Ну, за возбуждаемость!!!

фото из Интернета, автор неизвестен.



Ну, за возбуждаемость!!!


В соответствии с Федеральными  законами от 21 июля 1997 года 
 «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах»  в России была создана Служба судебных приставов и… началось;
 - возбуждение  дел по исполнению судебных актов и актов других органов.

При этом определялись основания к возбуждению дела об  исполнительном производстве,сроки совершения исполнительных действий, а также устанавливался порядок окончания исполнительного производства.

  В «новой» России продолжали ещё свято чтить заветы  Ильича.

  Москва настойчиво требовала от начальства на местах первым делом  неуклонно блюсти золотое правило:  «Во всем должен быть учёт и контроль».

  Вот так сообща и наладили  они организацию исполнения;  судебным приставам -  непосредственное исполнение, а руководству - учет, контроль и, как результат, беспощадное наказание попавшихся, что не всегда означало – провинившихся.

 Сегодня, благодаря компьютеризации всего этого кошмарно-бумажного объема указулек по  исполнительному  процессу, учет и контроль этого, уже неподъемного для приставов объема работы  разросся до непостижимых пределов.

  Ещё на заре организации работы Службы её руководители-государевы советники в своей правоприменительной практике освоили  принцип "кнута и пряника", то есть,    со страшной силой и скоростью, «дрючить  в хвост и в гриву»  старших судебных приставов и непосредственных исполнителей  за  несвоевременную возбуждаемость дел, за вялость исполнения судебных актов  и актов других органов, за нарушения  сроков и плохое окончание  исполнения.
   
При всех тяготах и лишениях осуществления изо дня в день рутинных  «карательных»  исполнительных действий по принудительному отъёму имущества и денежных средств  у  «буйных» должников в пользу «неугомонных» взыскателей, иногда и на улице судебных приставов случаются праздники.

 На «полянках» с нехитрыми яствами за скромные личные сбережения работников,  после хвалебных здравиц начальников в свой личный адрес,  разрешалось молвить слово и рядовым судебным приставам и  «приставалкам», отпившими за  полет ума и трезвость мыслей руководства, а также за  их гениальное предвидение  грядущего благополучия  сотрудников когда-нибудь, но не  завтра.

Вот как-то, после  очередного подведения итогов, за товарищеским столом один из передовиков исполнительного производства, награжденный начальством снятием ранее наложенного на него взыскания, замахнув в  благодарном порыве от избытка чувств, рюмку или две водки  «К утру скопытимся»,  возжелал ляпнуть ещё и третий тост.

  И ляпнул кстати.

 
 Как правило,этот тост произносится  в нескольких случаях; после итоговых  взбучек, читай совещаний за полугодие, (за годовые итоги  отвечает уже сам Главный пристав региона  своей личной буйной головой на подиуме в Москве)  а также  на корпоративных вечеринках,посвященных Дню Судебного пристава,в канун Дня защитников Отечества и Международного женского дня 8 марта.

     Сей крылатый крик души, рожденный  в недрах неутомимых мытарей,я  привожу  почти дословно:

      «Уважаемый Главный пристав!

        Мы устраним все замечания и приумножим ваши достижения!
Уважаемые соратники возбудители и возбудительницы!
      Предлагаю всем налить и выпить за то, что бы у каждого из нас была высокая возбуждаемость,активное исполнение актов и их  реальное окончание».
     Все встали, даже те, кто уже пребывал  в отключке.  Громыхнуло нестройное,но бодрое троекратное УРЯЯЯЯ!!!
     За это, что характерно, выпили все и я тоже.

     С тех пор,  судебные приставы, кто знает и чтит Федеральный Закон РФ «Об исполнительном производстве», провозглашают этот тост как заклинание.
     Я на тех «полянках» бывал неоднократно и лично напутствовал,  присутствовавших за столом, судебных приставов,не только ХОТЕТЬ, но и активными БЫТЬ.

    Как хлебнувший полным ротиком заботушки по  принудительному взысканию   с разных  «Хоперов» «МММэмов» и другой мошеннической  нечести в пользу  ограбленного  ими народа,имею право и честь поздравить Вас, уважаемые соратники и соратницы с  Днем судебного пристава и пожелать Вам  здоровой возбуждаемости в деле активного исполнения актов любых органов до полноценного их окончания.

 Искренне Ваш.

 
 


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Как, не производя, хорошо жить, есть и пить?
А что дальше говорить?
Я кое-что знаю об этом, как и Вы. Штрафы будут
взыскиваться, недвижных инвалидов будут выкидывать
из их квартир. А миллиарды охраняются "возбудителями",
ревнителями порядка.

Да, не поняла: "советники научились исполнять свои права" -
правами пользуются, а исполняют обязанности.

А остальное весело, абсурдно, точно передан характер
и суть наших "органов".

С благодарностью и уважением,

Дарья Михаиловна Майская   07.11.2018 20:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте Дарья Михайловна!
1- Вы всё прекрасно поняли. Я умею читать автора между строк. Ваше замечание в части "исполнять свои права" принято к исполнению и исправлено в тексте.
2- Гражданам России жить было бы лучше и веселее, если бы не доведенное до абсурда отчуждение власти от народа и роботизация государевых служащих.
3- А раз уж Вы " кое-что знаете об этом", то все взыскания,выселения и прочие исполнительные действия судебные приставы исполнители учиняют на основании судебных решений, судебных приказов и постановлений множества иных государственных органов. Поэтому судебный пристав обречен исполнить эти решения в рамках исполнительного производства, находясь между должником (будь он кредитор, инвалид или мать троих детей и иной другой, которого возможно обманули мошенники, выигравшие судебные тяжбы) и взыскателем , и под полным приглядом своего начальника и прокурора.
4."Размышление у парадного подъезда" позабытого поэта Н.А. Некрасова созвучно с вашим отзывом и отражает картину нашей постсоветской жизни.
С уважением.

Александр Жгутов   08.11.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.