Тайная притча о фокусе внимания

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/785861642813
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, созерцал голых женщин. Почти дома, в 88 километрах от дома в Подмосковье, цифра 88 означает поцелуй, в данном случае, поцелуй Фортуны в виде множества голых женщин. Золотая Венера палеолита напоминала, своими формами голой женщины древнеиндийский трактат Вигьяма Бхайрава Тантра, в котором бог Шива, занимаясь любовью со своей женой, дал 112 техник медитации. Обратите внимание, занимаясь любовью, значит в некоторых техниках пропущено упоминания о занятии любовью, какой смысл говорить, если ты в это время этим и занят. Техника медитации № 6 «Занимаясь мирской деятельностью, удерживай внимание между двумя дыханиями, и, практикуя это, в несколько дней будешь рождена заново».
Движение дыхания внутрь и наружу, что напоминает, если учесть, что бог говорит об это, занимаясь любовью? Дыхание и есть занятие любовью, только не с любимой, а с Вселенной. В движении, как и в дыхании, мы не можем раствориться, потому что мозг контролирует движение, не важно, что движется. Современные люди воспринимают занятие любовью, как спорт, других физических упражнений им делать не приходится. Если относиться к сексу, как к удовольствию, а не как к спорту, то ловишь себя на мысли, что хотелось бы остановиться внутри, перевести дух, остановить прекрасное мгновение и растворится в этом мгновение. Сложно сказать, как оценит любимая? Может, воспримет как усталость. Зато это можно прекрасно сделать с дыханием, отдохнуть от движения, раствориться в неподвижно блаженном мире, кстати, так оценивают рай.  Что бы ни делал, удерживай свое внимание на промежутке между двумя дыханиями, удивительным образом эти промежутки могут сливаться в одну сплошную остановку. Не остановку дыхания, оно продолжается. На этом эффекте основано кино, мы не замечаем смены кадров, можно не замечать вдохов и выдохов, если сосредоточить внимание на промежутках.  Это позволяет почувствовать два слоя существования - делание и бытие, это мир окрестности и центра. Деятельность станет игрой, как будто играете некоторую роль.  Внимание центрировано на самих себе, ваша деятельность продолжается на периферии. Что вы делаете на работе, выполняете служебные обязанности, играете роль, но можно не отождествлять себя с ролью. У людей есть работа, но они разделись голые, загорают на нудистском пляже, ничего не напоминаем им о работе. Для многих это удовольствие жизни, а не работа. Голый на пляже это как остановка в промежутке между повседневной жизнью.
Писатель Игорь продолжил загорать и созерцать голых женщин, его отвлёк телефонный звонок.
- Привет Игорь, деньги нужны книгу издать, - сказал друг писатель.
- Я на нудистском пляже, у меня денег нет. Диогена помнишь, он голый жил в бочке, он предложил Александру Македонскому, не захватывать мир, а найти бочку и поселиться рядом. Хотя, у древних греков были не бочки, а амфоры. Чем кончилось, сам знаешь, Александр Македонский умер в 33 года. Здесь даже бочки не надо, круче, чем у Диогена, загорай среди голых женщин, благодать, да и только.  В книгах надо учить людей тратить меньше, чем зарабатывают, и самому поступать так же, - объяснил писатель Игорь другу.
- Где в Серебреном бору нудистский пляж? – спросил друг, который живёт в Москве уже 30 лет.
Вывод тайной притчи: жизнь может быть удовольствием, а работа, игрой – исполнением служебных обязанностей.


Рецензии
Свои роли мы сами выбираем. Порой талантливо их играем, порой бездарно.
Кажется, писатель Игорь свой путь нашел. )
Удачи, с добром,

Марина Клименченко   24.10.2018 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   24.10.2018 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.