Дед решала. Афера. Глава 40-1 Седина в бороду

Права на произведение заверены нотариально.

СЕДИНА В БОРОДУ

    Вечером к деду домой приехали гости. Саня Смолин с другом на старенькой «Ауди», купленной за неслыханные деньги где-то в Москве. Дед вышел к молодому приятелю морщась от вечерней прохлады. Отошли в сторону.
   -Петрович, дело есть,- сказал Саня.
   -Что опять украли?
   -Ничего не украли. Я в город вчера за кабелем ездил. Пока ждал обед, то да сё, решил порыбачить. База около речки стоит. У меня с собой набор для рыбалки был. Сломал в кустах удилище, сижу прилаживаю. Две тётки мимо идут. Спрашивают: «Ты мол что рыбачить собрался?» я отвечаю: «Да, делать-то всё равно нечего». Они говорят: «Здесь не клюет, а мы знаем где вся рыба водится». Я спрашиваю  «Где?» А они показывает «Вон, в том доме. Заходи». А сами смеются. Ну я и зашел. Блиииин так время провёл. И недорого совсем. Они и сегодня меня пригласили, у одной день рождения. Но сказали, чтобы кроме денег, выпивка с собой была. А вот её как назло нет. Не знаешь где достать?
   -Ты сдурел что ли, Саня? Время двенадцать часов. Какой хрен вам водку продаст? Её и днём не купишь - уборка, а ты ночью захотел.
   -Ну, хоть самогона давай найдем. Мы и тебя с собой возьмем, и заплатим за тебя. Попробуешь на старости лет, как шлюхи любовью занимаются- заржал сержант.
    Дед задумался: «Чем черт не шутит. Может и правда попробовать. Опростоволоситься, как мужчина он не боялся. Еще в прошлом году во время профилактического осмотра животных, он потихоньку спер у ветеринара, пузырек с конским возбудителем и втихаря его опробовал. Накапал несколько капель в воду, выпил и удивил свою бабку в ту ночь. Уже под утро она прогнала его на сеновал, обозвав взбесившимся кобелём и, пригрозив лишить мужского достоинства. Пузырек до случая был спрятан в надежном месте.
   -Саня если не врешь, и вы возьмете меня с собой, да ещё пообещаете, что об этом никто не узнает, будет  самогон,- сказал дед, помня о бабкиной самогонной заначке.
   -Тебе же сказали - ищи выпивку, и поехали,- ответил Саня.
   -Тогда ребята ждите, я оденусь и двинем.
    Саня вышел на улицу и пока дед одевался, рассказал о результатах переговоров приятелю.
   -Ты Санек охренел что ли, нас же попрут с этим пнем трухлявым,- возмутился Петька.
   -Вот когда попрут, тогда и уйдём. А пока нам выпивка нужна,- ответил Саня.
    Дед сказал жене, что его срочно вызвали на «базу» и уже через пятнадцать минут вышел во двор при полном параде, в чистой рубахе, в офицерском обмундировании. Дворовый кобелёк Пудик, узнав хозяина, радостно повизгивал и тёрся о его ноги. Осмотревшись по сторонам, дед, откопал в навозной куче трёхлитровую банку самогона, спрятанную бабкой два месяца назад и положив на её место приготовленную воду заровнял следы «преступления», затем в дровяном сарае, под потолком отыскал пузырёк с возбудителем, который сразу спрятал во внутренний карман кителя. Осторожно чтобы не разбить банку, дед устало сел на заднее сиденье автомобиля. Ребят внутри не было. Он выбрался на улицу и стал оглядываться. Со стороны края холма вдруг донёсся разноголосый волчий вой. «Ну дела, сроду волков в деревне не было. А тут, похоже, ещё и не один» подумал он. Собаки лаяли во всей деревне и похоже совсем озверели. В окнах стал загораться свет. Дед с беспокойством смотрел по сторонам, нет ли где по близости палки. Вдруг вой смолк и, к машине смеясь, подбежали Петька и Саня. Оказывается, они скуки ради устроили здесь этот тарарам. Дед пригрозил, что ещё один такой фокус, и он никуда не едет. Быстро сев в машину на передние сиденья ребята спросили в один голос:
   -Ну что, достал?
    Дед торжественно показал банку и спросил:
   -А немного будет, три литра? Самогон семидесятиградусный.
   -Конечно много,- ответил Петька,- но мы всё не отдадим, а потом употребим по прямому назначению.
   -А сейчас что, по кривому что-ли?
   -И это по прямому. Главное пропуск ты принёс,- сказал Саня.
    Петька завел машину и, выбравшись на асфальт, погнал её больше ста километров в час. Дорога покрытая новым асфальтом так и просила добавь скорости, добавь. И добавляли. Неожиданно впереди на дороге блеснули в свете фар глаза черной кошки.
