Почему все время нас беспокоит Гондурас

                - Что - то меня Гондурас беспокоит.
                - А ты его не чеши.
                (Бородатый анекдот)

Не очень люблю я смотреть телевизор, а поскольку он все - таки есть и домашние его включают, нет - нет да и посмотришь что - нибудь, в том числе и новостные программы.

Любит новая власть хаять многое советское, однако самое плохое из тех времён берёт себе на вооружение и использует.

В новостях стараются показать себя с лучшей стороны и показать плохое в других странах. А о проблемах в родной стране стараются умолчать. Как говорится, в чужой заднице соломинку увидят, а в своём глазу и бревна не заметят.

Причём в этом стремлении доходят до крайнего цинизма.

2 октября был убит журналист Джамаль Хашогджи. Конечно, убийство есть убийство и это действительно событие из ряда вон выходящее. Но про него нам подробно рассказывают на протяжении уже длительного времени.

17 октября произошло массовое убийство в Керчи. И что ? Наши официальные СМИ скупо сообщили о этом факте и, как по команде, замолчали. Нет людей, нет проблем.

Где этот журналист ? Где та Саудовская Аравия ?
И где «Крым наш» ? Или он уже не наш и погибшие не наши граждане?

Почему не обсуждают проблему? Почему нет парламентского расследования ?
Зачем тогда мы содержим эту чёртову прорву депутатов ? Где Общественная палата ? Почему молчит Совет по правам человека ? Ведь нарушено главное право - право на жизнь.

О сбитом, с подачи Израиля, самолете постарались позабыть, а ведь погиб экипаж - пятнадцать человек (!). А трагедия в Кемерово, а подлодка «Курск»? Уже и не вспоминает никто, кроме родных и близких.

Да, смерть одного человека - это смерть, а смерть многих - статистика. Страшно и обидно.

Вспомнилось давнее сравнение - наши СМИ, как мини - юбка, открывают массу деталей, но надежно скрывают главное - цинизм и позор власти.


Рецензии
Наверное, это не только особенность наших СМИ. Я знаю массу людей, которых "волнует Гондурас", но не волнует состояние канализационных сетей родного города. Хотя, второе, забытое и заброшенное, в какой-то день нас так окунет в говно, что Гондурас раем покажется. Масса людей хорошо рассуждают об экономике, судьбе планеты Земля, но, при этом, кидают окурки мимо урны. Может это издержки образования? С уважением, Талгат

Талгат Алимов   11.05.2019 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Талгат. Практически Вы меня поддерживаете. Ведь намного проще и безопаснее говорить об общих вопросах...

Юл Берт   11.05.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.