Собака, поэт и дождик

 - На дворе осень. Кончилось лето. Такое долгожданное и как всегда проходящее нежданно, только пару переживаний, глубоких как зарубки на дереве, всего и оставляет.
И зарубки эти – стихотворения отправленные на конкурс. Философские стихи – мысль глубокая как омут.
Какое-то время осень балует погодой, но потом идут дожди косяком. Как рыба в нерест, -  так размышлял поэт, глядя на дождь за окном.
 - С другой стороны... дождь ... дела можно отложить. Жена приставать не будет. Не догадывается, что рядом с ней талант живёт.
А судьи кто на конкурсе???  Всё по блату. Эти оценки ... своим – бал проходной. Или не доросли до моих... где им понять? Шорт лист... лист опавший ... ля-ля-ля.
Вновь природа беременна осенью,
Вновь туманы хоть ножиком режь.
Зелень листьев придворного ясеня
Уже тронули охра и беж.
Бр-р-р... погода собачья!
                ***
Тузик лежал в своей конуре, выставив нос наружу. Капли дождя приятно пахли  свежестью. Каждый раз новой.
-  Зря двуногие зовут такую погоду собачьей с пренебрежением. Зря!
Опять туман в глазах этого чудика. Точно опять забудет покормить.
Вся порода людская странная. Если у нас –собак- те слова, что обозначают лишь принадлежность к мужскому или женскому полу, у людей принимают странный окрас... Кобель... сука.
Извращенцы.
Мой чудик не видит, что жена уже сыта по горло его виршами. Они ,эти вирши, хороши при первом знакомстве. Когда ты ещё ухажёр но ещё не муж.
Философия на киселе.
 Дачник-неудачник.  Слово муж от мужественный. Что-то связано с добычей. Муж – добытчик.
Разучился лаять – охранять нечего.
Одни стихи – философия на киселе.

                ***
Дождь ни о чём не думал. Просто лето было очень жарким и земля пересохла. Дождик считал, что только он может сохранить жизнь на этой зелёной планете.


© Copyright: Волков Северный, 2018


Рецензии
Погода собачья... работа собачья...
жизнь собачья...

А писатель устроился покомфортней,
жена-красавица чайку принесла...

И сидит он, поругивает, да словечки
подбирает посочней, позаковыристей.

И всё ему удаётся. Мне понравилось.

Спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   01.12.2018 12:21     Заявить о нарушении
Дарья(какое красивое имя!) Вам спасибо за отклик! Жизнь собачья это когда кормят, лелеют, но при этом держат на привязи))). Вижу Вы пишете не только прозу, но и стихи. Приглашаю Вас на мою страничку на Стихи Ру.
С теплом, Владимир.

Волков Северный   01.12.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.