   -Дави, счастье будет,- только успел крикнуть Саня, машина чуть вильнула, раздался звук удара.
   -Ура !!! Заорали оба друга,- и весело захохотали.
   -Ну что ржёте как лошади?- спросил их раздосадованный дед,- животное загубили и радуются. Она вам чего сделала?
   -Так она сама под колеса бросилась,- смеясь, оправдывался Петька.
    Он остановил машину, заглушил мотор, однако фары гасить не стал и  сказал Сане:
   -Пойдем мозги соберём,- и продолжил загробным голосом.- Мозги чёрной кошки, сбитой ночью на дороге пустым ведром висящем на машине, помогают от всех болезней, особо от мужских слабостей,– явно намекая на деда и, друзья с хохотом вывалились из машины на улицу. Дед Кузьма демонстративно застыл на заднем сиденье. Обойдя машину  спереди, друзья присели перед капотом. Вдруг смех прекратился, Петька присвистнул и сказал:
   -Пипец. Попали. И что теперь делать?- наступило тягостное молчание.- Тут ремонта на пол машины.
    Дед кряхтя выбрался на улицу, подошёл к капоту и увидел в свете фар, что пластмассовый бампер «Ауди» частично отсутствовал, а частично болтался на чем придется раздробленный на несколько частей и, как говорится, «восстановлению не подлежал». Кошка, отброшенная страшным ударом, валялась в десятке метров впереди на асфальте. Покачав укоризненно головой и махнув рукой, он поплёлся к ней. Подошёл, пошевелил ногой, раз, другой и… чудо:- кошка приподняла голову, встала, и сиганула  в темноту. Теперь деда такой смех разобрал, что он долго не мог остановиться, чем ещё больше расстроил и разозлил Петьку.
   -Черт бы побрал эту кошку. Запчастей на такую машину в стране точно не сыщешь. Придётся клеить из кусков пластика.
   -Давай я его тебе из дерева выпилю как буратино. Лучше нового будет,- предложил просмеявшийся наконец дед.
   -Петрович, сам то понял что сказал?
   -А чем не бампер. Никогда не сломается зато.
   -Ладно, черт с ним. Сегодня уже ничего не поправим. Поехали.- Сказал Петька и первым пошёл в машину.
    Дальнейший путь до города проехали в полном молчании. Где-то в пригороде, у частного дома, машина остановилась и Саня хлопнув калиткой, позвонил в дверь. Открыла  женщина, лет сорока, вся состоящая из выпуклостей,- и всё это при сохранившейся стройности, что делало её очень привлекательной. Он, о чем- то пошептался с ней и  вернулся к машине.
   -Ну что, Петрович, если не боишься, пошли. Я сказал им, что ты смирный, и  ночевать тебе всё равно негде. Но зато у тебя есть самогон. Давай свою банку, отолью. Им, сколько не дай, все выпьют,- и с этими словами перелил треть содержимого банки в полиэтиленовую канистру. Остальное, взял с собой. Дед Кузьма совсем было растерялся, но Саня, похлопав его по плечу, сказал ободряюще:
   -Ты, Петрович, не тушуйся. Пошли, покажемся дамам во всей своей красе,- и схватив его за рукав, чуть не силой потащил к дому.
    В небольшой, по-модному отделанной прихожей, их встретила все та же женщина в модном городском платье и приятным грудным голосом проворковала:
   -Ой, мальчики, кого вы к нам привели?- с любопытством и улыбкой оглядывая деда Кузьму.- Вы мужчина не стесняйтесь, всё у вас сегодня будет очень хорошо,- игриво сказала она, и со смехом погладив его холеной рукой по нагрудному карману у сердца, добавила.- Лишь бы здесь все было хорошо,- рука её проделала скользящий путь сверху вниз и задержалась между ног,- и здесь всё было хорошо.
    Деда как кипятком окатили. Он покраснел как восемнадцатилетний пацан, в одно мгновение покрылся потом и отшатнулся от неожиданности к двери, хлопая глазами. Было от чего. Таких вольностей, да ещё на людях никто с ним себе не позволял за всё время его долгой жизни. Женщина, однако, нисколько не смущаясь, сказала:
   -Мы собрались подруге отметить день рождения. Меня Наташей зовите. Проходите в комнату,- и подмигнув Сане, покачивая окороками, скрылась за дверью кухни, откуда доносились аппетитные запахи.
    Деду от подобного приёма явно не хватало воздуха в груди. С одной стороны разговаривали с ним вроде бы и доброжелательно, а с другой вели себя с ним настолько бесцеремонно, что он уже с беспокойством думал о том, что же дальше будет и не пора ли домой собираться.
