Младшая дочь Осени

Мой любимый Тммурчик! Эту сказку я придумала для тебя, когда мы гуляли в осеннем лесу и увидели в небе радугу. Пусть добрая сказка всегда будет с тобой как и моя любовь!


Младшая дочь королевы Осени гуляла в любимом сосновом лесу. Сегодня  особенный день  для принцессы и  жителей леса: впервые маленькая дочь Осени должна была самостоятельно раскрасить деревья и кусты в самые-самые осенние цвета. Не раз видела маленькая волшебница, как трудились над осенними шедеврами  мать и старшие сестры. Но самостоятельное творчество - это очень ответственно. И девочка страшно волновалась, что не справится и сосновый лес станет не таким сказочно красивым, как  в прошлом году,  когда над его  красками трудилась ее старшая, очень талантливая сестра.  Любимая скрипка принцессы всегда была с ней, и в минуты, когда малышке было особенно грустно, над  лесом лилась нескончаемым шелестом - дождем осенняя песня. Даже птицы подпевали этой песне, настолько она была красива. А ведь птицы не терпят фальши и сами никогда не собьются  при исполнении самой сложной арии из «Оперы леса».
Понимая волнение сестры, накануне вечером старшие дочери Осени щедро снабдили начинающую художницу прекрасными красками, волшебными кисточками и бесчисленными советами как раскрасить лес. Но ничто не помогало малышке придумать с чего же все-таки начать рисовать новую осеннюю картину. Уже сыграна любимая песня, и рыжие белки оттанцевали невиданную польку на солнечных стройных стволах сосен. А узор не придуман, вот-вот закапают слезы из  прекрасных глаз королевской дочери.
Но тут девочке показалось, будто ее зовут: "Осень приходи!"
 "Кто может меня звать?" - удивилась принцесса, оглядываясь вокруг. Множество детских  голосов повторили  свою просьбу, и тихим голосом пропела им в ответ юная волшебница: «Иду!»
И полетела туда, откуда слышались голоса. Долго искать тех, кто ее звал, маленькой Осени не пришлось: через дорогу на окраине леса стоял детский сад под названием «Медвежонок».
Там шел  утренник и по сценарию дети должны были звать волшебницу Осень, что они и делали с удовольствием. Ведь покричать – это для малышни весело и просто!
Принцесса Осень легко перелетела через забор детского сада и прильнула к окну. Детвора в нарядных костюмах не могла не радовать любого, кто их видел. «Пойду  к ним на праздник - решила, улыбнувшись, девочка-осень. - А маме скажу, что меня пригласили. Ведь отказываться от приглашения невежливо»
Тут надо сказать, что показываться окружающим в своем истинном виде дочерям королевы Осени категорически запрещено. Только в плаще-невидимке могли  принцессы приближаться к людям. И младшая из них с удовольствием играла с детьми: бросалась листьями, бродила с ними, показывая, где растут лучшие в лесу ягоды и грибы, дарила радуги. Но кто из детворы, даже если ты принц или принцесса ни разу не нарушал родительских запретов?!
И вот в музыкальный зал садика вошла маленькая девочка. Она была одета в платье из желтых осенних листьев, а на голове – кленовая корона. Запахло лесом, и всем показалось, что какой-то золотистый туман окутал все вокруг. Актриса кукольного театра, приглашенная на роль Осени в детский сад,  привыкла ко всяким неожиданностям во время праздников. Она взяла малышку в  короне за руку,  и объявив всем присутствующим, что в гости к ним пришла ее сестренка, стала водить с детьми хоровод. Потом дети пели песни, танцевали танец осенних листьев, читали стихи.
Принцесса-осень тоже не отставала: сыграла на скрипке любимую мелодию и исполнила танец под названием «Осенние облака». Она кружилась  под звуки невидимого оркестра, и от красоты ее движений на душе у всех становилось легко и радостно.   
А когда праздник подходил к концу, маленькая Осень сказала детям и гостям праздника, что теперь она точно знает, как раскрасить осенний лес и приглашает всех малышей помочь ей это сделать.
Праздник завершился и никто не заметил куда подевалась его удивительная гостья. С ее исчезновением рассеялся и золотистый туман.
  Во время дневного сна всем детям, побывавшим на необычном утреннике, приснились очень похожие сны. Будто гуляют они всей группой в сосновом лесу. Прошел слепой дождик, пахнет смолой и грибами, а по радуге к ним спускается девочка с медными волосами в платье из желтых листьев. Каждому дает она волшебную кисть и краски, и они все вместе начинают красить лес в огненные цвета. Прикоснулся кистью с желтой краской к кусту – и тот стоит-переливается, жмурится от собственного золотого блеска. Притронулся багряной кистью к дикому винограду, что обнимает крепко стволы сосен – и стоят красавицы-сосны в нарядных ярких сарафанах. Все раскрасили юные мастера: и кусты шиповника, и черемуху, и про малюсенькие деревца осины не позабыли. Только зеленые верхушки сосен как были, так и остались зелеными. До них не достать, да и красить их даже Осень не имеет права: на то сосны и есть вечнозеленые, чтобы  радовать летней одеждой своей  в любую пору.
С тех самых пор каждую осень  в детском саду, что возле соснового леса, во время проведения утренника появляется в музыкальном зале золотистый туман, а воздух наполняется рыжим запахом листьев. То приходит в гости к малышам в плаще-невидимке дочь королевы Осени. Становится  в хоровод, а потом слушает песни и стихи  о волшебной красоте и щедрости осенней поры.  Чистые детские голоса и  светлые улыбки радуют  сердце  юной Осени. Летит она вдохновенная в родной лес и раскрашивает его в веселые   цвета. А дети видят в  этот день волшебные сны, в которых  ходят они по сказочному лесу, дивятся его чудесам и помогают самой осенней принцессе  создавать ее прекрасные картины.


Рецензии
Дорогая Людмила, пусть Ваши
сказки превратятся в солнечную явь!
С теплом-

Галина Преториус   22.10.2023 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное!Мне радостно получить от Вас отзыв.
С теплом,

Людмила Горишняя   01.11.2023 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.