Дед решала. Афера. Глава 41-1 Расплата за любовь
РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ
Через два дня, в субботу утром, Саня со встревоженным лицом ходил по «базе» и искал деда Кузьму.
-Юрка ты Петровича не видел?- спросил он Зуева катившего тачку с землей от недостроенного дома генерала.
-Там, наверху на стропилах,- ответил тот и зашагал дальше, даже не повернувшись.
Саня по кругу обошёл дом, пока наконец не увидел на крыше группу солдат и среди них деда. Он что-то говорил им, показывая то на стропила, то на землю, время от времени почесывая низ живота.
-Эй, Петрович,- прокричал Саня,- слазь сюда. Председатель приезжал, велел тебе поручение передать.
-Я, Саня, тебе не малай, туда-сюда скакать. Лезь к нам.
-Нет, Петрович, поручение только тебя касается. Разглашать никому не велено.
Чертыхаясь, дед Кузьма полез вниз по лестнице.
-Ну говори чего там стряслось, что я такой нужный стал?
-Пошли со мной,- схватил его за рукав Саня и потянул за угол котельной, где оглядевшись по сторонам спросил,- Ты в туалет давно ходил?
-Ходил, а что?- подозрительно вглядываясь в лицо парня, спросил дед.
-А то, сходи да посмотри хорошенько на свои причиндалы. Меня кажись, девки живностью наградили. А раз ты со мной был, может и тебе досталось?
-В смысле живностью?
-Ты когда нибудь слышал про таких зверей как вошь лобковая, а в простонародье….?
Дед Кузьма, его не дослушал и ни слова не говоря, метнулся к стоявшему неподалеку туалету. По дороге, у него в голове сразу возникла мысль о том, что ещё с утра все у него в штанах горело, зудело и чесалось неимоверно. Закрывшись в туалете на вертушок, он дрожащими от волнения руками расстегнул брюки и вместе с кальсонами стянул их до колен. Посмотрел вниз. В полутьме закрытого со всех сторон, не приспособленного для медицинских осмотров помещения,
ничего интересного не увидел. Со стороны досчатой двери, в щелку пробивался узкий луч света. Дед, задрал верхнюю часть одежды к подбородку и, зажав им её, одновременно не давая штанам упасть на загаженный пол, стал ловить низом живота ускользающий лучик. Наконец после многочисленных телодвижений в стиле мужского стриптиза, ему это удалось. Согнувшись в три погибели, он сделал попытку рассмотреть своё естество, но одежда, выскользнувшая из-под подбородка, перекрыла видимость. От неожиданности он потерял равновесие и, лбом протаранив дверь, вывалился на улицу, прямо под ноги хохочущего Сани. Дед по инерции прошагал на четвереньках несколько шагов, встал, подхватил штаны и, кое-как натянув их, ретировался назад. Дверь «смотровой» за собой плотно закрывать не стал и, уже при свете дня увидел, что весь низ живота, покрытый скудной растительностью, был припухшим и непривычно розового цвета усеянный чёрными точками.
-Мать честная,- проговорил он, с ужасом разглядывая живот,- вот вляпались, так вляпались. Что делать-то будем, а, Саня?
-Как что,- все смеясь, ответил Саня,- Для начала пойдем, ввалим этим сучкам, чтобы заразу по миру не разносили. Потом пойдем лечиться.
-Ты сдурел, парень? Тебя здесь кто лечить будет? Да через пятнадцать минут о нас весь район будет говорить. Глаза завязывай и убегай.
-Петрович, ты не бери в голову, всё не так страшно и лечится быстро.
-Так лечи давай, ну их на хрен этих баб твоих. Не до них сейчас. Давай говори что делать?
-Ну для начала не орать. Второе, где у вас здесь аптека?
-Где ? В райцентре вот где.
-Ясно. А райцентр далеко?
-Дык, километров тридцать будет.
-Тогда вот что. Ты у нас человек вольный, поедешь и купишь в аптеке лекарства. Мазь есть такая серортутная,- предложил Саня.-Убивает все виды этой заразы.
-Ты что сдурел? Меня там каждая собака знает. Давай вместе поедем, я отпрошу тебя.
-А мне что, отпрашивай. Пообещай им водки привезти и всё будет тип-топ.
-Я тебе дам тип-топ. Втянул меня в это дерьмо, а теперь веселишься.
-Я не понял, это я что ли поил этих сук самогоном? Это я что ли гонял их всю ночь по дому? Носились как стадо коров.
-Ну, я. Молодость хотел вспомнить, когда ещё возможность будет?!
-Вот теперь у тебя есть возможность и здоровье поправить и, в приключенческом сериале поучаствовать. Иди к лейтенанту, отпрашивай меня.
Дед отправился к солдатам и объявил:
-Вы тут покумекайте пока, как эту значит хрень приладить, а мы с Саньком часа на два в правление смотаемся. Там председателю помощь нужна.
-Да мотайте,- сказал Зуев.- Если выпить найдете, несите. А мы пока будем опалубку под фундамент делать, один хрен без тебя ничего не придумаем.
