Волшебный стакан

Когда-то в Москве было большое количество помещений с расположенными в них автоматами по разливу креплённых вин. В находившемся там небольшом буфете продавались жетоны, за которые в автоматах наливался портвейн, и лёгкие закуски.
Одно такое помещение было и на Тишинском рынке.

Иногда в нём появлялся человек, ничем особенно не выделявшийся, невысокого роста, с неприметными чертами лиц , но по своему поведению, было похоже, бывавший в местах заключения, которого знали все завсегдатаи этой забегаловки. Зарабатывал он себе на выпивку оригинальным способом.

Это заведение посещали и пришлые люди после своих рыночных покупок (как бы обмыть их). Вот они и являлись основными поставщиками ему выпивку.
Он завязывал с ними разговор, и потом спорил с ними, что их стакан с налитым портвейном исчезнет у них на глазах. Подвыпившие  мужички  охотно соглашались на такой уговор.
После таких слов спорящих окружали другие клиенты этого заведения, и на глазах всей компании он взятый стакан с вином  быстро подкидывал верх.
Взоры всех присутствующих автоматически обращались верх – и что, там находилась его пустая рука. 
Спорящий был в недоумении, как же так, куда же делся его стакан? 
И тут герой фокуса торжественно откидывал полу своего пиджака и доставал из подмышки злополучный стакан с портвейном, к большому восторгу всех присутствующих.
Больше всего был в восхищении сам спорщик, и в качестве награды презентовал фокуснику налитый в  него портвейн.
Но на этом не заканчивалось такое волшебное исчезновение налитого стакана.
Тут же находился другой, а за ним и третий выпивоха, которым захотелось понять, вернее, уследить, как их порция портвейна оказывается в итоге за пазухой Тишинского виртуоза. 
Сам я присутствовал при неоднократном мгновенном подкидывании верх стакана с вином и потом лицезрении там уже пустой руки.
Но всему должен быть конец, и изрядно нагрузившись, Тишинский фокусник торжественно покидал это заведение.
Что я мог потом припомнить, что он имел дело с неполным стаканом, т.е. с одной порцией вина.
Может быть, с двумя порциями вина стаканом ему было бы много труднее. 


Рецензии
Благодарю Вас, уважаемый Алекс.
Счастья, здравия, благоденствия
желаю Вам,

Дарья Михаиловна Майская   13.03.2023 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.