Два мира - два недетства

Два сообщения об одном событии.

"Донецк, 27 октября. Ударный беспилотный летательный аппарат ВСУ пытался атаковать охраняемый военный объект в Донецкой народной республике, но был успешно сбит военнослужащими ДНР, сообщил в субботу начальник пресс-службы управления Народной милиции республики Даниил Безсонов." Федеральное Агентство Новостей

"В субботу, 27 октября, во время полета над неподконтрольными правительству территориями Донецкой области исчез наблюдательный беспилотник Специальной Мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом сообщается в отчете миссии.
At 01:18 on 27 October, while flying over an area near Kalynove (non-government-controlled, 72km east of Donetsk), an SMM long-range unmanned aerial vehicle (UAV) spotted a surface-to-air missile system (9K33 Osa) and a fuel truck east of Nyzhnokrynske (non-government-controlled, 66km east of Donetsk). The UAV was immediately re-directed north towards Saurivka (non-government-controlled, 72km east of Donetsk). At 01:36, the UAV spotted a convoy of seven trucks on a dirt road near the border with the Russian Federation where there are no border crossing facilities, driving in a south-westerly direction towards Manych (non-government-controlled, 76km east of Donetsk). The UAV was then re-directed south towards Nyzhnokrynske in order to continue observing the convoy. At 01:53 the SMM lost all communications with the UAV while it was flying at an altitude of about 7.000ft over an area south-east of Nyzhnokrynske. The UAV did not return to its ground control station near Stepanivka (government-controlled, 54km north of Donetsk) and is considered lost."

Для не владеющих английским языком привожу перевод:
В 01:18 27 октября, пролетев над районом около Калинового (контролируемый правительством, в 72 км к востоку от Донецка), дальний беспилотный летательный аппарат СММ (БПЛА) обнаружил ракетно-космическую систему класса «земля-воздух» (9K33 Оса) и заправочный грузовик к востоку от Нижнокрынского (контролируемого правительством, в 66 км к востоку от Донецка). БПЛА был немедленно перенаправлен на север к Сауровке (контролируемой правительством, в 72 км к востоку от Донецка). В 01 ч. 00 м. БПЛА обнаружил колонну из семи грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, где нет пограничных переходов, которые едут в юго-западном направлении в направлении Маныча (контролируемый правительством, 76 км восток г. Донецк). Затем БПЛА перенаправили на юг в направлении Нижнокрынского, чтобы продолжить наблюдение за конвоем. В 01:53 СММ потерял все связи с БПЛА, когда тот летел на высоте около 7.000 футов над районом юго-восточнее Нижнокрынского. БПЛА не вернулся на свою наземную станцию управления под Степановкой (контролируемой государством, в 54 км к северу от Донецка) и считается потерянным.

Комментарии, по-видимому, излишни. Или все-таки напомнить сообщения LifeNews, ИТАР-ТАСС, РИА Новости и др. от 17 июля 2014 года "Над Торезом сбит транспортный самолет Ан-26 украинских ВВС"?


Рецензии
Ну хорошо, там нас нет. А вообще - мы есть?

С уважением
Юрий Любарский

Юлюбарский   15.01.2019 12:05     Заявить о нарушении
Это хороший философский вопрос. Вот так, с утра, отвечать на него не взялся бы. Как-нибудь вечерком, под водочку...

Георг Раменский   15.01.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.