К праздничному столу - 18

  Приветствую дорогого читателя. Начался ноябрь. И завтра - Дмитриевская родительская. И хотя на календаре - субботний день, я всё же решила поделиться рыбным рецептом. Моя любимая рыба - скумбрия. Я готовлю её часто. Хороша и в варёном, и жареном виде. Между прочим, эту рыбу даже в Израиле считают кошерной.

  Рецепт пирога скромен, но вы останетесь довольны вкусом и не пожалеете, что потратили на приготовление час времени.

  Необходимые продукты:
1. 3,5 стакана просеянной муки высшего сорта
2. 1 пачка маргарина
3. 1 стакан тёплого соевого молока (можно и коровьего)
4. 1 ст.л. сахарного песка
5. 1 д.л. быстрорастворимых дрожжей
6. Филе скумбрии из 2 крупных рыбин
7. 1 луковица
8. Соль и перец по вкусу, масло (чай - для смазки)

  Дрожжи и сахар развести в молоке и оставить закваску на четверть часа до того, как она покроется плёнкой. В это время раскрошим маргарин в муку и, добавляя дрожжи, замешиваем тесто. Как только оно перестаёт липнуть к рукам, формируем шарик и кладём в пакет. Далее отправляем на 30 минут в холодильник.

  Перемешиваем небольшие кусочки филе с луком, солью и перцем, можно добавить чуток сахара. Начинка должна промариноваться 15 минут.

  Охлаждённое тесто делим надвое. Большую часть выкладываем на дно формы оставляя края для загибания пирога. Выкладываем начинку. Закрываем пирог и загибаем края. Украшаем косичкой (по желанию). "Накалываем" вилкой и смазываем. До того, как ставить в хорошо разогретую духовку, пирог должен подойти в течение четверти часа.

  Процесс выпечки в среднем занимает полчаса.

 Готовый пирог "отдохнул" под чистым платом.
Ангела за трапезой!

02.11.2018
20:29 МСК




   


Рецензии