Письмо ЛЬВУ

Письмо читателю. Уважаемый ЛЕВ, спасибо за подсказку: прочитал статью «Религия Денег. Духовно – религиозная основа капитализма».  В. Ю. К. Это один из современных, не многих, аналитиков – экономистов высшего уровня, я часто слушаю его выступления и лекции, по ТВ и интернету. Я всего лишь рядовой россиянин, но насмелившийся говорить и писать тексты, направленные в будущее. Имею в виду СРДС. Очень широкий обзор сделал автор! Умело рассмотрел связь религий и систем управления хозяйством стран в разные эпохи. Но я стою на своём варианте анализа. Кратко напомню: человеческое общество в своём природном развитии дошло до разделения труда, как более «экономичной» и разумной системы управления хозяйством; обмен результатами труда привёл к рыночным отношениям с использованием денег; рыночные отношения подчинились закону природы – ЗАКОНУ ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА. Кратко о нём: суть его – гонка за КПСС – капиталистической прибылью сверху средней по рынку. Говорят, что за прибавочной стоимостью или просто – прибылью, но это не правильно! Это я сам  это открыл: именно за прибылью свыше средней по рынку.  Есть всего пять путей (вариантов) получения этой самой КПСС: 1 - производить, и продавать, качественные или модные товары за хорошую цену, необходимую для получения  КПСС; 2 – производить обычные товары, но иметь большой рынок сбыта их; 3 – находить дешевое сырьё и энергетические ресурсы, необходимые для производства товаров; 4 – находить дешевую рабочую силу; 5 – топить конкурентов, любой ценой и средствами. Заметим, что на всех пяти путях являются конкуренты, и драка с ними идёт не до первой крови. Заметим, что деньги тоже могут быть товаром – средством получения КПСС. На  каждом из этих путей появляются свои «религии».  В будущем надо как – то накрывать ПИРАМИДУ – символ материальной жизни «Я» и общества – КУПОЛОМ – символом духовной жизни «Я» и общества. Такое случалось в истории, пример СССР, но долго не удерживалось. Надо сделать так, чтобы УДЕРЖАЛОСЬ  навсегда. Как? Надо построить СРДС!  ЛЕВ, ты знаешь, что это такое. Говорю это как всегда. В. Лоб.               
    


Рецензии