О главных феноменах

– ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты почему целую неделю на улицу не выходил? – Работал. Головой работал. Думал. О главных феноменах думал. – Кто или что это такое? Поясни. – ФЕНОМЕН – явление, в котором обнаруживается сущность чего – ни будь. – Круто думал! Что придумал? – Две духовности увидел: религиозную, - церковную и светскую, - научную.  – Прошлый раз ты о ГЛОБАЛЬНОМ ПРЕДИКТОРЕ мне новость сообщил, теперь о двух духовностях! С тобой не соскучишься, однако. – Не знаю, как ты, а я признаю  феноменальной светскую духовность, в которой глобальный предиктор – СТЫД. Есть он у человека или группы людей, значит, они ближе к настоящим людям на луче жизни располагаются; нет его – дальше и сзади, ближе к началу луча. – К свету разумной духовности?? – Нет, нет, я неправильную картинку изобразил: на линии жизни надо видеть совестливого человека и бессовестного, а линию жизни вести от обезьяны – совсем первобытного человека. СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ СВЕРХУ ЛЬЁТСЯ! Другой глобальный феномен. Россия – это справедливость!  Или, справедливость, - это Россия! Как тебе эти девизы? Нравятся? – Прилично, но не отлично! – Как это понимать?  - Я за девиз: «Русские (все россияне) за СПРАВЕДЛИВОСТЬ  в НОТ и в НООТ!»  Поясняю: НОТ – научная организация труда, НООТ – нормирование, оценка, оплата труда. – Ну, да, ты, как всегда, за СРДС! – Да. Так всегда говорю тебе.  – Что скажешь о феноменах типа недавнего керченского? – Целая страница в этой газете этому посвящена. Бери её и сам читай,  и думай. Обрати внимание на подзаголовки: ПУСТОТА, ОТКУДА ДЕНЬГИ И ОРУЖИЕ? ПОКОЛЕНИЕ ГАДЖЕТОВ, У НАС СВОБОДА УБИВАТЬ?   В. Лоб.               
    

            
      


Рецензии