Эскадрон моих мыслей шальных... Часть первая

«Самой большой загадкой для меня, по сей день, остаётся механизм зарождения мысли. Какие пазлы должны сложиться в мозгу, что бы выдать ту или иную мысль?
Есть подозрение, что некоторые мысли, рождаются в душе, а некоторые в очень не подходящих для этого частях тела…»
Повесть «Лехаим, Абрамыч!»


«Не скажу, что б ко мне мысли редко заходили. Заходят, забегают, вламываются. Иногда целой толпой.
Некоторые так же быстро исчезают, как и возникли, другие погостят немного и были таковы... Особо дотошные не просто надоедливо сверлят сознание и рождают новые мысли, но и требуют принятия тех или иных решений...»
Рассказ «Нешто»


Неспроста начал новый рассказ с цитирования себя любимого.

Решил ещё раз поговорить о мыслительном процессе и мыслях

   Вечером мысли попроще: принять пищу и спать, или как можно скорее, минуя всё и вся, добраться до самой преданной и любимой , на гусином пуху подружки подушки.

А вот с утра отдохнувший мозг или душа, или ещё что-то мыслеобразующее, подкидывает мыслищи разной направленности…
   Мысли разной направленности это мягко сказано…

Например, ранним солнечным утром, под свод моей черепной коробки, постучалась мысль, вернее вопрос, который должен был прийти в детсаду или в младших классах школы.

Ну, не знаю. Плутал где-то, но таки пришёл…

А вопрос такой: мясо курицы-курятина, свиньи-свинина…

А как будет называться мясо бурундука?

Бурундятина?
  Сонный мозг вступает в мыслительный процесс

- Сам ты бурундятина! Он же не бурундей и не бурундит…Бурундучатина! Вообще то, так и будет- мясо бурундука…

Ну и куда же с утра без скрепнопатриотичных и судьбоРоссийных мыслей?

Продолжу позже)


Рецензии