Шустри!

Молодой россиянин,  шустри! – Новый девиз придумал, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин? Что – то похожее на ДИП – догоним и перегоним капиталистические страны? – У меня всё проще – это значит: шагай уверенно, старайся, твори ради истории. – Понятно, но не умно. Это всё равно, что  сказать ПРОРЫВ! Но не сказать, ОТКУДА и КУДА. – Намёк понял. Решил начать писать современную ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ ПОЭМУ – ремейк «Педагогической поэмы» Макаренко. – Это круто! Это в формате! Это в тренде! Переделать классику себе на рыночную пользу!  Получается? – Слушай начало. Первая часть: Разговор с заместителем губернатора. В сентябре 2018 года замгуб вызвал меня к себе и сказал: - Вот что, брат, я слышал, ты там сильно ворчишь: на нашу систему образования без воспитания нападаешь. – Да как же не ругаться? Тут не только ругаться будешь, - взвоешь! Опора государства – предприниматель, получатель КПСС – капиталистической прибыли выше средней по рынку, а его только учат чему – то, а не воспитывают в нём государственного человека, пусть не советского человека, как было раньше, в СССР, но НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА! – Да, болтать языками сегодня все могут; если бы кто – то делал дело, а вы бы на заборе, как вороны, сидели и ждали, как перепродать готовое, да обмануть созидателей – не заплатить им честно за их труд. Все отказываются образовывать предпринимателей. И ты туда же. Нет у вас огонька революционного. Штаны у вас модные - с дырками. – У меня нормальные джинсы! – Джинсы. Американское носишь? Своё надо производить и носить! С детства надо предпринимателей учить и воспитывать! Воры в законе и то это требование исполняют.   Берёшься за дело? – Берусь. – Слушай! Не плохое начало! Продолжай писать! Это актуально! Но я тебе не завидую. Без государственной идеологии – общей цели в перестройке духовной и материальной жизни «Я» и общества у тебя ничего не получится. Так думаю. – Думал и я об этом.  СССР почему сполз вниз? Обветшала идеология коммунистов, перестроить её ума не хватило. – «Штаны на выпуск» помешали. О комсомоле читал статьи в газете «А и Ф»? – Читал. Опричники появляются. Хорошо было бы, если бы они стали зачатками РППП/Н – Российской Президентской Партии Профессионалов – Нормировщиков! – Ты о своём не забываешь. Ценю. Но до конца не понимаю твоей идеи. – И не поймёшь. Для этого надо быть производственником и теоретиком одновременно. – Круто! В. Лоб.               
    


Рецензии