   -Ну что, Петрович, нравится,- спросил, ухмыляясь, Саня, указывая на дверь. Дед невольно сравнил свою рано состарившуюся от забот бабку Клаву, почти всегда носившую одну и ту же, по деревенски простенькую и непритязательную одежду, с этой откормленной и разнаряженной городской гусыней. Сравнение было не явно не в пользу его бабки.
    Из-за закрытой двери соседней с прихожей комнаты доносилась мелодия танго и неразборчивые женские голоса. Сняв обувь гости зашли в комнату. Там кроме Петьки находились ещё две женщины, одна татарка лет тридцати пяти, полная, но приятная на вид брюнетка с развитым задом, другая, худышка, лет двадцати пяти, не имевшая как говорят ни-там, ни-там. Петька рассказывал им что-то, а они весело смеялись. Увидев деда, женщины сначала умолкли, удивленно уставившись на него, а потом расхохотались. Та что постарше смеясь, спросила:
   -А ты папаша дверью не ошибся?
   -Дык, вот ребята меня, значит, сюда привезли,- пробормотал дед, от волнения не зная куда девать руки,- ночевать негде, они с собой и взяли.
   -Ну взяли и ладно,- сказала молодая,- вы не бойтесь, мы не кусаемся. Меня Светой зовут, а это,- она указала на подругу, - Рая. У нее сегодня день рождения. А как вас звать величать.
   -Все зовут Кузьма Петрович.
   -Замечательно,- проговорила именинница,- Может чему новому поучите. Проходите сюда,- указала она на место на диване рядом с собой.
   -Умного учить только портить,- ответил ей дед, Да еще такую молодую и красивую.
   -Ой, ну скажете тоже. В этом-то наряде и после работы. Вы бы видели, какая я, когда наряжусь!- Рая покраснела от удовольствия,- а вы знаете, что татарские женщины самые красивые и самые лучшие во всем?
   -Так уж и во всем?- улыбнулся  дед,- А я слышал, что мордовские самые лучшие.
   -Да ну, Кузьма Петрович, вы наговорите. Если уж на то пошло, я вам как медик скажу, И мужчины все одинаковые, и женщины все одинаковые, не зависимо от национальности.
   -Кто это вам сказал что все одинаковые? Вы знаете почему мордву зовут поперечными?
   -Наверное за характер вредный.
   -Эх Рая, Рая, устройство человека учили, а не ведаете, что у мордовок женские дела,- дед взглядом показал ей ниже пояса,- устроены не так, как у всех женщин - вертикально, а поперек.
    Женщины недоверчиво переглянулись и рассмеялись.
   -Какой вы приколист, Кузьма Петрович. Разве такое бывает?
   -Как же не бывает, когда есть.
   -Ну расскажите тогда ещё что-нибудь чего мы не знаем, пока Наталья готовит. С вами весело. А то всем только выпить да переспать. А у вас такие познания…смешные.
   -Дык, вот я и говорю. Когда татарки или из других национальностей женщины ложатся в постель с мужчиной и раздвигают ноги для любви, там внизу все расширяется и становится…- дед посмотрел вокруг и не найдя ничего для сравнения, снял с головы кепку и показал всем - вот такая.- Женщины звонко засмеялась, а парни захохотали,- А у мордовок ээээ… эта… поперек расположена, не как у всех людей. Там же, но поперек.– Глаза женщин стали вылазить из орбит от смеха. Рты приоткрылись.- Ну так вот, когда эти мордовки, ноги-то в койке раздвигают, то ихние бабские причиндалы растягиваются, да сжимаются. И попутно сжимают всё, что туда попадает.
    Рая от смеха уронила свою сумочку в которой искала платочек вытереть слезы и согнувшись пополам, прижав руки к животу, стала продвигаться к выходу. Дед смеясь сказал ей в след:
   -Рая, не уходите и не вздумайте пробовать. Так попусту только ноги себе вывихните. Я же пошутил!
    Но женщина махнув рукой вышла из комнаты. Через некоторое время она вернулась в комнату в коротком цветастом платье, с глубоким вырезом на груди.
   -Сейчас у нас будет то ли поздний ужин, то ли ранний завтрак,- объявила она и села на диван.
    Дед напряженно затих, не зная как это всё происходит в подобных местах.

Продолжение следует. Для тех кто не любит читать - можете прослушать в моем исполнении главы книги "Дед решала" в Ютубе. ОК. ВК. фейсбуке. Твиттере. просто набрав "Дед решала. Евгений Паньшин". Моя электронная почта - panshine@mail.ru

Если понравилась публикация не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК.


Рецензии