Один союзник у России в мире есть

 Как пишет в своей «Книге воспоминаний» (1991) великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: «Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Революция 1917 года поправила слова Александра III.

Один союзник у России в мире есть:
Её народ - сплочённых много наций,
Что сохранил своё достоинство и честь
В горниле чрезвычайных ситуаций.

Он по вине иных правителей своих,
Элит, неблагодарных и продажных...
Страдал, теряя цель от лозунгов пустых,
Рождал героев сильных и отважных.

Достоин жизни был не хуже всех других,
Что гнулись и ломались от фашизма.
Народ наш, победив, стал жить беднее их...
Под властью догмы "мифа коммунизма".

Хотя, народ российский долго терпелив,
Испытывать терпение опасно.
Бунтарский дух силён, пока народ наш жив.
Иначе, нам - беда и это - ясно!

У России есть лишь один союзник – народ: многонациональный, многострадальный, долготерпеливый и могучий в своём гневе.
Российский народ -основа всего: и армии, и флота, и ВКС, и экономики страны, которую губит власть, зависимая от алчной и бездарной "элиты".

У России во всём мире только один верный союзник: многонациональный российский народ и поэтому любить и беречь его нужно больше всего на свете, создавая ему достойную жизнь и все условия для дальнейшего развития и усиления.


Рецензии
Это верно."Друзья" нас всегда в истории подводили,что бы они там не говорили о своей "неистребимой любви" к России.

Ирина Давыдова 5   30.10.2018 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.