Дед предупредил лейтенанта и почесываясь, поковылял догонять Саню. Вместе вышли на дорогу и стали ловить попутную машину в сторону райцентра. Долго сидели на дороге, соревнуясь кто быстрее чешется. Не то чтобы машины им не останавливались, а их не было вовсе. Саня уже тосковать начал.
-Петрович, у вас что здесь люди не живут что ли?
-Дык, как объездную дорогу сделали, здесь ложись на асфальт и помирай, ни одна собака по тебе неделю не проедет.
-Так хрен ли мы здесь сидим? Говори в какую сторону идти и где эта грёбаная объездная дорога. Скоро все аптеки закроют,- и оба пошагали в нужном направлении. На счастье, минут через пятнадцать их обогнал и притормозил старый, раздолбанный, но каким-то чудом двигавшийся Москвич 407. Из открытого окна высунулся усатый водитель и прокричал:
-Если до райцентра, садитесь подвезу. Дорого не возьму.
Дед и Саня плюхнулись на заднее сиденье и... машина заглохла. Мужик чертыхаясь полез под капот. Нет, сегодня им явно не везло. Что-то подкрутив мужик сел за руль, включил стартер. Мотор покашлял, потрясся, еле-еле завелся и, как ни странно, поехал. Минут через сорок наши бедолаги въехали в районный центр, где расплатившись с водителем, вышли и отправились на поиски аптеки. Как и везде она располагалась в центре, рядом с райкомом партии, почтой и телеграфом, но, к великому огорчению, оказалась закрытой на переучет. Дед, стоял у дверей, закрытых на огромный амбарный замок и ругался почем зря на местные порядки. Но беда - есть беда. Нужно искать выход. И он нашёлся в виде проезжавшего на велосипеде милиционера.
-Вы граждане здесь зря стоите,- сказал он,- на три дня закрыли.
-И что нам делать?- спросил совсем отчаявшийся дед. Саня молчал, как воды в рот набрал.
-Если уж вам совсем невмоготу, садитесь в автобус и жмите в Федоровку, тут недалеко, километров тридцать, там и купите чего надо. Да поспешите, отправка минут через двадцать. Только обратно на попутке придётся ехать, автобус всего один рейс за день делает.
- А где остановка?
- Там за углом, метров сто будет,- ответил веломилиционер и уехал.
Дед Кузьма и Саня пошли в указанном направлении и, действительно у автостанции увидели автобус. Посадка уже заканчивалась, билетов в кассе не было. Контролер широким задом выдавила безбилетников из салона и, велев водителю уезжать, величественно скрылась в диспетчерской. Автобус тихо тронулся с места и, повернув за угол, остановился и безбилетники бросились на посадку. По неписанному правилу деньги за провоз левых пассажиров водитель оставлял себе. Отдав по рублю и, не получив билетов наши герои повисли на поручнях. Но, едва автобус доехал до первой от райцентра остановки, как из-за неё показался нос «Волги» серого цвета из которой выскочили две агрессивного вида женщины с милицейскими полосатыми жезлами и бросились к его передней и задней дверям. На лобовом стекле «Волги» красовалась отпечатанная в типографии табличка «ЛИНЕЙНЫЙ КОНТРОЛЬ». А женщины значит контролеры, ловившие «зайцев» и водителей «калымщиков». Войдя через две двери разом, они лишали возможности пассажиров провести какой-либо мухлёж с билетами. Например: человек у которого уже проверили билет, передает его в другой конец автобуса, где проверки ещё не было. Водитель этого автобуса оказался ушлый малый и одним движением руки бросил «зайцам» моток автобусных билетов.
-По быстрому отмотали себе за проезд, остальное вернули назад,- сказал он и открыл только заднюю дверь. Контролёрше что стояла у передней двери, он показал разведенные в стороны руки, «мол заело» и она вынуждена была идти также, что и первая, через заднюю дверь. Водитель «Волги» как на экране телевизора видел весь этот цирк и, сидя у себя за рулем угорал от смеха. Весь оперативный план контролёров был сорван на корню и, им ничего не оставалось, как ограничиться формальной проверкой билетов. Уходя, старшая пригрозила:
-Сегодня же напишу докладную о том, что на линию выпустили неисправный автобус.
-У вас тоже могут поотрываться каблуки на туфлях, но это же не говорит о том, что на работу вы пришли в драной обуви.- резонно ответил водила.
Наконец автобус тронулся и, если бы не изнуряющий зуд в известных местах деда Кузьмы и Сани, который по известной причине нельзя было удовлетворить, то путешествие было бы увлекательным.
Продолжение следует. Для тех кто не любит читать - можете прослушать в моем исполнении главы книги "Дед решала" в Ютубе. ОК. ВК. фейсбуке. Твиттере. просто набрав "Дед решала. Евгений Паньшин". Моя электронная почта - panshine@mail.ru
Если понравилась публикация не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК.
Свидетельство о публикации №218102600730