Печенка с луком
Наливаю гр. 70 масла, и закладываю в сковороду крупные куски печенки, грамм 700 ( куски как на кавказском шашлыке). Средний огонь Тыльная сторона печенки через минуту будет полностью белая, начался процесс.. Вилочкой переворачиваю, солю, перчу. Снова белая сторона, солю и перчу в два раза меньше и одеваю крышку на сковороду, пламя уменьшаю. Через 3-4 минут выключаю газ. У меня на столе девятое чудом мира, нежнейшее блюдо под луком, без печеночного перегара, нежнее чем поцелуй невесты, впрочем, так и на второй день..
У других печенка -как топор.Секрет -прост, солить надо в процессе, а не до него. Подсмотрено у узбекских шашлычников,когда они готовят джигар (шашлык из печени), они используют пряности, а главная из них-соль, как только шашлык за сочится...
Мда, про пару рюмашек забыла, делаю мрачный вид…
Но, почти, 35 лет совместной жизни выручает. Из холодильника появляется вожделение,-заслужил! Много не нальет, да, и этого хватит ))
Приятного аппетита!
П.С.
Смело солите печенку в два раза больше, чем ранее. По аналогии со свиным салом, при засолке, печенку тяжело специально пересолить! Лука, сегодня, тушу(жарю) ок. 1 кг (можно и больше,он востребован). В конце процесса добавляю (равномерно рассыпаю) 2 чайные ложки сахара. То, что написал в П.С. и есть главная изюминка этого потрясающего блюда! Я сахар заменяю пятью таблетками сахаразаменителя, предварительно их измельчаю. Это мой жизненный стиль больше 10 лет . Это же касается всего хлебного,колбасного и прочей отравы, в моём понимании. Может бытья я и не прав, не спорю, действительно, как вкусное может быть вредным, не бывать этому!)))
Свидетельство о публикации №218103101634
Владимир Шевченко 19.12.2020 06:58 Заявить о нарушении