была построена  третья школа «Церковно-приходская женская».
В 1898 закончилось строительство кирпичного здания «Земской начальной школы». Первыми учителями в этой школе были Турбин Николай Гаврилович и Смельская Дарья Ивановна. «Земская начальная школа» просуществовала до 1931 года. В этом же году она была преобразована  в «Школу колхозной молодежи, а в 1935 году была образована  семилетняя школа.
Первым директором семилетней школы  была Ковалева  Мария Алексеевна. Первые учителя:  Баранов Петр Александрович,  Полухин Александр Петрович, Плохотников Федор Михайлович, Сизонов Виктор Иванович.
В 1957 году семилетняя школа была преобразована в десятилетнюю. Первым директором  этой школы был Грибанов Василий Алексеевич. Школа начала расширяться в 50-60 годы. В 1963 году было построено новое школьное здание на 150 учащихся.
В 1971 году завершено строительство школьного здания на 197 мест. С переходом в новое здание школы было оборудовано 10 учебных кабинетов, мастерская, кабинеты машиноведения и монтажно-демонтажных работ по тракторам.   Общая площадь всех кабинетов и коридоров  школы 1829,7 кв.м.
……………………………………
24.Средние специальные учебные заведения.
……………………………………………
25. Заповедники (заказники, научные центры)
…………………………………………..
26.Памятники природы
………………………………………
27.Фауна
……………………………………
28.Флора
Каталог деревьев-долгожителей (http://rosdrevo.ru/) (выявляем и описываем старые деревья)
……………………………………..
29.Полезные ископаемые
………………………………………
30.Водные ресурсы (озёра, реки, источники)
………………………
31.Промышленность
……………………………………
32.Сельское хозяйство
……………………………
33.Культурное наследие (реестр)
…………..
34.Археология
……………………….
35.Генеалогия семьи (антротопонимика фамилий, составление древа)
………………………………
36. Некрополь (кладбища, воинские захоронения)
……………………….
37.Участники 2-ой Мировой войны (книга памяти, мемориал)
……………………….
38.Репрессированные
…………………………
39. Известные уроженцы.
…………………………
40. История населённых пунктов.
………………………
Слобода Твердохлебовка — основана в 1786 году, названа по первопоселенцу Ивану Леонтичу Твердохлебовскому (1749—1818). Его отец основал село в 1720 году. Сюда же переселились казаки с фамилиями: Шевцов, Пугачев, Гончаров, Таранов и др


Рецензии