Тебя не предaло братство

Тебя не предАло братство - братство отмеченных болью. Скрепленных чашей страданий - крещенных огнем и болью. Хоть умер почти, исчез ты - не прЕдало братство брата. Не сдало бойца/солдата. Там раненых - не сдают! Даже за чистое злато. Братьев не продают! В братстве отмеченных болью – братьев/сестер берегут. Даже врагам не лгут. Преданность, совесть – чтут. Там самый “большой” – слуга. В почете – труды раба. Братство отмеченных болью - “росток из сухой земли”. Братство отмеченных болью - “знак на челах мужей”. Долго уж нет ответа - годы летят без дождей! “Боже, скорей излей!” - рыдают за всех ходатаи. Братство отмеченных болью - Духа Святого храм. Пределы его таинственны - “знак на челах мужей”. И нет без креста путей! Все братья - мужи скорбей! Все сестры – потоки слез! Тебя не предАло братство - братство отмеченных болью, скрепленных страданий чашей, крещенных огнем и болью! Там братьев не прeдают.

Тебя не предАло братство - братство отмеченных болью. Ни вида в нем, ни величия. Все думают – поражаемо. РазИт его Бог и бьет? К злодеям причтен - на крест? Братство отмеченных болью - упавших не предает. Их бремя и крест несет. И ждет отстающих, слабых. Пусть думают – наказуемо, как агнцев на казнь ведут. Голгофа – спасенья путь! Даже перед “стригущими” – “малое стадо” безгласно. Изведало все болезни - братство отмеченных болью. Все братья - мужи скорбей! Все сестры – потоки слез! И сотни бессонных ночей! И раны, и озлобления! Страдания, истязания! Отрыв “от земли живых”. Рыдают за всех ходатаи - братство отмеченных болью. Духа Святого храм. Пределы его таинственны - “знак на челах мужей”. И нет без креста путей! Все братья - мужи скорбей! Все сестры – потоки слез! Тебя не предАло братство!

Тебя не предАло братство - братство отмеченных болью. Скрепленных страданийя чашей, крещенных огнем и болью. Хоть умер почти, исчез - не предАло братство брата. Не сдало бойца/солдата. Там раненых не сдают! Даже за чистое злато. Братьев - не продают! Их лица чисты, смиренны – “от уз и суда” взЯты. Хоть мАло оно, “незримо” - священною кровью живИмо. Там самый “большой” – слуга. В почете – труды раба. В зраке Христа смиренного – братство идет/грядет! Невзрачно для масс, “нелюдимо”, бальзамом святым целимо - братство отмеченных болью. Христовой идет юдолью. Гонимо оно, презримо, врагами креста хулимо. Но вечно, неистребимо - братство отмеченных болью. Рыдают за всех ходатаи - братство отмеченных болью. Духа Святого храм. Пределы его таинственны - “знак на челах мужей”. И нет без креста путей! Все братья - мужи скорбей! Все сестры – потоки слез! Тебя не предАло братство!


Рецензии